Главные события:

Новости бокса 13 декабря

Новости бокса 13 декабря (1)

Амир Хан – Маркос Майдана. После боя

«Я сделал ошибку в прошлом, но теперь я другой боксер, – заявил чемпион мира по версии WBA в суперлегком весе Амир Хан после поединка против Маркоса Рене Майданы. – С помощью Фредди Роуча и Алекса Аризы я стал намного более сильным боксером. Я смог выдержать его самые сильные удары и продолжить бой. Я знаю, что допускал ошибки, но я упорно работал и вернулся другим боксером, не таким как раньше. Майдана сильный боец, и у него очень сильный удар. Моя челюсть прошла проверку. Я не преуменьшаю его заслуги. Он великий чемпион. Сегодня я доказал, что у меня крепкий подбородок. Я дрался всем сердцем. Когда я выходил в ринг я знал, что мне придется пропускать удары. По его послужному списку можно сказать, что он сильный панчер, но я выдержал все, что он смог мне предложить».

«Я думал, что выиграл этот бой, – сказал после встречи с Ханом разочарованный Майдана. – Мне казалось, я сделал достаточно в финальных раундах, чтобы выиграть. Я не чувствую себя проигравшим»

Фредди Роач признался, что находился в шаге от остановки поединка Амира Хана против Маркоса Майданы  в десятом раунде, когда Хан оказался серьезно потрясен после мощного попадания соперника: «Выбросить в ринг полотенце и остановить бой? Была такая мысль. Но я разговаривал с Амиром между 10-м и 11-м раундами, и он нормально отвечал на мои вопросы. Думаю, рефери вполне мог остановить поединок в 10-м раунде, когда Амир пропустил много ударов. Но я очень рад, что бой обслуживал такой профессионал, как Джо Кортес, который не поддался чувствам и позволил бою продолжиться».

Статистика ударов боя между чемпионом мира в первом полусреднем весе по версии WBA Амиром Ханом и Маркосом Майданой, который состоялся накануне в Лас-Вегасе.

Джебы (выброшено/в цель/процент):Хан: 243/83/34,Майдана: 271/34/13
Силовые удары: Хан: 360/190/53,Майдана: 496/122/25
Всего:Хан: 603/273/45,Майдана: 767/156/20
Сообщает BoxingScene.com.

Управляющий директор Golden Boy Promotions Ричард Шафер рассказал, что в следующем году компания планирует организовать для чемпиона мира в первом полусреднем весе по версии WBA Амира Хана три поединка.
“Мы планируем в апреле устроить Амиру поединок в Англии, затем в июле – в США. А затем будем искать другую дату для завершающего боя в году. Одним из соперников, которые рассматриваются на апрельский бой, является Заб Джуда.
Мы рассматриваем возможность проведения боя в июле с победителем поединка между Тимоти Брэдли и Девоном Александером. Но сначала хотим организовать для Амира бой в Англии”, — цитирует Шафера BoxingScene

Роман Романчук был доставлен в милицию по подозрению в краже

Мастер спорта по боксу, серебряный призёр чемпионата Европы 2006 года 31-летний Роман Романчук попал в неприятную историю в субботу в центре столицы.

Инцидент случился на втором этаже универмага, в магазине кожгалантереи. Спортсмен взял мужские кожаные перчатки стоимостью 11 000 рублей и направился к выходу, позабыв снять перчатки и оплатить покупку на кассе.
Романчука тут же задержала охрана, и подозреваемого в воровстве доставили в ОВД по Тверскому району. После визита адвокатов в милицию боксёра вскоре отпустили. Владельцы кожгалантереи не стали писать заявление о краже, сообщает “Московский комсомолец”.

Вахтанг Дарчинян намерен оспорить исход боя с Абнером Маресом

Команда Вахтанга Дарчиняна собирается опротестовать результат поединка против Абнера Мареса, который состоялся 11 декабря в Такоме в рамках полуфинала турнира Showtime. Напомним, бой продлился все отведённые на него 12 раундов и завершился победой Мареса разделённым решением судей. Двое судей выставили счёт 115-111, 114-112 в пользу Мареса, а третий отдал предпочтение Дарчиняну — 115-111.
Дарчинян и его промоутер Гари Шоу выразили недовольство решением судьи Тома МакДоноха, который выставил 115-111 в пользу Мареса, отдав при этом ему последние семь раундов. Шоу намерен проконсультироваться с адвокатами и отправить протесты в ассоциацию боксёрских комиссий штата Вашингтон, WBC и IBO

Макс Лимонов выйдет на ринг 15 декабря

Небитый российский боксёр второго среднего веса Макс Лимонов (13-0-0, 8 КО) проведёт первый восьмираундовый поединок против Артёма Вычкина (8-27-0, 2 КО). Этот бой состоится 15 декабря в Екатеринбурге и будет проходить в рамках турнира, организатором которого выступит известный российский промоутер Герман Титов, сообщает BoxingScene.

Постер к бою Марко Хук — Денис Лебедев

d185d183d0

Предлагаем вашему вниманию рекламный плакат к поединку между чемпионом мира по версии WBO в первом тяжёлом весе немцем Марком Хуком и россиянином Денисом Лебедевым, который состоится 18 декабря в немецком Берлине.

Валерий Белов, тренер претендента на титул чемпиона мира по версии WBO в первом тяжёлом весе россиянина Дениса Лебедева, рассказал, чего ожидает от поединка его подопечного с немцем Марко Хуком.

“Денис слишком воспитанный человек, чтобы сцепиться с Хуком до боя. А Марко Хука, я уверен, удержит его тренер Ули Вегнер. Этого немецкого специалиста я давно знаю и считаю его прекрасным тренером и очень порядочным человеком. Он работал в команде Зауэрландов, когда я приезжал в Германию вместе с Сашей Поветкиным. Ули помогал нам в организации тренировок. Да и вообще мне было интересно поговорить с ним о боксе и на другие жизненные темы.
Мы просмотрели последние бои Хука. Он создаёт впечатление очень мощного боксёра. Не то чтобы качка, но довольно могучего и при этом жилистого, сухого. И в данном случае со стороны менеджера Владимира Хрюнова было правильным решением привлечь в качестве спарринг-партнёра американского супертяжа. Денису надо было адаптироваться к крупному сопернику, сильно бьющему. И в то же время Хук очень быстрый — таких быстрых супертяжей не бывает.
Постараемся использовать единственный недостаток Хука-боксёра — его прямолинейность. Хотя до сей поры эта прямолинейность не мешала Хуку уверенно побеждать. А Ули Вегнер — достаточно умелый специалист, чтобы минимизировать недостатки своего подопечного. Так что мы учтём все особенности соперника и на лёгкий бой ни в коем случае не собираемся настраиваться. Несмотря на то что Вегнер дипломатично объявил, что считает Лебедева в этом бою фаворитом”, — приводит слова Белова газета “Труд”.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Cтранная победа Амир Хана… Майдана выиграл как минимум 7 раундов, причём в 6-м Хана спас гонг, а в 10-м рефери.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Амир Хан никто.Тактика его и его друга Хэя идентична. Бегунки по рингу.

    А кто такой Лимонов,чтобы о нем тут упоминать?Его в упор не видно нигде.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости