Уникальный бой: Пирог и Мартиросян

Это будет уникальный боксерский матч — два россиянина, Дмитрий Пирог и Геннадий Мартиросян, будут оспаривать в Краснодаре титул чемпиона в среднем весе по одной из главных мировых версий — WBO.

Обладатель титула — Дмитрий Пирог, житель города Геленджика Краснодарского края.
Это самый неординарный российский боксер. У него не только самая нестандартная техника. Он даже разминается, как рассказывают, по-своему — делает растяжку, лежа на мате.

Но дело даже не в этом — в конце концов, большому мастеру и не нужна стандартная боксерская разминка, это уже не его уровень.

Пирог интересен тем, что притворяется остроатакующим боксером, а на самом деле типичный «контровик» — он выбрасывает много ударов, однако процентов 90 из них фальшивые, отвлекающие и провоцирующие на контратаку. И вот когда соперник бросается со своими ударами, Пирог его перехватывает и «втыкает» собственный акцентированный удар.

Удар у Дмитрия хорош. Он точный, прицельный и жесткий панчер, и самое главное, что очень хорошо ориентируется в любой обстановке. Может побоксировать на дальней дистанции, а может и подраться вблизи. И всегда опасен.

Однако при всем его неудобстве для противников у Дмитрия есть и свои типажи, с которыми ему самому неудобно боксировать. В своем последнем поединке против крепкого, но довольно обычного аргентинца Хавьера Масьеля Пирог выглядел не слишком убедительно — пропускал удары, затягивал свои действия и вообще, казалось, решал какие-то свои тренировочные задачи. Тут надо напомнить, что Дмитрий завоевал титул WBO в бою против яркого и «распиаренного», но не обстрелянного и не слишком опытного 24-летнего американца Дэниэла Джекобса.

Сейчас, в ранге чемпиона мира, Пирог находится в сложном положении — с одной стороны, он на вершине, а с другой — все самое трудное для него только начинается. В среднем весе на мировом уровне на сегодня нет особо острой конкуренции, однако такие бойцы, как аргентинец Серхио Мартинес, Пол Уильямс или Келли Павлик (если тот еще собирается выходить на ринг) способны создать для него серьезные проблемы. Особенно если учесть, что опыта боев с мировыми топ-боксерами у Дмитрия еще нет (35-летний двукратный контендер Кофи Джантуа не в счет, он уже ниже по уровню, чем Пирог).

И вот сейчас вторая по счету защита титула — против соотечественника Геннадия Мартиросяна. Бой должен быть интересен хотя бы из-за разницы физических показателей — Мартиросян на 15 см ниже и, соответственно, обречен быть агрессором. Геннадий — физически мощный боксер, будет стремиться войти в ближний бой.

Однако Пирог уже заявил, что хочет выдать зрелищный бой, в котором никто ни от кого не будет «бегать». И правда, Пирог способен, несмотря на разницу в росте, весьма эффективно работать и в ближнем бою.

Тем не менее, в случае открытого боя вблизи у Мартиросяна появляются приличные шансы, и Дмитрий сам это признает. Однако верен своей идее — чтобы бокс набирал популярность в стране, нужно проводить захватывающие бои, которые зрители захотят пересматривать.

Ну, а Мартиросян демонстративно ест на тренировке пироги и грозится съесть Пирога в бою.

Владимир Гендлин-младший, Известия

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Хотелось бы знать, что Владимир Гендлин-младший тут нашёл уникального? Типичный “проходной бой”. Зачем делать “хорошую мину при плохой игре”?

Оставить Ответ