Главные события:

Миккель Кесслер оказался в нокауте от укуса клеща

Микель Кесслер

Миккель Кесслер

Миккель Кесслер был вынужден отложить свое возвращение после того, как заразился боррелиозом – бактериальной инфекцией, которую переносят клещи. Бывший чемпион мира объявил о своих планах вернуться в спорт в начале этого года, и ожидалось, что он снова выйдет на ринг в ноябре.

Как бы там ни было, датская икона бокса была поражена таинственным заболеванием в процессе тренировок и позже госпитализирована, после чего многочисленные анализы показали, что у него боррелиоз.

С тех пор Кесслера уже выписали из больницы и в данный момент он проходит курс антибиотиков. 38-летний спортсмен близок к полному выздоровлению, но все еще страдает от симптомов заболевания, которые включают в себя утомляемость. Ему еще только предстоит возобновить тренировки.

«Я почувствовал себя нездоровым примерно 4 недели назад. Я ощущал усталость, у меня болели мышцы, и я оказался неспособным тренироваться», – рассказывает Кесслер. «В тот момент у меня не было ни малейшего предположения о причинах этого состояния. Я сдал анализы крови, которые ничего не показали, и только когда мне сделали анализ спинно-мозговой жидкости, врачи смогли выяснить, в чем проблема.

Я не могу точно сказать, где и когда меня укусил клещ, но я благодарен за то, что лечение было начато на ранней стадии бактериального заболевания и никаких затяжных последствий не будет».

«Конечно же, я расстроен тем, что мое возвращение пришлось отложить. Я хочу поблагодарить моих фанатов за их поддержку и терпение. Надеюсь, что буду готов к возвращению на ринг в начале следующего года и обещаю отплатить им за их поддержку огромной победой!»

«Мои бойцы получали самые разные травмы и заболевали самыми разными болезнями, но чтобы таким – это впервые», – сказал промоутер Калле Зауэрланд.

«Я знаю, что Миккель очень огорчен, но его здоровье должно стоять на первом месте. Сейчас мы планируем события на март и объявим место проведения боя и соперника в ближайшие недели. Чтобы остановить Воина-Викинга нужно больше, чем один клещ!».

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: boxingnewsonline.net
Метки: 
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Зачем в лесопарке Дании в осенний период ловить клещец ?)) ОТДОХНИ,покали :) ))))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Жесть,такой маленький ” паразит”,но проблем доставляет не малых.
    Скорейшего выздоровления…..

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости