Главные события:

ТАФФАЙТ: Акжол, Чернобаев, Украинец, Бахтов и Питернов в финале!

ТАФФАЙТ: Акжол, Чернобаев, Украинец, Бахтов и Питернов в финале! (1)

22 апреля в Москве, в развлекательном клубе ICON (РАЙ), успешно стартовал первый полуфинал популярных 12-минутных БОЕВ НА ВЫЖИВАНИЕ – ТАФФАЙТ, ВЕСНА’13! Как обычно зрителей ожидали бескомпромиссные и зрелищные поединки полюбившихся боксеров.

Результаты полуфинальных боев:

ТАФФАЙТ: Акжол, Чернобаев, Украинец, Бахтов и Питернов в финале! (2)

Весовая категория до 60 кг
Самвел “Бульдозер” Барсегян (Ереван/Армения) – Сулайманбек уулу “Нокаутер” Акжол (Кыргызстан)

Боец из Кыргызстана поставил себе очень непростую задачу – выиграть ТАФФАЙТ и кажется, что с таким настроем многое можно сделать.

С первых же секунд боя Акжол пошел вперед, осыпая противника градом всевозможных ударов. Чемпион Армении Самвел Баргесян хорошо перекрывался и сам неплохо отвечал настырному кыргызскому боксеру. Поединок шел в высоком темпе, в основном на ближней и средней дистанции, где Баргесян чувствовал себя хорошо, но как только Сулайманбек отрывался от соперника, у него сразу получалось гораздо больше.

Во второй половине боя постоянное давление Акжола и отсутствие опыта ТАФФАЙТ у «Бульдозера» стало приносить свои плоды: Баргесян практически прекратил контратаки и сосредоточился исключительно на защите. В последние же минуты боя армянский боксер держался только на морально-волевых качествах. Итог: победа по очкам Сулайманбека уулу Акжола единогласным решением судей.

ТАФФАЙТ: Акжол, Чернобаев, Украинец, Бахтов и Питернов в финале! (3)

Весовая категория до 90 кг
Исраил “Гладиатор” Курбанов (Узбекистан) – Леонид “Рэмбо” Чернобаев (Гомель/Беларусь)

Тяжелый вес не терпит суеты, поэтому поединок боксеры начали неспеша, не слишком отдаляясь друг от друга. Словно гвозди вколачивал Леонид Чернобаев свои удары в прорехи защиты Исраила Курбанова, коих опытный белорусский любитель находил немало.
Узбекский боксер пытался сбить порыв Чернобаева мощными хуками, но Леонид был начеку. Не забывал он и про публику, развлекая ее различными смешными трюками. Когда бой перевалил за экватор, у «Рэмбо» вдруг закончился бензин и он, что называется «встал». Леониду повезло, что и у его соперника силы тоже оказались на исходе. В последнюю минуту поединка Чернобаев все-таки собрался и мощным спуртом окончательно расположил судей к себе. Он единогласно победил по очкам и, соответственно, вышел в финал ТАФФАЙТ!

ТАФФАЙТ: Акжол, Чернобаев, Украинец, Бахтов и Питернов в финале! (4)

Весовая категория до 70 кг
Айк “Гуманоид” Шахназарян (Самара/Россия) – Александр “Способный” Украинец (Москва/Россия)

Ударил гонг и в ринге началась война. Более габаритный Украинец принялся разбивать, решившего поработать вторым номером Шахназаряна. Айк, традиционно много крутил корпусом, вовремя подставлял то плечо, то перчатку, вообщем хорошо защищался, но напрочь забыл о своих ударах.

Во второй четырех минутке инициатива стала уплывать от, подуставшего от таких активных атак, Украинца. Айк все чаще «просыпался» и бил сам. В третьем отрезке Шахназарян, проваливая своего упорно идущего только вперед оппонента, очень зрелищно, раз за разом, пробовал на прочность одиночными ударами его челюсть. Но, по мнению судей, этого оказалось недостаточно даже для дополнительного времени. Итог: победа Александра Украинца по очкам единогласным решением судей.

ТАФФАЙТ: Акжол, Чернобаев, Украинец, Бахтов и Питернов в финале! (5)

Весовая категория свыше 90 кг
Руслан “Тайсон” Семенов (Москва/Россия) – Денис “Дарт Вейдер” Бахтов (Санкт-Петербург/Россия)

Руслан Семенов без колебаний принял за два дня до боя предложение выступить на ТАФФАЙТе, да еще и против самого Дениса Бахтова! Так же уверенно он стал боксировать с именитым соперником в ринге. Денис, решивший «продышаться», дал волю своему мужественному сопернику, чем тот сполна и воспользовался. На «питерца» посыпались точные удары, и зал только удивленно вздыхал. Но Бахтов спокойно воспринимал попадания, а вот его ответные атаки очень сильно потрясали более легкого “Тайсона”-Семенова. Однако Руслан Семенов выдержал. Он выдержал и высокий темп боя, и давление известного «супертяжа».

Вопреки мнениям скептиков, Руслан Семенов встретил удар гонга на ногах. Денис Бахтов идет дальше навстречу вполне вероятному финалу с Ахрором Муралимовым.

ТАФФАЙТ: Акжол, Чернобаев, Украинец, Бахтов и Питернов в финале! (6)

Весовая категория до 80 кг
Константин “Волжский казак” Питернов (Чебоксары/Россия) – Сергей “Ариец” Екимов (Хабаровск/Россия)

Счет в противостоянии этих боксеров 1-1. И все знали, что третью встречу выиграет тот, кто просто больше хочет победы, кому она нужнее.

Константин Питернов уже в дебюте поединка показал, что он хочет больше. «Казак» включил постоянный прессинг, и Екимову ничего не оставалось делать, как уйти в свою любимую глухую защиту. Впрочем, отвечал чемпион ТАФФАЙТ очень жесткими и хлесткими ударами, которые были очень неприятны для Питернова.

Константин, убрав эмоции и элементы шоу из своего бокса, сосредоточено вгрызался в защиту Екимова, пытаясь вытащить его на размен. Екимов не поддавался и продолжал отражать атаки чебоксарца в фирменной, нестандартной стойке. Так и пролетели 12 минут. Судьи, да и большинство зрителей, заслуженно отдали победу Константину Питернову!

Фото: Андрей Ильин

Метки: , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости