Главные события:

Андрей Баланов критикует Николая Хромова

Андрей Баланов

Андрей Баланов

МОСКВА, 13 авг – РИА Новости, Василий Конов-мл. Главный тренер сборной России по боксу Николай Хромов допустил тактическую ошибку, поменяв Егора Мехонцева и Артура Бетербиева весовыми категориями перед Олимпийскими играми-2012, заявил агентству “Р-Спорт” чемпион Европы и трехкратный чемпион России Андрей Баланов.

Российские боксеры на Играх в Лондоне завоевали четыре медали: бронзовыми призерами стали Миша Алоян в весовой категории до 52 кг, Андрей Замковой (до 69 кг) и Давид Айрапетян (до 49 кг), а золотую медаль в весе до 81 кг завоевал Мехонцев, который ранее выступал в весе до 91 кг и становился чемпионом мира 2009 года. Вместо Мехонцева в этом весе Россию представлял Бетербиев, который уступил в четвертьфинале украинцу Александру Усику. Бетербиев является чемпионом мира-2009 и двукратным чемпионом Европы в весе до 81 кг.

Николай Хромов

Николай Хромов

“Я считаю, что выступление провальное. Иметь двух чемпионов мира в весах до 81 кг и 91 кг, потом соединять эти веса, заставлять чемпиона мира “сушиться”, чтобы он переходил в другую весовую категорию за полтора года до старта, я смысла не вижу. Если Бетербиев был лидером в весе до 81 кг, это не говорило о том, что он будет лидером и в весе до 91 кг, и все это понимали, в том числе Николай Дмитриевич. Да, Артуру было тяжело “сушиться” и вес делать, но мы все через это проходили. Давать добро на то, чтобы человек переходил, автоматически убирать Мехонцева, который не мог боксировать с Бетербиевым по каким-то причинам, но был лидером в весе до 91 кг, у того же Усика выигрывал, и хорошо выигрывал без каких-либо сомнений – я думаю, что это была тактическая ошибка Николая Дмитриевича”, – сказал Баланов по телефону.

“У Артура в боях с Мехонцевым что-то получалось, но это не говорило о том, что на международных соревнованиях будет что-то получаться, первый чемпионат России для Артура в новой категории оказался неудачным, он проиграл в финале, уже нужно было призадуматься”, – добавил эксперт.

Российский боксер-супертяжеловес Магомед Омаров не сумел преодолеть четвертьфинальный барьер Олимпиады. “Омаров – молодой парень, который по тем или иным причинам оказался на Олимпийских играх. Я не считаю, что (Сергей) Кузьмин хуже Омарова”, – сказал Баланов.

Собеседник агентства отдельно оценил выступление боксеров, завоевавших бронзовые медали. По словам Баланова, на Мишу Алояна он “изначально ставку не делал”.

“Давид взял медаль. Я не считаю, что Давид проиграл в полуфинале тайцу, по бою мне показалось, что он выиграл. Если бы адекватно судили, то он боксировал бы в финале, но стоит сказать, что чемпионом он бы не стал стопроцентно, – заметил Баланов. – Замковой – хороший, перспективный боксер, не совсем уже молодой, но еще один олимпийский цикл может зацепить. Но Серик Сапиев переиграл его в полуфинале, он и обязан, и должен был выигрывать. Серик Сапиев – достойный человек, который стал олимпийским чемпионом”.

Фото: © РИА Новости. Максим Богодвид

Метки: ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

9 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Что подтверждает мои слова, Хромов себя исчерпал.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Я бы не сказал, что Кузьмин лучше Омарова.Чем именно лучше? Омаров мог и выиграть медальку.В остальном более-менее согласен. Ну, а главное, это правила менять надо. Это уже не к Хромову, а к АИБА.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Кузьмина надо было пускать а по поводу Битербиева все вопросы прежде всего к нему- думаю он звезду поймал и вес поменять его желание-уверен

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Я не услышал, чем Кузьмин то лучше?) Он может только стоять на месте перекрывшись от ударов.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Андрюха,легко конечно после драки рассуждать!А то,что при приходе Лебзяка команда просто развалилась,ниткто во внимание не берет.Чудом тогда 2 золота привезли домой с Пекина,Чахкиеву вкатила тогда система подсчета очков,а то такой же результат был.То,что поменял Хромов их местами,то это хочешь не хочешь,пришлось бы сделать,т.к. Битер рос на тот момент,а природу не обманешь.Думаешь он сам этого не понимал?Хотя мог и не понимать,т.к. сильно он уж о себе возамнил.То что звезду поймал,то спору нет.Ну а в целом Дмитрич тут не причем.Я считаю,что раньше бойцы в России намного сильнее были,чем сейчас,да и бокс умирает с регулярными поправками правил.Смотреть вообще не интересно.Мир всем!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Почему все время говорят о рокировке. 81 – это вес Мехонцева. Просто он в Калининграде на России залез в 91, потому что устал от засуживаний. Весит он 84-85 кг. А вот Бетербиев в 91 – это уже его проблемы. По поводу Кузьмина однозначно – он должен был ехать. Омарова Зубер протащил (вот тут уже перегибы Хромова)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  7. Путина покритикуйте! Начальные занятия боксом везде за деньги… Поддержка спорта…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  8. Теперь всем придется “дзюдой” заниматься!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  9. раньше за занятия в школе олимпийского резерва бабки не платили, а теперь они не у всех есть….

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости