Главные события:

Марко Хук замахнулся на Александра Поветкина

Марко Хук замахнулся на Александра Поветкина (1)

РИА Новости, Олег Богатов. Немецкий боксер, чемпион мира по версии WBO в первом тяжелом весе немец Марко Хук бросил вызов на бой россиянину Александру Поветкину на послематчевой пресс-конференции после победного для российского чемпиона мира WBA в супертяжелом весе поединка с американцем Седриком Босвеллом.

Поветкин в добровольной защите чемпионского звания в субботу нокаутировал претендента Босвелла в восьмом раунде. Олимпийский чемпион Афин продлил беспроигрышную серию до 23 побед кряду (в 16 случаях поединки завершались нокаутом). Поражение от россиянина стало вторым в карьере боксера из США – при 35 победах.

“Мне хотелось бы провести матч с Александром Поветкиным, – заявил Хук. – Уверен, что это будет хороший, интересный поединок”.

Поветкин спокойно воспринял вызов, заявив агентству “Р-Спорт”: “Я к любому вызову готов и воспринял это нормально”.

“Пусть Хук сначала набирает недостающий вес, – добавил россиянин. – Денис Лебедев его в прошлом году не добил – я добью”.

Хук в декабре прошлого года в Берлине победил россиянина Лебедева в бою за титул WBO разделенным решением судей – в весовой категории до 90,7 килограмма. Вес Поветкина перед поединком с Босвеллом составил 103,3 килограмма.

Оценивая первую защиту чемпионского титула, собеседник агентства отметил: “Я доволен проведенным боем – все получилось хорошо”.

“Хочу поблагодарить зрителей за доброе отношение и поддержку, – продолжил Поветкин. – Они сегодня очень здорово болели”.

Фото: boxen1.com

Метки: , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Этот бой стоило бы увидеть в Москве ))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Что-то у Хука с головой случилось.))) Или давно в больнице не лежал…

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости