Известные боксеры десантировались в Брянской области!

Андрей Курнявка, Александр Лебзяк, Виталий Явельский, Александр Колесников, Усман Арсалиев

Андрей Курнявка, Александр Лебзяк, Виталий Явельский, Александр Колесников и Усман Арсалиев

25 февраля на Брянщине высадился боксерский десант в составе олимпийского чемпиона Александра Лебзяка, чемпиона Мира Андрея Курнявки, победителя Кубка Европы Усмана Арсалиева и профессионального боксера Александра Колесникова. Поводом прибытия столь известных в мире бокса личностей стал Чемпионат и Первенство Брянской области по боксу!

Сразу после поддержки Владимира Путина на митинге сторонников в Лужниках, Александр Лебзяк, являющийся членом Президиума Федерации бокса России, вместе со своими товарищами по рингу прибыл в Брянскую область, в г.Карачев, где проходил турнир по боксу.

Карачев оказался городом с древней историей основания, датированной 1146 годом! Однако, город не пощадила война, которая разрушила всю старинную архитектуру. Сейчас Карачев застроен типовыми малоэтажными домами и частным сектором.

Одним из градообразующих предприятий города является Карачевский завод “Электродеталь”, входящий в корпорацию “Ростехнологии”, который и стал главным организатором Чемпионата и Первенства Брянской области по боксу.

На турнир в Карачев съехались боксеры из разных городов и населенных пунктов: юноши (1996-1997г.р.), юниоры и взрослые (1993 г.р. и старше). В чемпионате боксировали даже девушки, чем несомненно украсили турнир! Чемпионат по боксу привлек большое количество молодых спортсменов и зрителей.

Приезд в Карачев знаменитых гостей придал турниру определенный вес и статус. Молодые боксеры старались изо всех сил победить на этом турнире, чтобы проявить себя на глазах у именитых чемпионов.

Юные ребята, и девчата, с большим желанием боролись за звание называться лучшими, за первые свои награды. Некоторые поединки носили очень принципиальный характер: чувствовалось, что встретились соперники, которые не хотят уступать ни пяди на ринге. Борьба приобретала порой яростный характер. Медали чемпионов просто так не завоевываются! Даже заслуженные мастера бокса, видевшие на ринге все, с искренним вниманием наблюдали за поединками. То, что они видели, было явно им по нраву.

Чемпионат и Первенство Брянской области по боксу

Конечно, не все у молодых спортсменов получалось, но это дело наживное. Главное, что турнир состоялся, появились первые счастливые чемпионы Брянской области и призеры, которые с новыми усилиями и желанием продолжат свои дальнейшие подвиги на ринге. И как знать, быть может именно из этих ребятишек вырастет когда-то новый чемпион с большой буквы, равный по титулам приехавшим из Москвы гостям!

Андрей Курнявка: “Я в Карачеве нахожусь первый раз, и мне здесь очень понравилось. Хорошая обстановка на турнире, есть неплохие бойцы. У ребят есть задор и необходимый дух. Чем больше будет таких турниров в Брянской области, тем лучше.”

Усман Арсалиев: “Очень много впечатлений! Побывав на чемпионате Брянской области, было интересно наблюдать за молодыми боксерами, среди которых есть и хорошие бойцы. Пользуясь случаем, хотелось бы поблагодарить Виталия Явельского, директора завода “Электродеталь”, за помощь в организации этого турнира по боксу. Хотелось поблагодарить также Александра Лебзяка и Андрея Курнявку, что они выбрали время и приехали на турнир, где рассказали о себе, своей былой славе на ринге. Радует, что молодежь очень рада их здесь видеть. Спортивное мероприятие мне очень понравилось.”

Александр Лебзяк: “Скажу, что очень рад присутствовать на Чемпионате Брянской области. Здесь боксируют юноши, юниоры и взрослые. Понятно, что качество бокса оставляет желать лучшего, но ребята растут. Когда-то я был точно таким же. Самое главное, что у ребят есть огонь в глазах, что они хотят победить! Уверен, пройдет не так уж много времени и мы увидим ребят в национальной сборной. Я уверен, что из таких мальчишек могут вырасти олимпийские чемпионы!”

Надо отдать должное нашим известным боксерам, которые сначала с большим удовольствием награждали спортсменов, а затем терпеливо фотографировались с каждым желающим и раздавали автографы, беседовали с ребятами, напутствовали их! От желающих не было отбоя. Это продолжалось до тех пор, пока зал, где проходил турнир, не опустел. Ни один желающий не ушел без фото, автографа или доброго слова!

Один молодой боксер, взявший автограф у Александра Лебзяка, проходя мимо сказал своим друзьям: “И как он не устал столько подписывать? Я в школе за год столько не пишу”. Так что, большое спасибо российским чемпионам за их социальную и воспитательную роль при общении с молодыми спортсменами!

Виталий Явельский, генеральный директор Карачевского завода “Электродеталь”: “Это был первый турнир по боксу, прошедший под патронажем завода “Электродеталь”, который входит в корпорацию “Ростехнологии”. Надеемся, что такие турниры будут у нас постоянными, так как мы всячески оказываем содействие спорту. Все мы очень горды, что к нам в провинциальный город Брянской области, приехали великие спортсмены, которые являются гордостью нашего Отечества!”

Интервью Андрея Курнявки, Александра Лебзяка, Виталия Явельского и Усмана Арсалиева (видео)

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Получил массу удовольствия глядя на этих замечательных людей-боксеров с большой буквы!Александр Борисович как всегда радует своей улыбкой и позитивнейшим настроем!

    Спасибо за видео.

  2. На здоровье!

Оставить Ответ