Главные события:

WSB: “Кремлевские медведи” против “MILANO THUNDER” (Италия)

wsb

11 декабря, на арене концертного зала Барвиха Luxury Village, расположенного на 8-ом километре Рублево-Успенского шоссе, состоялась третья по счету  матчевая встреча Всемирной серии бокса (WSB) между российской командой “Кремлевские медведи” и итальянской “Milano Thunder”.

В роскошном зале собрались как простые любители бокса, так и различные персонажи светской жизни. Не обделили своим вниманием это мероприятие спортивные журналисты, тренеры, а так же руководители российского бокса – в зале присутствовал президент Федерации профессионального бокса России  Виктор Петрович Агеев и вице-президент ФПБР Анатолий Михайлович Петров. Прямую трансляцию поединков осуществляла телекомпания «НТВ плюс».

Как  всегда, бои предваряло красочное танцевальное шоу с аудио и визуальными спецэффектами. И вот уже главный тренер итальянцев, чемпион мира среди профессионалов в тяжёлом весе по версии WBO  Франческо Дамиани, под динамичную музыку вывел своего подопечного.

wsb

Ибрагим Асхабов (“Кремлевские медведи”, Россия) – Виталий Волков (“Milano Thunder”, Украина), 54 кг
Боксеры  достаточно спокойно начали поединок. Они неспешно прощупывали  друг друга одиночными ударами, но Волков сразу занял центр ринга и стал поддавливать нашего боксера, который предпочел работать вторым номером, на контратаках.   И тому и другому удавалось попадать, правда, чуть точнее был украинец. К тому же Волков в конце каждого раунда активизировался, стараясь произвести впечатление на судей. После 3-го раунда инициатива окончательно перешла к гостю из Италии, который постоянно теснил нашего боксера к канатам. Асхабов достаточно опасно огрызался, но это не влияло на общую картину боя. Следует отметить, что украинец боксировал грязновато:  частенько пригибал голову нашего бойца, несмотря на многочисленные замечания рефери, попадал по затылку, не чурался придерживать руки россиянина. К сожалению, судья почему-то решил наказать Ибрагима, сняв с него очко за то, что тот якобы шел вперед с низко опущенной головой.
Результат: Победа Виталия Волкова по очкам, 0:3 (44:50, 44:50, 43:50)

wsb

Адлан Абдурашидов (“Кремлевские медведи”, Россия) – Энхзориг Зоригтбатар (“Milano Thunder”, Монголия), 61 кг
Адлан активно начал бой, но монгольский боксер (он левша) успешно защищался, не забывая опасно бить сильными левыми прямыми в корпус и голову.  Второй раунд прошел в борьбе, в прямом смысле этого слова, так как итальянский гость постоянно зажимал руки разошедшегося не на шутку Адлана, нашему боксеру приходилось с помощью силовых приемов высвобождаться из цепких объятий противника. В результате они один раз даже оказались на полу и чуть не вылетели за пределы ринга.

В третьем раунде Адлан, наконец-то, прекратил кавалерийские наскоки, успокоился и стал  успешно бить справа, периодически подлавливая соперника на контратаках. В свою очередь и монгольский боксер принялся выцеливать, ожидая благоприятного момента для удара. Оба, в открытой стойке,  много крутили корпусом, финтили, работая на одних инстинктах, пренебрегая защитой. Наш боец был точней и быстрей, постепенно склоняя чашу весов в свою сторону. Неожиданно у него выпадает капа, потом еще раз, и рефери, полагая, что Адлан делает это специально, снимает с россиянина очко. В 5-м раунде капа снова падает на пол. Абдурашидов, не желая испытывать судьбу, идет на решительный штурм. Монгольский боксер пропускает удар за ударом, публика неистовствует, кажется, что вот – вот наш боксер сможет снять все вопросы о победителе,  но нет,  все силы остались в предыдущих раундах.
Зал с нетерпением ожидал решения судей. В итоге, наша команда сравнивает  счет – 1:1.
Результат: Победа Адлана Абдурашидова, 2:1 (47:46, 47:46, 45:48)

Комментарии Адлана Абдурашитова: Противник попался очень сложный. Я много боксировал с левшами, но такого неудобного не встречал никогда. К тому же он опытный боец, участвовал во многих международных соревнованиях, на чемпионате мира прошел несколько кругов. Я сначала бросался вперед, но потом остановился, успокоился, и все стало получаться. У меня возникли проблемы с капой, она постоянно выпадывала, мне приходилось все время  придерживать ее языком. Судья же подумал, что  я делаю это нарочно и уже после второго раза снял очко. Жаль, что из-за этого не удалось победить чисто.

wsb

Апти Устарханов (“Кремлевские медведи”, Россия) – Сергей Деревянченко (“Milano Thunder”, Украина), 73 кг
Несмотря на статус фаворита, бронзовый призер чемпионата мира 2007 из Украины не спешил форсировать события. Наш же боец не собирался робеть перед маститым противником.  Оба боксера хорошо перекрылись и стали, каждый по-своему, искать счастья в этом бою. Деревянченко много работал передней рукой, периодически подключая одиночные правые. Устарханов, напротив, бил мощными сериями, к сожалению, в основном по защите украинца.

Заняв центр ринга, Деревянченко спокойно сдерживал наступательный порыв россиянина раз за разом, без замаха нанося свои тяжелые удары сквозь защиту нашего бойца. После второго раунда, Апти Устарханов стал уставать, опускать руки.  Украинец же, наоборот, продолжал накидывать удары, наращивая свое преимущество. Иногда нашему боксеру удавалось зацепить Деревянченко, особенно успешными были удары по корпусу, но большого впечатления на украинского спортсмена они не производили.

В заключительном раунде Апти Устарханов отчаянно пошел вперед, пытаясь нанести сильные боковые удары. Опытный Деревянченко без труда уходил от размашистых ударов россиянина, и уже сам, своими тяжелыми двойками, чуть не отправил нашего боксера, как минимум в нокдаун.
Результат: Победа Сергея Деревянченко, 0:3 (44:50, 45:49, 44:49)

Комментарии Сергея Деревянченко: Хорошо подрались. Парень оказался крепким, волевым боксером. Гораздо лучшим, чем француз, там бой закончился уже на второй минуте. Впереди еще много сильных соперников, но я надеюсь поехать на Олимпиаду. К сожалению, украинская Федерация бокса поставила мне ультиматум – либо там либо здесь. Я выбрал WBS, и был исключен из сборной Украины, так что буду биться до конца.

wsb

Жавлонбек Усманов (“Кремлевские медведи”, Киргизстан)  –   Николай Грисунинс (“Milano Thunder”, Латвия), 85 кг
Перед началом боя публику от бокса немного отвлекла певица, великолепно и очень похоже, исполнив на английском языке песню Тины Тернер.  Вслед за этим, на ринг поднялись спортсмены.

Оба боксера оказались левшами, и весьма осторожными. Они предпочитали работать на дальней дистанции одиночными ударами. В действиях латыша чувствовалась какая-то неуверенность и нервозность. Как оказалось, он недавно перенес операцию с носом и это, по-видимому, сказалось на его настрое. Наш боксер, раз за разом,  стал попадать своим сильным ударом левой, и вскоре у белокурого гостя из Италии началось кровотечение из носа. Затем, во время очередной атаки, бойцы столкнулись головами, и у Николая Грисуниса открылась большая  сечка над бровью, кровь вскоре залила его лицо, и бой был остановлен. Дежурный врач принял решение завершить поединок, так как травма латыша оказалась достаточно неприятной. Победа техническим нокаутом была присуждена нашему боксеру. Главный тренер и менеджер итальянской команды, в свойственной им экспрессивной манере, долго еще спорили с судьями, обвиняя Усманова в умышленном ударе головой.
Результат: Победа Жавлонбека Усманова, TKO-1

Комментарии Жавлонбека Усманова: Не согласен с обвинениями итальянцев, столкновение произошло случайно, во время боя. Я настраивался на 5-ть раундов, но так уже вышло… Я сам бы мог получить травму и проиграть. Это бокс.

wsb

Арби Мадаев (“Кремлевские медведи”, Россия)  –  Гилтон Бенджей Циммерман (“Milano Thunder”, Антильские о-ва), +91 кг
Разница в 33 килограмма все – таки имеет значение. Перешагнув канаты в стиле Николая Валуева, на ринг вышел 127-килограммовый Голиаф с экзотических Антильских островов. Наш Арби Мадаев, со своими девяносто тремя, смотрелся на его шоколадном  фоне бледновато.

Как и ожидалось, российский боксер стал методично обрабатывать корпус своего, более крупного, противника сильными боковыми ударами, периодически переводя их в голову. Циммерман хорошо перекрывался, выбрасывая тяжелые прямые и веслообразные боковые удары.

Мадаев без особого успеха кружил вокруг гиганта, а тот пытался подловить назойливого россиянина. В четвертом раунде итальянский боксер пристрелялся и два раза попал в Арби. Рефери отсчитал нашему бойцу стоячий нокдаун, который он встретил со смехом. В пятом раунде, при бешеной поддержке публики, скандировавшей «Россия! Россия!», Мадаев пошел ва-банк, осыпая итальянца градом ударов. Но тот начал клинчевать и вязать нашего боксера.

К сожалению, россиянин увлекся атаками и забыл про защиту, чем воспользовался Циммерман, еще несколько раз попав своими корявыми ударами-толчками. Это окончательно склонило судей в сторону гостей.
Результат: Победа Гилтона Бенджей Циммермана, 0:3 (46:48, 47:48, 46:49)

Таким образом, это стало вторым подряд поражением “Кремлевских медведей”, которые занимают последнюю строчку в Европейской конференции с 4-мя очками. Ответный матч в Милане россияне проведут 17 декабря.

Комментарий одного из тренеров российской команды Александра Мартынова:

Как Вы оцениваете выступление команды?
Результат по делу, были ошибки, я считаю у нас команда сырая, еще нужно время. Немного все спонтанно было сделано. Условия созданы хорошие, но времени было мало. С другой стороны, ребята сделали большой шаг вперед, особенно Адлан Абдурашидов. Жаль, что судья там напортачил с замечаниями. Честно говоря, не ожидал, что так ребята отбоксируют, думал будет хуже, а так хотя бы одно очко взяли.

Не скажется ли второе поражение подряд на психологическом климате команды?
Не думаю, что это как- то отразится на команде. Ведь ребята боксируют за деньги. Думаю наоборот, это подстегнет их, заставит работать над ошибками, засучив рукава.

На какой результат рассчитываете в Милане?
Туда поедет другой состав. Там выступит Давид Арустамян, и тяжеловес будет ещё лучше. Так что минимум очко возьмем.

Спасибо, побед вам!
Спасибо, будем стараться!

Комментарии заслуженного тренера России Марка Ионовича Мельцера:

Прокомментируйте, пожалуйста, состоявшиеся бои?
Понравился бой в 73 кг. Хорошо боксировал украинец Деревянченко, да и наш боксер выглядел достойно. Считаю, что зря возмущались итальянцы по поводу остановленного боя, ничего умышленного там не было. Тяжеловесы немного разочаровали. В общем, средний уровень. Средний уровень, который целиком на совести нашей Федерации любительского бокса. Ведь они могли поставить сюда более хороших боксеров, которых  у нас очень много. Скажем так – это не лицо России.

А что скажете по поводу Гусева (прим.- участник первой матчевой встречи WSB)?
Гусев был нездоров. Сейчас он полностью восстановился, интенсивно готовится к соревнованиям. Много работает над ошибками, полагаю, что 8 января он выйдет здесь на ринг.

Алексей Насыров, Akboxing.ru

Фото: Евгений Солодов, Akboxing.ru

Для просмотра всей фотогалереи, нажмите [View with PicLens]

Постскриптум

Расписание  домашних матчевых встреч КРЕМЛЕВСКИХ МЕДВЕДЕЙ:

1-й матч:  20 ноября в Москве.  Россия (Москва) – Турция (Стамбул)
3-й матч:  11 декабря в Москве.  Россия (Москва) – Италия (Милан)
5-й матч:  8 января в Москве.  Россия (Москва) – Франция (Париж)
8-й матч : 5 февраля в Москве.  Россия (Москва) – Франция (Париж)
10-й матч:  26 февраля в Москве.  Россия (Москва) – Италия (Милан)
12-й матч:  19 марта в Москве.  Россия (Москва) – Турция (Стамбул)

Расписание  выездных матчевых встреч КРЕМЛЕВСКИХ МЕДВЕДЕЙ:

2-й матч:  26 ноября в Париже.  Франция (Париж) – Россия (Москва)
4-й матч: 17 декабря в Милане.  Италия (Милан) – Россия (Москва)
6-й матч:  14 января в Стамбуле.  Турция (Стамбул) – Россия (Москва)
7-й матч:  28 января в Стамбуле.  Турция (Стамбул) – Россия (Москва)
9-й матч:  18 февраля в Милане.  Италия (Милан) – Россия (Москва)
11-й матч:  11 марта в Париже.  Франция (Париж) – Россия (Москва)

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

24 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. КЛОУНАДА

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Не клаунада а позор нашему боксу. Пацаны молодцы, дрались как могли, а вот кто сделал так, что дерутся не первые номера?Или хатя бы вторые.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Незнаю мене шоу очень понравилось,все было сделано на высшем уровне,команда конечно у нас очень слабая,и очень жалко Юрия Федорова,зачем он за это взялся? Хотя наверное что то он тоже с этого иметь будет

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Да точно зачем горных барсов обозвали Кремлёскими медведями ???????!!!!!!!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Медледы рвут и грызыт !!!!!!! А эти токо мурчали !!!:)))))))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. НЕ могли в России найти тяжей ???????? Тяжи есть токо в чечне , возмите КУЗИНА — М/О Это ,что нас хотели и высмеять , нет на Русси богатырей ,остались токо Кавказкие барсы ??:?????

    Thumb up 0 Thumb down 0

  7. Собрали команду токо смех , поугорать???????;)))))))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  8. Их сборной Москвы не назовёшь :))))))) в Москве Армян больше в 10 раз больше !!!!!!! И Уровнем их бокса остаётся гордиться ,они себя зарекомендовали и поставили!!!!!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  9. Васек хватит уже гвоори в тему.Пацаны хорошие правда уровень пока не оченьа жаль Не понятно почему лучшие не выстепают тут ведт это путевка на Олимпиаду

    Thumb up 0 Thumb down 0

  10. Слыш ТЫЫЫЫ заинтерисуй Артёмава и набирай нормальную сборнеую ,а сегодня ты даже не кинг зверей ,как в Анегдоте ,; просто Ж …..е :)))))))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  11. С лыш лошара ,я в тему говорю!!!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  12. Я здесь вообще ни при делах как и ты.И не знаю никакого Артема. Я любитель бокса без претензий

    Thumb up 0 Thumb down 0

  13. Сам ты лошок умник

    Thumb up 0 Thumb down 0

  14. Мож побоксируем ???????

    Thumb up 0 Thumb down 0

  15. :))))))))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  16. Васек, был бы ты хорошим боксером, так бы себя не вел.Напрашивается вывод что как боксер ты никто.И звать тебя Васек.Ато бы легко )))))хоть я и не боксер

    Thumb up 0 Thumb down 0

  17. Хех мне пришла умная вещь в голову. Нужно Ваську отправить на Кавказ в командировку на перевоспитание.ПриеДет ЧЕЛАВЕКОМ!)))))))))))))))))))))))))))))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  18. Серега молодец! ты будешь чемпионом!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  19. Это какой Серега? Деревянный который? Вряд ли.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  20. чо ты тянешь на Сергея? Отличный боксер. просто не везет, засуживают. правильно если нет лап волосатых то все самому. Я думаю тебе одного удара хватит чтобы всю жизнь вспоминать какой он деревяный!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  21. да к Федерации бокса эти медведи не имеют никакого отношения! Первых номеров Федорову не видать как ушей!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  22. И я представляю себе картинку, когда один из этих медведей попадет на ОИ на более-менее сильного боксера. Уносить будут с ринга!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  23. Рокки ты там не гавкй.Рокки нашелся)))))))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  24. В четверг и пятницу состоялись очередные матчи турнира Всемирной Серии Бокса (WSB) в европейской и американской группах. В американской группе зафиксированы следующие результаты:

    Memphis Force 1 – 4 Los Angeles Matadors

    Mexico City Guerrerors 4 – 1 Miami Gallos

    В европейской группе победы одержали французская и итальянская команды:

    Paris United 4 -1 Istanbulls

    Milano Thunder 4 – 0 Kremlin Bears

    В американской группе с 10 очками лидирует команда Los Angeles Matadors (3 победы и одно поражение), а в европейской группе с таким же результатом лидирует французская команда Paris United.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости