Главные события:

Новый спаситель жизней боксеров – Инфра-сканер

Новый спаситель жизней боксеров - Инфра-сканер (1)

Инфра-сканер

За последние годы было сделано многое в вопросах безопасности, но бокс не берет заложников.

От пещерных людей до жителей Колизея, от правил Маркиза Куинсберри до Лас Вегаса, бокс развивался скачками, а его корни уходят в доисторические времена.

Бокс остается недоразвитым, но это достойный спорт, отличающийся от всех остальных. Впервые узаконенный на XXIII Олимпийских играх в Греции в 688 году до н.э., бокс адаптировался и процветал тысячи лет, и внедрение 3-х минутных раундов, перчаток и повторов не только улучшило спорт, но и «смягчило» его для дальнейших улучшений.

Любители традиций против «правильности» нашего спорта и на это есть причина.

Что-то лучше оставить как есть. Но фраза «безопасность прежде всего», которую кто-то считает имеющий смысл, а кто-то бессмысленной, мало что говорит о боксе.

За последние годы было сделано многое в вопросах безопасности, но бокс не берет заложников. Улучшения всегда приветствуются. Однако улучшения, не смотря на хорошие намерения, только смягчают вред, который бокс наносит участникам.

В попытке снизить большое количество гематом, компания InfraScan при поддержке Управления Военно-морских исследований и Морской Пехоты США разработали портативное устройство Инфра-сканер, которое без хирургического вмешательства может произвести быструю оценку травмы головы пациента на предмет внутричерепного кровоизлияния.

Британские и Ирландские власти тестировали Инфра-сканер и планируют внедрить его на боях в Великобритании и Республике Ирландии.

Томас Мур, корреспондент департамента науки и здоровья Sky News, пишет, что идея инфра-сканера появилась после смерти Майка Тауэлла в прошлом году во время боя в Глазго. Он умер на следующий день после боя. Инфра-сканер может определить внутримозговые кровотечения с точностью до 90% процентов, даже до того, как появляются симптомы вроде головных болей или спутанного сознания.

«Обязательное сканирование мозга с использованием Инфра-Сканера – это масштабное улучшение», – сказал Мур. “Для боксеров, которые рискуют жизнью на профессиональных соревнованиях”.

Вице-президент BIBA Гианлука Ди Каро тоже верит в эту технологию.

«Мы всем сердцем верим, что внедрение этой технологии на ринге сможет предотвратить дальнейшие трагедии в спорте”, – сказал он.

Примерно 1,4 миллиона человек в США каждый год получают травмы головы, что приводит к 1,1 миллиону визитов в больницу, 235 000 госпитализаций и 50 000 смертей. Мужчины в возрасте от 15 до 24, то есть молодые и активные, составляют 2/3 пациентов с травмами головы. Многие травмы головы являются результатом занятия спортом, а другие – результат войн, взрывов, автомобильных аварий и так далее. Инфра-сканер может диагностировать травмы средней и сильной тяжести в течение первого, так называемого «золотого» часа.

Может ли безобидное, помещающееся в руке устройство спасти жизнь боксера в этот критический «золотой час»? Работает ли инфра-сканер так, как обещают? Если бы все сделали свое дело во время боя, если тренеры, судьи и доктора на ринге сделали бы свою работу на 100%, можно было бы избежать смерти на ринге. Но не стоит отвергать сканер сразу, надо посмотреть, как он работает во время боя, и потом уже судить.

Инфра-сканер не повлияет на эстетику спорта, это просто устройство, которое может спасти жизнь боксера. Будет слишком бессердечно отвергать его.

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Метки: ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Отличная идея и ее как можно быстрее нужно внедрять в наш вид спорта. Я думаю это не повлияет на зрелищность бокса.

    Thumb up 1 Thumb down 0

  2. Идея отличная, странно, что её не изобрели ещё лет 50 назад, хотя сколько боксёров можно было спасти за полвека…

    Thumb up 1 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости