Главные события:

Дмитрий Бивол: Баду Джек отдал мне свой пояс – теперь я хочу все остальное!

Дмитрий Бивол

Дмитрий Бивол

Чемпион WBA в полутяжелом весе Дмитрий Бивол намерен одержать верх над всеми остальными обладателями поясов в его дивизионе, поскольку он хочет стать абсолютным чемпионом в категории до 79 кг.

Вечером в среду президент WBA Гильборто Хесус Мендоса заявил, что Бивол, который был победителем временного чемпионата, будет повышен в ранге до полного мирового чемпиона.

К этому решению привела череда событий, и только сейчас Бивол стал чемпионом WBA в полутяжелом весе. Во-первых, супер-чемпион WBA в полусреднем весе Андре Уорд принял неожиданное решение об уходе из спорта, в результате чего его титул оказался вакантным.

Затем Всемирная боксерская ассоциация издала распоряжение о поединке регулярного чемпиона WBA Баду Джека с Биволом, у которого был временный пояс чемпиона, в рамках обязательной защиты и для установления единого чемпиона WBA в дивизионе.

Джек сообщил о том, что у него другие планы и освободил титул.

Поскольку других желающих выйти на ринг с Биволом не нашлось, он стал чемпионом и теперь готов защитить свой титул и собрать остальные пояса.

“Мы охотились за титулом. Конечно, идеальный вариант – это когда вы добываете его в поединке, когда забираете его у кого-то победой. Мне не выпала такая возможность. Баду Джек не согласился сражаться со мной и просто отказался от титула. Но я рад, что WBA  объявила меня чемпионом. Теперь мне нужно доказать, что я этого достоин, и защитить пояс”, – сообщил Бивол Василию Конову.

“Я такой человек, которому нужно ставить максимально высокие цели в любом деле. В профессиональном боксе максимальная задача – сохранить статус абсолютного чемпиона мира. Невозможно достичь хороших результатов, если не ставить перед собой цели повыше. Да, эти цели не всегда достижимы, но всегда нужно к ним стремиться, так что я стремлюсь к тому, чтобы стать абсолютным чемпионом”.

Бивол будет впервые защищать титул в поединке против австралийца Трента Бродхерста, который запланирован на 4 ноября в Монте Карло. Статистика непобежденного российского боксера – 11 побед, 9 из которых – нокаутом.

Новости бокса от Александра Колесникова

Метки: , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Биволу лучше постараться, как можно глубже насладится, тем кратким мигом владения этим ОДНИМ поясом, ибо у ВСЕХ этих поясов есть ИСТИННЫЙ ХОЗЯИН. И этот, Хозяин этих поясов, грозной поступью идет за своей добычей. Ничто и никто не остановит его. И имя ему БТР. Иоан Васильевич, Божьей милостью царь.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. МолодЕц,всё делает правильно!)

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости