Главные события:

Новости бокса 7 декабря

Новости бокса 7 декабря (1)

Томаш Адамек и Винни Маддалоне: финальная пресс-конференция

Бывший чемпион мира в полутяжёлом и тяжёлом весах Томаш Адамек (42(27)-1-0), ныне выступающий в супертяжёлом дивизионе, встретился сегодня в рамках последней перед боем пресс-конференции с противником – Винни Маддалоне (33(24)-6-0). Бой состоится 9 декабря на арене Prudential Center в Ньюарке этого же штата, и оба участника, по всей видимости, настроены выступить как можно более ярко.

Адамек: «Рад вернуться на эту арену. Пять из последних семи боёв я провёл здесь, где чувствуется домашняя атмосфера. С каждым днём мой тренер обучает меня всё новым трюкам и техникам, и меня это радует – то, что я не останавливаюсь в развитии. Знаю, что мы с Винни не можем отбоксировать скучно. Поединок будет очень зрелищным!»

Маддалоне: «Я хочу выдать отличное шоу для всех любителей бокса. Под этот бой я готовился целых 14 недель, и вкалывал в зале, как проклятый. Как и всегда, я планирую выйти в ринг и отдать там всего себя ради победы. Томаш – великолепный боец, который, знаю, готов к любому противостоянию, будь то “шахматный” бокс или драка. Могу пообещать, что в четверг любители бокса получат чумовой бой!»

Онер: Димитренко потерял сознание из-за напряжения

Исполнительный директор промоутерской компании Arena Ахмет Онер считает, что чемпион Европы по версии EBU в супертяжёлом весе Александр Димитренко потерял сознание перед боем с Альбертом Сосновски не из-за пищевого отравления, как заявил промоутер бойца Клаус-Питер Коль.
“Димитренко — хороший парень, но я думаю, что это начало конца его карьеры. Уверен, что причиной потери сознания стала слабая психологическая устойчивость Димитренко. После поражения от Эдди Чамберса Саша стал другим бойцом и потерял веру в собственные силы. Перед поединком с Сосновски он просто не совладал с давлением и напряжением. Мне кажется, что если бы его до сих пор тренировал Фриц Здунек, то сейчас ситуация была бы совершенно другой”, — цитирует Онера BoxingScene.

Монтиэль: Я побью Донэйра и поймаю Дарчиняна

Объединённый чемпион мира по версиям WBC и WBO в легчайшем весе (до 53,5 кг) Фернандо «КО-chulito» Монтиэль (43(33)-2-2) заявил, что готов к встрече с Нонито Донэйром (25(17)-1-0) который в прошлую субботу авторитетно, нокаутом в 4 раунде, убрал последнее препятствие на пути к бою с мексиканским панчером – украинского экс-чемпиона Владимира Сидоренко.
Предварительная дата поединка – 19 февраля следующего года. В предстоящую субботу в Мексике Монтиэль должен будет провести «разогревочный» поединок за титул WBC с Эдуардо Гарсиа (21(9)-5-1).

«Вот уже несколько лет, как я хочу побоксировать с Донэйром, – заверяет Монтиэль в интервью BoxingScene.com. – Надеюсь, в этот раз парень не увильнёт от встречи, потому что он уже не раз соглашался на бой, а в последний момент всё “запарывал”. Так что пускай на этот раз у нас всё получится. У меня нет никаких сомнений в том, что Нонито – боксёр экстра-класса. И я выиграю этот бой».
«Насчёт моего субботнего оппонента… Ничего о нём я не знаю. Но для меня это не повод недооценивать боксёра. Я самым тщательным образом подготовился к этой встрече, потому что мне не нужны никакие сюрпризы, когда впереди маячит бой с Донэйром. Следующий год станет для меня лучшим в карьере. После того, как побью Нонито, я сделаю всё в своих силах, чтобы добиться боя с Вахтангом Дарчиняном, который тоже годами от меня прячется».

 

Димитренко: со вторника мучился расстройством желудка

В этот вторник в Гамбурге (Германия) чемпион Европы в супертяжёлом весе по версии EBU Александр Димитренко провёл пресс-конференцию, на которой рассказал о причинах, повлёкших потерю сознания в раздевалке за час до боя с Альбертом Сосновски.

“Слава богу, я не тяжело болен. Я всё ещё очень зол, что бой не состоялся. Я был хорошо подготовлен, тренировочный лагерь проходил прекрасно, и я действительно с нетерпением ждал боя. У меня было расстройство желудка, и со вторника была диарея. Я никому не говорил, даже тренеру. Я был несколько смущён этим. Мой организм потерял много минеральных веществ. В день боя я выпил очень мало воды – в общей сложности около полутора литров. Это была моя ошибка, без вопросов. Я очень зол на себя и сожалею, что так произошло.
Это очень плохо для зрителей и канала SPORT1, планировавшего транслировать этот бой в формате 3D. Я должен признать свою ошибку и вынести из неё урок. Это по-прежнему меня раздражает, но я не могу ничего изменить. Я хочу принести извинения всем, кто был заинтересован в этом бое. Я очень сожалею. Я надеюсь сразиться с Сосновски как можно скорее. И я хотел бы поблагодарить всех, кто поддержал меня в этой ситуации”, – цитирует Димитренко Fightnews.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости