Главные события:

Итоги боксерского шоу в Киеве 17 декабря (видео)

Итоги боксерского шоу в Киеве 17 декабря (видео) (1)

17 декабря в Дворце спорта, в Киеве (Украина) прошло  боксерское шоу компании братьев Кличко «K2 Promotions»  при поддержке международного бренда Nemiroff и медиагруппы «Интер».

Неполных три раунда затратил непобежденный киевcкий средневес Макс Бурсак (24-0-1, 10 КО) на защиту принадлежащего ему титула интерконтинентального чемпиона WBO от посягательств ганского боксера Лаатеквея Хаммонда (18-6, 11 КО). Африканский гость не сумел оказать хозяину ринга достойного сопротивления: в каждом из трех раундов украинец по разу отправлял соперника на настил ринга, в то время как для подсчета значимых попаданий Хаммонда в этом поединке хватило бы пальцев одной руки.

Воодушевленный поддержкой болельщиков, Макс начал вкладываться в удары со второй минуты боя, что незамедлительно принесло результат – уже в стартовой трехминутке Хаммонд оказался в нокдауне, пропустив жесткий сдвоенный джеб в подбородок. Во втором раунде претендент нарвался на тяжеленный правый кросс украинского боксера и вновь принял горизонтальное положение. Наконец, когда в следующем раунде африканец опять оказался на настиле ринга (на сей раз в результате правого бокового в верхнюю часть головы), терпение рефери Юрия Копцева лопнуло, и он остановил бой, даже не начиная отсчет.

Макс Бурсак – Лаатеквей Хаммон (видео)

Таким образом, Бурсак в третий раз отстоял интерконтинентальный титул WBO и стал еще на шаг ближе к бою за пояс чемпиона мира. На пресс-конференции после боя украинец заявил, что конечная цель, к которой он будет стремиться – стать абсолютным чемпионом в среднем весе.

Бывший чемпион мира по версии WBA в полусреднем весе Юрий Нужненко (Украина, 31-2-1, 14 КО) успешно вернулся в ринг после полуторагодичного перерыва, без проблем выиграв у Адхама Назарова (Узбекистан, 4-5, 2 КО). 35-летний украинец имел преиущество на протяжении всех отведенных восьми раундов и отпраздновал победу единогласным решением судей (счет не объявили). Нужненко действовал в своей привычной прессингующей манере, поддавливая оппонента и укладывая в цель джебы и левые боковые. Впрочем, стоит отдать должное Назарову, который не стушевался перед несравненно более именитым и опытным соперником: 22-летний узбек продемонстрировал стойкость и неуступчивый характер, хотя и проиграл каждый раунд.

Экс-чемпион Европы по версии EBA в полусреднем весе Виктор Плотников (Украина, 27-1, 13 КО) победил техническим нокаутом в восьмом раунде опытного джорнимена Михеила Хуцишвили (Грузия, 19-16-3, 5 КО). Плотников имел преимущество во всех раундах, которые проходили по одной и той же схеме: Хуцишвили шел вперед с размашистыми свингами, но почти всегда мазал, а Плотников смещался назад и в стороны, удерживал удобную для себя дальнюю дистанцию и успешно встречал соперника джебами и правыми через руку, периодически подключая левый хук и правый прямой в корпус. В конце поединка Хуцишвили стал явно сдавать, пропуская все больше ударов, и в середине заключительного – восьмого – раунда у него открылось сильное кровотечение из носа. Оценив ухудшившееся состояние соперника, Плотников усилил бомбардировку. На третьей минуте заключительного раунда грузин пропустил несколько чувствительных попаданий и оказался заперт у канатов, где на его голову тут же обрушился безответный град ударов. Хуцишвили пытался защищаться, но пропускал очень много, и за 15 секунд до финального гонга рефери Виктор Фесечко остановил добивание.

Виталий Невеселый (Украина, 12-0, 7 нокаутов) эффектно “разобрал на запчасти” Паату Берикашвили (Грузия, 11-13-1, 5 КО) и выиграл техническим нокаутом в шестом раунде. Уже в первой трехминутке грузин побывал в нокдауне, пропустив тяжелый правый боковой под ухо. По ходу поединка Невеселый “в одни ворота” бил соперника, особый акцент делая на ударах по туловищу. Во время шестого раунда изрядно избитый Берикашвили остановился и просигнализировал рефери, что с его правой рукой произошла какая-то травма. Тот направил боксера к доктору, и после непродолжительного осмотра руки бой был остановлен. Время остановки – 2 минуты 45 секунд шестого раунда.

Мини-сенсацией завершился поединок между не знающим поражений боксером первого среднего веса Костей Ровенским (Украина, 17-0-2, 4 нокаута) и крепким джорнименом Файзулло Ахмедовым (Узбекистан, 10-10-1, 5 КО). Выйдя в ринг в ранге однозначного фаворита, украинец не смог одолеть узбекского боксера и наработал лишь на ничью. По всей видимости, такой исход предопределило неудачное для Ровенского начало боя: в первом раунде он пропустил несколько сильных ударов и “поплыл”, а потому был вынужден провести вторую трехминутку “на тихой волне”, чтобы восстановиться от потрясения. Далее Косте удалось выровнять ситуацию в ринге и записать в свой актив концовку восьмираундового поединка, но для победы этого не хватило: двое судей выставили ничейные баллы 76-76, в то время как третий усмотрел превосходство Ровенского со счетом 77-76.

Еще один небольшой апсет случился в поединке полутяжеловесов: неуступчивому Георге Тевдорашвили (Грузия, 9-6-3, 5 КО) удалось добиться ничьей в поединке против фаворита из Кировограда Александра Червяка (Украина, 9-2-1, 3 КО). Несмотря на равенство сил и желание выиграть с обих сторон, бой получился некрасивым – все отведенные восемь раундов в ринг царил сумбур и “грязь”, боксеры часто сходились в клинчах, где подолгу боролись. В восьмом раунде рефери снял с Тевдорашвили очко за удержание соперника. В итоге один из судей усмотрел превосходство Червяка (77-75), второй отдал предпочтение Тевдорашвили (79-74), а третий выставил ничейный счет (77-77).

Бывший чемпион Европы по версии WBO в первом среднем весе Дмитрий Никулин (Украина, 23-1, 8 нокаутов) уверенно выиграл по очкам у “неубиваемого” джорнимена из Сум Николая Коренева (Украина, 2-12, 0 КО). Довольно скучный бой продлился все отведенные шесть раундов и завершился единогласным решением судей в пользу Никулина.

Известный своим неистовым стилем Мамед Ядгаров (Украина, 16-6-1, 10 КО), проигравший свой предыдущий поединок тяжелым нокаутом, вернулся в ринг с победой. По итогам шести раундов открытого и конкурентного боя с обилием попущенных ударов с обеих сторон Мамед нанес первое в карьере поражение Олиму Назарову (Узбекистан, 5-1, 3 КО). Стоит отметить, что в этом бою Ядгаров не выглядел таким резким и взрывным, каким его привыкли видель болельщики. Бой проходил в весе “суперпетуха”.

Не знающий поражений проспект Сахиб Усаров (Россия, 17-0, 6 КО), выступающий в весе “суперпетуха”, в одностороннем поединке разгромил Юрия Воронина (Украина, 21-13-2, 16 КО). 38-летний ветеран из Одессы проиграл каждый раунд, а в четвертой трехминутке побывал в нокдауне, но сумел достоять до финального гонга. По итогам шести раундов судьи единогласно отдали победу Усарову.

Малоопытный пока полутяжеловес Олег Некрасов (Украина, 4-0-1, 4 КО) быстро расправился с Игорем Каримовым (Украина, 0-3). Поединок был неравным, и уже во второй трехминутке Каримов оказался в нокдауне. Он поднялся на счет “10”, но не продемонстрировал желание продолжать поединок, и рефери зафиксировал победу Некрасова техническим нокаутом во втором раунде.

boxnews.com.ua

Метки: , ,

Оставить Ответ

Похожие новости