Президент Подольской Бойцовской Лиги, Павел Попов, 18 мая в подмосковном Климовске откроет грандиозный вечер профессионального бокса! В главном поединке боксерского вечера на ринге встретятся два гладиатора! Победитель Майка Тайсона, англичанин Дэнни Уильямс (44-13-0) сразится с американским гигантом Кельвином Прайсом (13(6)-1(1)-0) из Пенсаколы (США). Бой пройдет в борьбе за титул Baltic International (BLPB). Разница в росте соперников составит 10 сантиметров: рост Прайса 201 см, и соответственно, Уильямса, – 191 см.
Не менее впечатляющим будет и андеркард боксерского вечера! Четверо российских боксеров, не имеющих поражений на профессиональном ринге, встретятся с представителями других боксерских держав. С российской стороны на ринг поднимутся: Федор Чудинов, Роман Андреев, Николай Потапов, Сахиб Усаров и, возможно, кто-то еще!
Можно смело утверждать, что подобной высадки иностранного боксерского легиона в этих местах еще не было. Российским боксерам придется серьезно потрудиться, чтобы оставить графу поражений, как и прежде, на нулевой отметке!
Роман Андреев (13(10)-0-0) хорошо известен в Подольске и Климовске. Многие зрители полюбили Романа за бескомпромиссный и зрелищный бокс, который всегда демонстрирует 27-летний боец. В этом шоу против россиянина выйдет экс-чемпион WBC среди испаноговорящих стран Мигель Агуилар (11(5)-6(2)-0). Уроженец Никарагуа сейчас проживает в Барселоне (Испания) и проводит бои по всей Европе.
Формат поединка – 10 раундов. Роман Андреев нашел минутку в своем плотном графике, чтобы поделиться с порталом AKBOXING.RU свежими новостями о подготовке к бою.
Расскажи немного о своем сопернике, что удалось узнать?
Мне удалось найти в интернете только один его бой. Из последних, с поляком. Он нормально отбоксировал. Передней, левой рукой он хорошо работает, двигается – очень неплохой соперник. Боксирует в обеих стойках, я заметил, что делает акцент на правый прямой, на удары по корпусу, по печени.
Готовишься специально под него?
Не сказать, что я готовлюсь специально под него. Скорее смотрю, что подойдет для этого соперника из моего арсенала, что у меня наиболее хорошо идет.
Подготовка идет самая обыкновенная, профессиональная. Каждый готовится по-своему. С утра у меня кросс. Вечером, в 16.30 тренировка в Московском Государственном Горном Университете. Работаю в парах, на лапах, на снарядах. В парах так же отрабатываем комбинации. Там много ребят, которые помогают мне готовиться. Специально подбираем высоких, потому что никарагуанец выше меня.
Никаких проблем нет?
Никаких травм, простуд нет. Все в порядке. С весом тоже все нормально.
Кто готовит тебя к бою?
Тренирует меня профессор кафедры Физвоспитания МГГУ, заслуженный тренер России по боксу Ашот Иванович Гаракян . Я занимаюсь у него уже 9 лет, с 2004 года. Сначала в любителях, потом, когда перешел в профессионалы. Занимаемся по специальному плану. У нас отличное взаимопонимание.
Он жесткий тренер?
Я бы не назвал его жестким тренером. Все зависит только от тебя, хочешь ли ты чего-нибудь добиться или нет. Если нет, то бегать за тобой никто не будет.
Ты боксировал с россиянами и иностранцами. Большая разница?
Разница в том, что манера боя немного другая. У латиномериканцев, американцев, европейцев. Хотя мы тоже европейцы, но у нас свой, российский бокс, где все понемногу строится по-другому, как у любителей, так и у профи. А так, интересно побоксировать с другим типом боксеров. В предыдущем боя я дрался с бразильцем, неплохой жесткий парень.
Ты с ним достаточно быстро разобрался. Не является ли это опасностью, то, что ты так рано заканчиваешь бои?
Угрозы я в этом не вижу, я всегда готовлюсь на весь бой, на все раунды. И физически, и морально. Просто так выходит, так складываются обстоятельства, что я попадаю. Я в этом не виноват (смеется). Просто хорошо, что все быстро заканчивается. К этому бою я готовлюсь на 10 раундов.
Но все-таки тебе нравится работать в жесткой манере?
Да, я люблю силовой бокс.
Слышишь ли публику в зале, как она болеет за тебя?
Да, слышу, конечно. Когда идешь в ринг это «заводит». Когда боксируешь, то слушаешь, в основном, что говорят из твоего угла. И потом слышишь зрителей, когда бой уже кончается.
Ты боксировал в Америке. Действительно ли это «страна счастья» для боксеров и если уедешь туда, то сразу все получится?
Я бы не сказал, что это страна счастья. Да, там платят побольше за бои, публика по-другому относится к боксу, все таки в России не так развит профессиональный бокс. У них лучше устроены шоу, весь антураж вокруг боев. Но вот что касается школы или тренеров, они не лучше наших. Надеюсь, что бои такого уровня как у Дениса Лебедева и Александра Поветкина, поднимут интерес к боксу в России и у людей, которые вложили такие деньги в такие поединки, все получится.
Работа не помешала подготовке?
Нет, руководство пошло мне навстречу и отпускало пораньше на тренировки, не мешало подготовке.
В любом случае, как бы ни сложилась моя дальнейшая карьера, я буду около спорта. Род деятельности, тренерский или другой, будет обязательно связан со спортом.
Чтобы ты хотел сказать всем тем, кто придет болеть за тебя?
Приходите 18 мая, болейте за нас, за наших ребят. Мы постараемся показать хорошие бои, не разочаровать вас. Спасибо вам за поддержку!