Главные события:

Александр Димитренко опроверг заявления о том, что считает себя русским.

Несколько недель назад топ-новостью среди украинских любителей бокса было заявление украинского супертяжа Александра Димитренко в российских СМИ о том, что он считает себя россиянином. В новом интервью он расставил все по своим местам.

 

Александр Димитренко

Александр Димитренко

 

 

- Вы будете выступать под украинским флагом?

– Конечно. Почему я должен выходить на ринг под чужим флагом?!

- Но же недавно в интервью российской прессе вы заявляли, что считаете себя россиянином и что с Украиной у вас мало общего… Только фамилия украинская.

– Я – украинец! Хоть когда-то выступал за сборную России и выходил в ринг под флагом этой страны. Так случилось, что в определенный момент я не имел места в украинской сборной, поэтому был вынужден переехать в Россию. В 2000 году на чемпионате Европы в Будапеште выступал за Россию и даже победил представителя Украины. Не хочу никого оскорбить, но путевку в большой спорт дала мне Россия. Это я признаю. Но это не значит, что я считаю себя россиянином. Всегда выхожу на ринг под украинским флагом, а перед моими боями звучит “Ще не вмерла”. Так будет всегда. Украинский паспорт менять не буду. Я – гражданин Украины.

Предыдущее интервью Димитренко, где было указано, что боксер считает себя руским, вызвало большой резонанс.

 

По материалам proboxing.com.ua и http://box-club.ru/

Метки: ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Это просто умелая работа провокативного характера. Если бы писатель не напейсал что Дмитренко считает себя Россиянином то не было-бы сенсации за которыми сейчас гоняется пресса.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости