Главные события:

Павел Попов: Дэнни Уильямс требует матч-реванш с Бахтовым!

Павел Попов: Дэнни Уильямс требует матч-реванш с Бахтовым! (1)

8 декабря, в подмосковном Подольске прошло грандиозное боксерское шоу с участием известных российских и зарубежных боксеров. В главном поединке вечера лицом к лицу сошлись: 32-летний российский супертяжеловес, Денис Бахтов (35(24)-8(3)-0) и победитель Майка Тайсона, 39-летний экс-чемпион Мира, Дэнни Уильямс (44(33)-13(8)-0). Организаторами боксерского шоу выступила Подольская бойцовская Лига: промоутер Сергей Степкин и президент Лиги, Павел Попов.

Интервью (часть I)
Павел Попов: Мы делаем шоу не для чиновников и политиков, а для зрителей

Денис Бахтов, в тяжелейшем и зрелищном бою, победив по очкам, продемонстрировал незаурядную силу духа и настоящее мужество. О том, насколько сложно провести  такое шоу, о реакции зрителей, AKBOXING.RU выяснил у одного из главных организаторов вечера бокса, президента Подольской Бойцовской Лиги, – Павла Попова. Во второй части интервью, основатель Лиги,  рассказал, о том когда была создана организация, о ближайших планах на будущее.

Павел, расскажите о Подольской Бойцовской Лиге.
Мы с Сергеем Стёпкиным вместе проводили несколько мероприятий и, после одного из вечеров бокса, поняли, что нам необходим какой-то юридический статус. Поэтому мы решили создать Подольскую Бойцовскую Лигу.  Если вы помните, летом 2012 года Денис Бахтов дрался в Польше с местным боксером Анджеем Вавжиком и нашего Дениса там просто-напросто засудили, хотя он уже в первом раунде отправил поляка в нокдаун. Это подтолкнуло нас к более решительным действиям.

Мы обсудили данный вопрос с нашей Федерацией профессионального бокса, получили добро, собрали все необходимые документы, подали заявку в соответствующие органы и через три месяца наша Подольская Бойцовская Лига была официально зарегистрирована.   По нашему Уставу мы имеем право проводить спортивные мероприятия на всей территории России и в любой точке земного шара.

А с другими Федерациями “подружились”?
А мы с ними и не ссорились (смеется). Естественно, мы плотно взаимодействуем с Федерацией профессионального бокса России, с другими бойцовскими организациями. Мы идем вместе одной дорогой.

А у кого возникла идея поместить бультерьера на эмблему ПБЛ?
Мы долго думали, все-таки у нас бойцовская лига, поэтому хотели волка, медведя, но это уже есть у других федераций. Остановились на бойцовской собаке-бультерьере.

Какова численность Вашей организации?
Административный аппарат у нас очень небольшой: вице-президент и промоутер Сергей Стёпкин, и я, президент Павел Попов, так же в состав правления входят Сергей Сергеевич и Владимир Владимирович.

На шоу в Подольске мы видели много ребят в  фирменных футболках  ПБЛ.
Да, нам с большим удовольствием  помогают ученики различных спортивных школ и секций. Никого не надо уговаривать.

Как складывается Ваш тандем с промоутером Сергеем Стёпкиным?
Я сам бывший спортсмен, играл за хоккейную команду “Крылья Советов”.  Поэтому изнутри знаю, что такое спорт, хотя разница между индивидуальным и командным видом спорта огромна.  Я, как президент, занимаюсь административными, юридическими вопросами, собираю деньги на мероприятия, решаю какие-то текущие дела. Сергей Михайлович Стёпкин сосредоточен полностью на спортивной части. Он подбирает пары, инструктирует боксеров, всё это на нем. Мы делаем одно большое дело. Находимся в постоянном диалоге, так что трений у нас не бывает.

Вы ведь занимаетесь не только организацией вечеров бокса?
Да, в ноябре мы провели благотворительный детский турнир по боксу “Открытый ринг”, там участвовали 30 пар со всего Подмосковья. Из Подольска, Серпухова, Домодедово и других городов. 30 декабря планируем провести в Подольске еще более масштабные детские соревнования. Такие турниры хотим устраивать каждые полтора-два месяца.

Мы занимаемся не только организацией боев, мы пропагандируем спорт вообще, любые его виды, здоровый образ жизни. Очень хорошо у нас складывается сотрудничество с Федерацией греко-римской борьбы, с ее руководителем в городе Подольске Сергеем Ивлевым, много нам помогает наш подольский клуб “Витязь” и его президент Дмитрий Михайлович Володин.

Каковы ближайшие планы ПБЛ?
Совсем скоро мы едем в Германию на переговоры с известной промоутерской компанией “Sauerland Event” на предмет организации боев. Вы понимаете, что это бокс мирового уровня. Как я уже говорил, 23 февраля собираемся провести масштабное боксерское шоу в Подольске. Вы знаете, что после боя Дэнни Уильмс сам высказался за скорейший матч-реванш с Денисом Бахтовым. Поэтому сейчас мы прилагаем усилия для организации этого действительно интересного и интригующего боя! Может быть нам удастся решить все вопросы о матче-реванше именно к 23 февраля. Следите за новостями!

Вы знаете, не хочется говорить громких слов, но нашу основную задачу мы видим в поднятии “спортивного” уровня жизни жителей нашего города и всего Подмосковья, в развитии и укреплении нашей нации. Мы всегда открыты для диалога и взаимовыгодного сотрудничества, поэтому любая организация или клуб может обратиться к нам и я думаю, что вместе мы добьемся успеха!

Кино про бокс в Подольске (видео)

Нокаут в Подольске: Карен Аветисян – Армен Овсепян

Дэнни Уильямс – Денис Бахтов (видео)

Фото: Дмитрий Н.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

4 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Ну грандиозное…. Путин убьёт Абаму!!!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Это ты о чем?)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Успехов!что еще сказать? Ждем новых вечеров бокса,реванша с Дени не очень )))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Как о чём? Обещают же “грандиозное”… Что может быть грандеозней поединка Путина с Обамой?.))) Как у нас любят громкие слова…

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости