В Сергиевом Посаде прошел фестиваль боевых искусств “Копьё Пересвета” (видео)

29 июня, в Сергиевом Посаде (Московская область)  на Блинной горе состоялся фестиваль боевых искусств “Копьё Пересвета”. В титульном бое за звание абсолютного чемпиона мира по кикбоксингу победу над сербским бойцом Ненадом Пагонисом техническим нокаутом одержал Алексей Папин.

Фестиваль боевых искусств “Копьё Пересвета” проходит с 2010 года. Его организатором является Учебный центр “Пересвет” при Свято-Троицкой Сергиевой Лавре при поддержке Фонда “Защищать Россию” и содействии Федерации кикбоксинга России, Администрации города Сергиев Посад, ЦСКА, Динамо, РГУФКСМиТ.

Несмотря на палящее солнце, зрители задолго до начала мероприятия начали собираться вокруг ринга на Блинной горе. Разогревающие бои чередовались с музыкальными выступлениями, ведущий вечера спортсмен и актёр Сергей Бадюк призывал сергиевопосадцев активнее поддерживать бойцов, гости фестиваля, среди которых были глава города Сергиев Посад Василий Гончаров, чрезвычайный и полномочный посол Республики Сербии в РФ Славенко Терзич и многие другие, приветствовали зрителей, призывали многочисленных родителей, пришедших на праздник с детьми, отдавать их в спорт, растить из них сильных телом и духом граждан нашей страны.

Помимо титульного боя, наибольший интерес вызвал поединок между Зубковым Александром, обладателем Кубка Мира по кикбоксингу, и Сергием Акимовым, священником храма Балыкинской Божьей Матери из города Нелидово Тверской области. Победа отца Сергия стала первой в его профессиональной карьере.

Завершился фестиваль благодаря победе Алексея Папина на особо радостной ноте. Зрители (около 3000 человек) долго не расходились, фотографируясь с чемпионом и другими именитыми гостями-спортсменами. Спортивный праздник удался!

peresvet-lavra.ru

Алексей Папин – Ненад Пагонис (видео)

Похожие статьи

Метки: , ,

Оставить Ответ