Главные события:

Хуан Мануэль Маркес – Мэнни Пакьяо. Заявления после боя

Хуан Мануэль Маркес – Мэнни Пакьяо. Заявления после боя (1)

8 декабря в Лас-Вегасе (США) прошло грандиозное боксерское шоу, главным поединком которого был супербой – реванш между Мэнни Пакьяо (54(38)-4(2)-2) и неудобным для него, Хуаном Мануэлем Маркесом (54(39)-6-1). Это была уже четвертая встреча именитых соперников! Первая встреча Пакьяо – Маркес закончилась вничью, две другие – раздельным решением судей в пользу Мэнни Пакьяо. Специально для этого боя был сделан специальный пояс WBO “Бой Десятилетия”.

Четвертый бой великого Мэнни Пакьяо с уже великим мексиканцем, Хуаном Мануэлем Маркесом закончился сенсационно. Великий Мэнни Пакьяо был нокаутирован в самом конце шестого раунда, неожиданным ударом справа навстречу. До этого заключительного эпизода оба боксера побывали в нокдаунах!  Вот что заявили обе легенды мирового бокса после поединка.

Хуан Мануэль Маркес: “Я бросил идеальный удар. Я знал, что Мэнни может нокаутировать меня в любое время. Мы всегда работали над этим ударом. Мы знали, что он собирается выйти агрессивным и мы придерживались плана, который имел более технический характер. Мы смогли заработать на этом. Я чувствовал, что он подходит к тому, чтобы нокаутировать меня в последних трех раундах, и я знал, что он будет идти  широко открытым”.

Маркес выразил признательность своему “вечному” оппоненту и поделился планами на будущее :

“Первые поздравления и признательность Пакьяо, который всегда был большим соперником, очень сильным, очень смелым. Я приехал хорошо подготовленным к трудной, тяжелой борьбе, и использовал слабые стороны Пакьяо, и я добился этого. Я дарю эту радость мексиканской общественности и моей семье. Я был так подготовлен, и вот результат … Мы выиграл нокаутом, как я сказал, и теперь пришло время праздновать и провести время со своей семьей. Если мои дети упросят меня уйти в отставку, я уйду в отставку. Я уже достиг всего, что только возможно для меня”.

Хуан Мануэль Маркес – Мэнни Пакьяо. Заявления после боя (2)

Мэнни Пакьяо: “Я только начал чувствовать себя уверенно и затем повел себя небрежно. Я думал, что нокаутирую его в последние пару раундов, но я попал под сильный удар. Я никогда не ожидал этого удара. Я попал под удар, которого не видел”.

Хуан Мануэль Маркес – Мэнни Пакьяо. Весь бой (видео)


После боя Пакьяо вернулся в свой пентхаус на семейный ужин и посмотрел свой четвертый бой на DVD. Как только закончилась запись, Пакьяо  сделал следующее заявление для своих поклонников:

“В первую очередь я хотел бы поблагодарить Бога за сохранение Хуан Мануэля Маркеса и меня в безопасности во время нашего боя в ночь на субботу. Я хочу поздравить Хуана Мануэля. У меня нет никаких оправданий. Это был хороший бой, и он заслужил победу. Я думаю, что болельщики бокса, которые смотрели на нас, стали победителями тоже. Я хотел бы поблагодарить всех моих поклонников за ваши молитвы и заверить вас, что я в порядке. Я с нетерпением жду того момента, чтобы хорошо отдохнуть, а потом я вернусь к боксу. От имени  нашей семьи мы хотели бы пожелать всем радостного Рождества и счастливого, здорового нового года”.

 Хуан Мануэль Маркес – Мэнни Пакьяо. Заявления после боя (3)

Тренер Пакьяо Фредди Роуч думает, что его подопечному следует продолжить свою карьеру.

“Я не думаю, что он должен уйти в отставку. Я не думаю, что это конец Мэнни Пакьяо. Я говорил с ним, прежде чем он пошел в больницу. Он знает, что совершил ошибку. Он знает, что он был небрежен”.

Роуч сказал, что он хотел бы получить пятый бой с Маркесом, а также заявил, что  лучше для него, если бы восстановительный бой был с не очень сильным соперником.

«Если Мэнни пойдет в тренажерный зал и будет тренироваться, уверен, что я хотел бы получить еще один бой, но было бы лучше, чтобы сначала бой был бы мягче предыдущего”.

Оба боксера получили значительные травмы. У Пакьяо сотрясение мозга, и он пошел в больницу на томографию, в то время как Маркес также получил сотрясение мозга в дополнение к сломанному носу. Гонорар Мэнни Пакьяо за четвертый бой против Хуана Мануэля Маркеса составит не менее 25 млн долларов. Маркес получит около 10 млн.

Промоутер Боб Арум на вопрос о том, хотел бы он видеть пятый бой между двумя боксерами, ответил мгновенно: “Почему бы и нет?

Фото: boxingscene.com

Статистика ударов в бою Пакьяо-Маркес

Хуан Мануэль Маркес – Мэнни Пакьяо. Заявления после боя (4)

Метки: , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

5 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Статистика лишний раз говорит о том, что Мэнни был лучше.
    Всё решил один точный, сильный удар. И это не вполне справедливо! Но это бокс…

    Thumb up 1 Thumb down 0

  2. Пакьяо слишком поторопился, слишком быстро хотел прибить Маркеса и поплатился. Больше ему с Маркесом драться нельзя.

    Thumb up 1 Thumb down 0

  3. Он выиграл этот бой только потому, что очень опасался Пака, и соответственно вел бой от обороны. Он хорошо помнит, что если постоянно идти на Пака, окажешься на настиле. Более того, он даже ведя этот бой от обороны, его проигрывал. Но это бокс, и панчер всегда имеет шанс.

    Thumb up 1 Thumb down 0

  4. Странно, что победитель получит в 2,5 раза меньшее вознаграждение. Если это, конечно, точная информация. Кто же подписывал такой унизительный для Маркеса контракт?

    Thumb up 1 Thumb down 0

  5. Кто круче на данный момент, тот и получает больше.
    Теперь пришло время Маркеса :)

    Thumb up 1 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости