Главные события:

Пострадавший от депутата-боксера опять попал в драку

Пострадавший от депутата-боксера опять попал в драку (1)

Момент избиения братьев Зориных председателем совета депутатов от партии «Единая Россия» Игорем Арансоном. Источник: фрагмент видео с камеры наблюдения

Житель Можайского района Андрей Зорин стал фигурантом нового уголовного дела о нападении на полицейских

Житель подмосковной деревни Уваровка Андрей Зорин, оправданный по делу о драке в Можайском районе с местным депутатом-единороссом Игорем Арансоном, в ближайшее время вновь предстанет перед судом. На этот раз его обвиняют в хулиганском нападении в сентябре 2011 года на восьмерых полицейских. Сам Зорин считает, что это полицейские спровоцировали конфликт, поэтому также просит привлечь их к ответственности.

Конфликт между Зориным и сотрудниками полиции произошел в ночь на 12 сентября 2011 года около Дома культуры в селе Мокром Можайского района, где Андрей отмечал свадьбу друга. Он вышел из Дома культуры и попросил зажигалку у группы молодых людей. Как выяснилось позже, это были местные полицейские, отдыхавшие после службы.

— Один из парней обозвал меня гомосексуалистом, я предложил ему отойти в сторону и поговорить, после чего меня начали избивать, — рассказал «Известиям» Зорин. — Я сбегал в Дом культуры, взял два ножа, вернулся и стал биться с этими парнями.

Зорин уверяет, что в какой-то момент он потерял сознание, а когда очнулся, то увидел себя в крови, а на своем теле — вырезанные ножом кресты.

— Приехала полиция, меня отвезли в местное отделение, где заставляли подписать чистосердечное признание, но я отказался, — пояснил «Известиям» Зорин. — Затем в больнице врачи зафиксировали у меня ножевые ранения, травму головы и перелом носа.

Полицейские, в свою очередь, написали против Зорина заявление о том, что он на них напал и ранил ножом. Против него возбудили уголовное дело по статьям «Хулиганство», «Умышленное причинение легкого вреда здоровью» и «Угроза убийством».

Когда Андрей написал встречное заявление против полицейских, проверяющие из ОВД не нашли ничего криминального в их действиях и дело возбуждать не стали.

Расследование уголовного дела против Зорина завершено и сейчас находится на утверждении в прокуратуре.

— Если дело передадут в суд, мы будем добиваться снятия с Андрея статей «Хулиганство» и «Угроза убийством», — пояснила «Известиям» адвокат Зорина Ирина Якубовская.

Получить комментарии у оппонентов Зорина «Известиям» не удалось.

Братья Антон и Андрей Зорин стали известны после инцидента с председателем совета депутатов от партии «Единая Россия» Можайского района Подмосковья, бывшим боксером Игорем Арансоном и его сыном Дмитрием. В октябре 2011 года между ними произошла потасовка в поселке Уваровка.

Тогда 25-летний Андрей Зорин переходил дорогу, на противоположной стороне его ждал 22-летний брат Антон. По его словам, Арансон ехал по дороге на своей машине Hyundai Sonata, затормозил перед ним и стал его отчитывать за то, что он медленно переходит дорогу. Депутат говорил, что ему нужно смотреть, кто едет по дороге, и вообще, мол, нужно знать местную власть в лицо. Андрей ответил, что ему всё равно, кто тут ездит. Депутату не понравилось, что его не узнают.

Словесная перепалка быстро переросла в драку, в которой депутату помогал его сын Дмитрий, кандидат в мастера спорта по боксу.

Зорины подали заявление в суд об избиении. Депутат подал ответное заявление. В начале февраля Можайский горсуд оправдал Зориных. Дело в отношении Арансона и его сына сейчас слушается в суде.

izvestia

Оставить Ответ

Похожие новости

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/akboxing/akboxing.ru/http/wp-content/themes/akboxing/functions.php on line 76