Главные события:

Александр Поветкин о поединке с Марко Хуком

Денис Лебедев, Александр Поветкин и промоутер Владимир Хрюнов

Денис Лебедев, Александр Поветкин и промоутер Владимир Хрюнов

25 февраля, на ринге Porsche-арены, в немецком Штутгарте, чемпион Мира в тяжелом весе Марко Хук выйдет против российского чемпиона Мира в супертяжелом весе, Александра Поветкина. Оба боксера проводят сейчас интенсивную подготовку к этому интереснейшему поединку. Немецкие журналисты не поленились добраться до подмосковного Чехова, чтобы взять интервью у русского «Витязя». Предлагаем вашему вниманию распечатку этой беседы.

Господин Поветкин, в вашем последнем поединке в декабре прошлого года,  с Седриком Босвеллом,  вы победили чисто и убедительно, чем заслужили похвалу многих специалистов. Можем ли мы ожидать похожий бой против Марко Хука?

Я не люблю делать прогнозы. В любом случае, я воспринимаю всерьез моего противника и очень хорошо готовлюсь. Я буду в Штутгарте в еще лучшей форме, чем в Хельсинки.

Как вы оцениваете вашего противника Марко Хука?

Он имеет огромный опыт, как профессионал. Он выглядит физически сильным и обладает  сильной волей. Я не недооцениваю его.

Как вы оцениваете его человеческие качества? Он из тех, кто не склонен сильно следить за своим языком…

Каждый должен делать, что он считает правильным. Но мы, наверное, не будем друзьями…

Вы особенно мотивированы на бой с Хуком?

Да, это так. Во-первых, я – чемпион Мира в супертяжелом весе и хотел бы сохранить свой титул в любом случае. Во-вторых, я хочу закончить то, что начал Денис Лебедев. Я борюсь также за честь России.

Сейчас вас тренирует Александр Зимин. Не является ли Тедди Атлас больше вашим тренером или это касается только того срока, который Атлас должен отработать для телекомпании ESPN в США?

У Тедди Атласа есть его обязательства перед ESPN. Поэтому он сказал, что он не может быть в России, чтобы тренировать меня. Он хотел, чтобы я поехал для подготовки в США. Разумеется, это не имело особенного смысла, так как мой бой проиходит в Европе.

Ехать на несколько недель в США, привыкать к разнице во времени и летать потом опять в Европу… Это, конечно, не было бы оптимальным вариантом. Перестройка стоила бы мне минимум 2 недели, это кроме собственно полетов. Поэтому мой менеджмент решил, что мы можем тренироваться в Чехове, в России и использовать это время рационально. С Александром Зиминым мы тренировались уже давно, и мы понимаем друг друга просто супер. Поэтому он также объявил о своей готовности выехать из Токио и готовить меня для этого боя. Тренировки идут как по маслу.

Вернется ли Атлас к вам как тренер или им останется Зимин?

Для меня, прежде всего, важна подготовка именно к этому бою. С Зиминым все происходит прекрасно. После боя мы соберем снова всех за столом переговоров и обдумаем, как это должно происходить дальше.

Что Александр Зимин делает иначе, чем Тедди Атлас?

У обоих тренеров очень высокое качество работы. У Александра Зимина я работаю, например, гораздо больше над мешком с песком и над моей выносливостью. Но не нужно их сравнивать. Как говорится, у обоих тренеров есть свои сильные стороны.

Какую тактику вы изберете в бою с Хуком?

Не буду раскрывать секретов, увидите все в ринге.

У многих экспертов бокса фаворитом считаетесь именно вы? Как вы видите это сами?

Я не размышляю над этим. Моим заданием является оптимальная подготовка к 25 февраля, которая принесет  привлекательный бой и победу.

Марко Хук будет обладать в Штутгарте домашним преимуществом. Это помешает вам?

Нет, не думаю. Я часто боксировал за границей в течение моей любительской карьеры. И как профессионал я почти всю бои провел  в Германии, это родина моего промоутера. Я знаю, что в Штутгарте есть очень много русских, которые придут на бой и поддержат меня. Сверх того, у меня есть также немецкие поклонники. Кроме того, очень многие из моих друзей из России приедут, чтобы подбодрить меня. Мой фан-клуб приедет специальным автобусом.

Как закончится бой?

Увидите 25 февраля.

В какой вы форме?

Я чувствую себя великолепно. Против Хука  я выйду в отличной форме!

Метки: , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

4 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Все хорошо но ты Саша не чемпион сколько бы ты себе етого не говорил, и очень не хотелось бы что бы шол постопам балаболов Валуя и Маская воющих со всех углов как они не боятся Кличко.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Да уж …..

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Саша ! У тебя есть все ,чтобы победить Хука .Главное не затягивать бой в поздние раунды .Там у него преимущество в скорости и выносливости ,а бегать и обниматься он умеет очень профессионально ??Желаю тебе победы !

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Александр-наш Чемпион! Это не лозунг, а констатация факта!!!

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости