Главные события:

WBC вновь раскритиковал AIBA

International-Boxing-Association-AIBA-logo

Всемирный боксерский совет (WBC ) выпустил пресс-релиз, в котором в очередной раз подверг критике Международную ассоциацию любительского бокса (AIBA) за стремление “заполучить” в свои турниры профессиональных боксеров.

“Любительский бокс немного потерялся в пучине проблем и неприятностей. Этот процесс начался много лет назад с постоянных противоречий со счетом, поведения рефери, многих поступков, которые бросали вызов самой сути любительского бокса. Все это привело к той ситуации, в которой сейчас находится любительский бокс.

AIBA – это международная организация, получившая эксклюзивные права от Международного Олимпийского Комитета (МОК) контролировать олимпийские боксерские соревнования.

Это дает AIBA право контролировать, управлять и даже злоупотреблять Национальным Боксерским Комитетом.

AIBA решила изменить свои основы и базовые действия и начала процесс превращения в многофункциональную организацию. Вместо того, чтобы сосредоточиться на управлении любительским боксом по всему миру и развивать любительский бокс во всех странах и организовывать великолепные Олимпийские игры, AIBA решила войти в боксерский «бизнес».

AIBA и ее филиалы, помимо того, что являются управляющим органом, стали менеджерами и промоутерами.

AIBA решила избавиться от слова «любительский», и заявляет, что любительского бокса больше не существует. Иногда они принимают этот термин, в зависимости от того, какая тема обсуждается.

AIBA не понимает, что профессиональный и любительский бокс – это два разных вида спорта. Невозможно сравнивать 3 раунда и многочисленные бои в течение 15 дней и 12 раундов, требующих два месяца усиленных тренировок ради всего лишь одного вечера. Невозможно сравнивать физические и моральные преимущества, которые вырабатываются у боксеров с каждым профессиональным поединком.

AIBA сосредоточила свои решения и действия исключительно на деловой стороне вопроса, проигнорировав «человеческую» и забыв о безопасности боксеров.

Бокс – это не игра, вроде баскетбола, тенниса или гольфа. В бокс не играют! Профессионалы высокого уровня не должны принимать участие в Олимпийских играх”.

Новости бокса от Александра Колесникова

Метки: , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

4 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Лично я вообще не понимаю, зачем лезть олимпийскому боксу в профессиональный. Каждый из этих видов спорта хорош по своему. Вспомните поединки на Олимпиаде прошлых лет, 80-х годов и ниже, которые были захватывающими, и не менее привлекательными, чем бои в профи. Просто каждый по своему. Мне кажется действительно зря тут полезли в бизнес. Должно же что-то остаться нетронутым. Перемены не всегда – лучший выбор. Я например скучаю по тому старому олимпийскому боксу на экране ТВ, что когда-то был.

    Thumb up 1 Thumb down 0

  2. Про безопасность боксёров – лукавые слова. Пусть приведут статистику по покойникам в WBC и в AIBA.
    Мне тоже нравился любительский бокс шестидесятых и семидесятых годов. Но тех перчаток не вернуть, потому что МОК не даст, так как он действительно беспокоится о безопасности боксёров и посредством достижения такой безопасности добился и значительного снижения уровня любительского бокса (и интересности его смотрения).

    Thumb up 0 Thumb down 1

  3. Понятно, что у всех тут свои корыстные планы. Я же говорю ностальгически за тот бокс, что был зрелищным и востребованным. Его бы вернуть! Перчатки тоже можно подработать. Везде нужно ЖЕЛАНИЕ. А когда доллары в глазах, то не до бокса.

    Thumb up 1 Thumb down 0

  4. А без “деньги” и ни туды, и ни сюды. Имеется ввиду “долляр”. Поэтому и “долляр” в глазах.

    Thumb up 1 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости