Дмитрий Пирог (Россия) – Геннадий Головкин (Казахстан)

Дмитрий Пирог

Дмитрий Пирог

Геннадий Головкин

Геннадий Головкин

Американский специалист Абель Санчес, наставник чемпиона мира в среднем весе по версии WBA Геннадия Головкина из Казахстана, считает возможным бой своего боксера против обладателя пояса WBO россиянина Дмитрия Пирога – сообщает sportbox.ru.

У Геннадия много потенциальных соперников, – отметил Санчес. – Вопрос в том, кто действительно хочет с ним драться. Тот же Пирог бросает вызовы Серхио Мартинесу, Феликсу Штурму, но никогда не упоминает имя Геннадия.

Почему?
Аналогичная ситуация наблюдается и со Штурмом, который лишь сейчас начал упоминать имя Гены, поскольку WBA обязала его к защите титула суперчемпиона. А ранее он никогда не делал этого. Подобным образом поступает и Мартинес: он разглагольствует о боях с Мэнни Пакьяо, Флойдом Мейвезером, но, при этом не упоминает Головкина.

Мартинес отказ от предложений команды Пирога аргументирует отсутствием коммерческого интереса. Не исключено, что у него имеются подобные мысли и насчет поединка с Головкиным.
Мартинес вообще никогда не вызывает на бой боксеров среднего веса. Он обращается к ребятам из категорий первого среднего и полусреднего. Например, Пакьяо.

При этом такие варианты он считает максимально целесообразными с коммерческой точки зрения.
Да, конечно, это так. Но задумайтесь, подобные действия обусловлены желанием Мартинеса доказать то, что он лучший из лучших в своей весовой категории, или же стремлением захапать побольше денег? На его месте следовало бы всех нокаутировать в своем весе, а затем уже соваться в другие категории.

Ваше мнение о Пироге?
На мой взгляд, он провел единственный достойный бой — против Даниэля Джейкобса, которого нокаутировал в манере схожей с той, в которой Мартинес отключил Дэнни Уильямса. Но затем он дрался лишь в России, где только по очкам одолел аргентинца Хавьера Масиеля.

А как бы оценили последний бой с Геннадием Мартиросяном?
На мой взгляд, в нем Пирог не продемонстрировал прогресса по сравнению с поединком против Джейкобса. Пусть теперь объединяет титулы. Головкин готов драться с ним. Но Дмитрий вызывает на поединок многих, но только не Геннадия. Думаю, на то имеется причина. Если он согласится на эту встречу, то бокс только выиграет. К примеру, 25 лет назад было абсолютно не зазорным потерпеть поражение. Тогда это значило, что следует проделать работу над ошибками, чтобы стать лучше. Геннадий готов драться с любым боксером. Кстати, многое зависит от настроя публики, уже требующей от Штурма, чтобы тот выходил на объединительный бой. И если поклонники бокса продолжат вести себя в подобном ключе, то увидят лучшие бои.

Видеоматериал прямого эфира программы о боксе “БЛИЖНИЙ БОЙ” телеканала “БОЕЦ” с участием Александра Колесникова. В передаче состоялось обсуждение возможного поединка между двумя чемпионами Мира постсоветского пространства: Дмитрий Пирог (Россия) – Геннадий Головкин (Казахстан). 31-летний Дмитрий Пирог является чемпионом Мира по версии WBO, а 29-летний Геннадий Головкин – чемпион Мира по версии WBA.

Программа “Ближний бой” с Александром Колесниковым (видео)

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

21 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Пусть бы Гена с Димой чужих ещё побили,а потом бы уж встретились!

  2. безусловно Гена хороший боксёр.Помню его по Чемпионату Мира.,но не кажется ли ему,что он слишком много стал говорить?начал зазнаваться по ходу.Сколько серьёзных боёв было у Головкина?Последний бой был как бой с мешком ну или с боксёром из РУДН.

  3. А у Пирога бой последний не с мешком был?))Че тут Гену то обвинять.По моему дельно этот перец говорит.Есть те с кем Пирог хочет встречаться не в первую очередь.Гена готов.Теперь дело за Пирогом.

  4. мне кажется что Головкин имеет больше шансов победить Пирога так как сила удара у Головкина лучше и он хорошо читает своих соперников

  5. Улыбнуло, комментарии российских специалистов попахивают российским псевдопатриотизмом, смешно чем Пирог лучше Головкина, тем что россиянин что ли. Головкин уже в любителях был топовым. Не делайте из Пирога красавчика Флойда, Геннадий побьет Пирога, уверен в нем на 100 %. Геннадий пусть россияне болтают что угодно, война план покажет, Казахстан с тобой. Удачи тебе Гена.

  6. Господа эксперты, складывается мнение, что вы выдаете желаемое за действительное, в любителях Головкин кого,только не бил, перечислять устанешь, один Лучиано Буте чего стоит, про Коробова деликатно промолчу.

  7. гена победит пирога по любому

  8. я уверен Гена победит, я вижу как Гена растет с каждым боем… и думает он лучше чем Пирог – он просто не красутся…

  9. Генадий Головкин в одни ворота сделает Пирога Д. Гена на много луче Пирога, он в любительском боксе самых высот добился. А кто такой Пирог который даже не мог призером стать чемпионата Россий)))))))))). После чего не удачник перешел на профи. Потом у Пирога нет базы – бокса, то есть советской школы – нет челночной движений. как лошадб пригает на ринге, очень много лишних движений. А у Генадия советская школа бокса, и он большим примущестом выграет Пирога.

  10. Гена сломай этого пирога

  11. Про то, кто кого вызывал, а кого нет: все боксеры подходящие к верхушке рейтинга хотят биться с теми, кто выше по рейтингу, это очевидно и сомневаюсь что тут что-то изменится.
    Почему Гена не пытается зацепить Гилов/Мартинесов – вопрос. Возможно не торопится, возможно гонорар от боя с Пирогом для него тоже будет большим заработком, не секрет, что на этом междусобойчике много не заработаешь. Пусть каждый задаст себе вопрос: если ты на верхушке, то какой бой ты выберешь, за 100тыр баксов или за лям?
    Считаю и Дмитрия и Гену своими, родными, но Пирог перевешивает – душой за него.

  12. Гена лучший. И пирога и штурма порвет

  13. Гена отправь глубокий сон Дима Пирога а то он возомнил себя гладиатора

  14. Пизд.ц пирогу, Гена его порвет так, что он забудет о боксе на всю Жизнь! -)

  15. Казахи, будьте объективными. Ненадо разводить тут поцреотизм. У обоих шансы есть, но мне больше нравиться как боксирует Пирог, хоть Гена мой земляк. Ринг покажет.

  16. профессиональный бокс сейчас вообще не интересен. Раньше во времена Али, и во времена Тайсона все лучшие боксеры планеты встречались между собой постоянно, как встречаются например в футболе, МЮ с Барселоной, Челси с Реалом, и этобыло интересно. А сейчас в боксе такое нету, все по поясу взяли, и не хотят выйти на ринг против сильнейших. Почему Кличко не встречается с российским олимпийским чемпионом (имя не могу вспомнить), почему Головкин с Пирогом, Штурмом не встречается. Если так дальше идти, то проф бокс превращается в коммерческую организацию, где боксеры торгуют между собой поясами.

  17. и Головкин и Пирог красавчики и Казахстан и Россия силные державый бокса на победу Головкина 55% на Пирога45% а так покажет ринг не знаю почему Пирог не хочет выходить против Головкина или он уже признал порожение Головкин так держать! против любого он готов женилгенди жер котерер Гена ЧЕМПИОН!!!!!!!!!! АЛГА АЛГА АЛГА!!!

  18. Гена уделай Тесто.

  19. Пирогу еще рано против геннадий головкина пусть тренируется до 2030г потом уж посмотрим

  20. GENA,KOTIN AIYRW ANA PIROGTYN
    , KOP KYRTYP KETTIGO OZDERI ***…!!!

  21. Судя по тому как Дима боксировал с Ишидой я могу сказать что Гена победит ГЕНА Ишиду отправил в глубоки сон просто надо признать что Гену все настоящие чемпионы боятся он профи во всём особенно своей функционалкой и жестоким ударом с обеих рук второй Майк Тайсон. Лижбы не перегорел хотя я думаю это ему не грозит у него восточное воспитание.

Оставить Ответ