Главные события:

Френкель на ринге! Быть нокауту?!

Френкель на ринге! Быть нокауту?! (1)

 

Боксер первого тяжелого веса Александр Френкель – один из самых одаренных среди представителей нового поколения, которое скоро будет штурмовать Олимп профессионального бокса. Послужной список боксера, приехавшего в Германии из украинского Кировограда, впечатляет. 21 победа в 21 бою, причем 17 из них – нокаутом. «На самом деле, я изначально никогда не ставлю перед собой задачу нокаутировать соперника. Для меня главное одержать в бою явную победу. Конечно, если по ходу боя мне предоставляется возможность нанести акцентированный удар, то я стараюсь закончить бой досрочно», – признается Френкель в интервью Ruslife.eu. К слову, в последнем бою ему удалось одержать еще одну яркую победу – бывший чемпион мира был повергнут в первом же раунде.

Спортивная карьера Александра, к сожалению, не всегда протекала гладко. Два года назад он получил серьезную травму правой руки, перенес несколько операций.  «Многие врачи в один голос утверждали, что я не смогу продолжить свою боксерскую карьеру. Но я ни секунды не сомневался в том, что смогу вернуться на ринг», – говорит Френкель. Он не боксировал почти целый год, но сумел вернуться, закончив 2009-й год красивейшей победой. 
4 марта Александр Френкель отпраздновал свое 25-летние. Как это часто происходит в спортивных кругах, свой день рожденья Френкель отпраздновал не в домашней обстановке, а на тренировочных сборах. В последние недели боксер готовится к следующему поединку, в эти дни на спортивной базе в Кинбауме. «Я уже набрал хорошую форму, доволен тем, как проходят спарринги. На сей раз у меня много разнообразных спарринг-партнеров», – отметил боксер в интервью нашему сайту.

13 марта Френкеля ожидает непростой поединок. Одаренный боксер сразится в берлинском Max-Schmeling-Halle с опытнейшим американским боксером Майклом Симмсом (21-12-2, 13 КО). «Симмс очень серьезные соперник. Он весьма успешно выступал на любительском ринге и потерпел среди профессионалов всего два поражения, однако в обеих случаях против сильных соперников. Симмс – стойкий боец, еще ни разу не проигрывавший нокаутом», – отмечает Френкель. Примечательно, что на любительском ринге Симмс становился чемпионом мира и уверенно выигрывал у такого маститого соперника, как Дэвид Хэй. «Симмс очень хорошо чувствует дистанцию, он очень чувствительный боксер, в которого сложно попасть», – говорит Александр. Однако Френкель полон решимости взять и этот непростой барьер.
«Очень рад, что бой будет проходить в Берлине в Max-Schmelling-Halle. Мне уже посчастливилось два раза выступать в этом зале. Об этих поединках остались приятные воспоминания, в зале была создана прекрасная атмосфера», – восхищается Френкель. В грядущую субботу он надеется, что берлинская публика снова окажет ему теплый прием. Одаренный боксер в свою очередь постарается порадовать зрителей очередным зрелищным боем.

Дмитрий Гребенщиков, RusLife.ru

Метки: , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости