Главные события:

Николай Хромов: Все поработали плодотворно

Николай Хромов: Все поработали плодотворно (1)

8 февраля  «Мемориалом Иштвана Бошкаи» в венгерском городе Дебрецен российские боксеры открывают международный соревновательный сезон 2011 года. О том, как прошла подготовка к нему и планах на ближайшие три месяца рассказывает главный тренер сборной России Николай Хромов.

Николай Дмитриевич, недавно в Кисловодске завершился общефизический сбор главной команды страны. Первый в нынешнем году. Как вы его оцениваете с точки зрения выполнения поставленных задач? Все прошло по плану? Не пришлось столкнуться с какими-то организационными проблемами или непредвиденными погодными сюрпризами?
Нет, все было нормально. Возникли в первый день рабочие вопросы, связанные с тем, что там одновременно оказались сразу четыре команды. Наша в составе 40 человек, юниорская сборная под руководством Олега Меньшикова – около 30 человек, юниорская сборная 19-22 годов рождения Ивана Шидловского – 20 человек и 16 человек из первой сборной Англии, которую Федерация бокса России  пригласила на этот сбор по договору. Но мы быстро разобрались и разрулили эту ситуацию: никаких претензий ни у кого не было: все поработали плодотворно

Вы еще не сказали о трех спортсменках из женской сборной России…

Да. Они  тренировались вместе с нами

Из тех, кого вы, как главный тренер национальной сборной, хотели видеть на этом сборе, все приехали?
Все

А почему не было двукратного олимпийского чемпиона Алексея Тищенко?

Я, честно говоря, не знаю. Ни Алексей, ни его личный тренер Леонид Киселев уже давно не выходили со мною на связь. Поэтому в данный момент ничего не могу сказать об их дальнейших планах.

А в ближайших планах команды – два международных турнира.  Мемориал Иштвана Бошкаи, стартующий сегодня в Венгрии, и «Странджа» в Болгарии, который начнется 15 февраля.  Фамилии тех боксеров, которые выступят в Дебрецене, мы на сайте уже публиковали. Напомним еще раз: Давид Айрапетян (49 кг), Миша Алоян (52 кг), Эдуард Абзалимов (56 кг), Альберт Селимов (60 кг), Максим Игнатьев (64 кг), Петр Хамуков (69 кг), Артем Чеботарев (75 кг), Никита Иванов (81 кг), Сергей Кузьмин (свыше 91 кг). Назовите тех, кто поедет в Болгарию.
Дмитрий Полянский (57 кг), Ильдар Ваганов (60 кг), Александр Соляников (64 кг), Андрей Замковой (69 кг), Егор Мехонцев (81 кг) и Павел Никитаев (91 кг)

По какому критерию вы формировали команды на эти турниры?

Мы по возможности постарались учесть, в каких весовых категориях хозяева выставят своих сильнейших боксеров и заявили там вторых номеров. По опыту предыдущих лет знаем, что в тех весах, в которых организаторы планируют победу, они, играя, образно говоря, на своей территории, редко ее отдают. Только при очевидном преимуществе соперников. А зачем нашим лидерам лишние психологические травмы,  случающиеся после поражений, особенно не заслуженных?

Значит, составы оптимальные?
Практически. Если не считать того, что в Венгрию не смог поехать лучший боксер мира 2010 года Артур Бетербиев (91 кг). У него обнаружились небольшие проблемы с желудком. Сейчас Артур проходит обследование в одной из московских больниц, после которого начнет соревновательный сезон.

А как чувствует себя сейчас супертяжеловес Сергей Кузьмин, который травмировал плечо на сборе после чемпионата России-2010 в Санкт-Петербурге?
У него все нормально – рука уже не беспокоит. Очень надеемся на его удачное выступление в Венгрии. Это, напомню, его первый международный старт в статусе чемпиона Европы.

Кстати, о чемпионате Европы, который по последней информации перенесен из первоначально запланированной Ирландии в Болгарию и намечен на 10-19 июня. Вы по-прежнему придерживаетесь высказанной ранее в интервью нашему сайту позиции, заявить туда второй состав сборной? Напомним читателем, что такая ваша позиция обусловлена близостью чемпионата мира в Баку, где будут разыграны олимпийские путевки.
Ну, во-первых, я и сейчас не уверен, что появившийся  неожиданно для нас в календаре европейский чемпионат- 2011 пройдет именно в Болгарии. Не исключаю, что он может состояться в Турции. Во-вторых, с составом команды, который поедет туда, окончательно определимся после чемпионата России. Пока же стою на том, что туда должны ехать вторые номера. Слишком большие ставки будут на чемпионате мира, который начнется менее чем через три месяца в столице Азербайджана.

О новой судейской системе подсчетов очков слышали, конечно?
Естественно. Но, насколько знаю, она будет официально использоваться только со следующего года

Какие планы у руководимой вами сборной после соревнований в Венгрии и Болгарии?

Второго марта турнир в Хорватии, в котором из тех боксеров, которых я назвал выше, выступит только Давид Айрапетян. У него такой индивидуальный график. Также второго марта начнется запланированный тренировочный сбор в Англии, куда отправятся 10 человек. Из первых номеров там будут Алоян, Абзалимов, Чеботарев…С восьмого марта примем участие в престижном турнире «Шелковый путь», который традиционно пройдет в Баку. К нему готовятся  Селимов, Замковой, Мехонцев, Бетербиев, Кузьмин. Важность для нас этого старта, определяется еще и тем, что он состоится в столице предстоящего чемпионата мира. Хотим подышать, что называется, тамошним воздухом, оценить обстановку, качество судейства и так далее.

Бои пройдут в том же Дворце спорта, где планируется провести чемпионат мира?
Пока не знаю.

Куда лежит дорога после «Шелкового пути»?
Сначала в Германию. Там 16 марта начнется турнир, в котором примут участие 5 наших боксеров: Дмитрий Полянский (57 кг), Ильдар Ваганов (60 кг), Максим Игнатьев (64 кг), Шамиль Маташев (81 кг) и Павел Никитаев (91 кг).
В двадцатых числах марта стартует турнир в Чехии, который тоже есть в наших планах.

В сроках и месте проведения чемпионата России нет никаких изменений?
На сегодняшний день нет: он, как и было объявлено ранее, пройдет в подмосковном Чехове с 20-го по 28-ое апреля.

ФБР

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости