Главные события:

Размышления после боя Айк Шахназарян – Георгий Челохсаев

Айк Шахназарян – Георгий Челохсаев

Размышления после боя Айк Шахназарян – Георгий Челохсаев

30 июля 2020 года в Минске состоялся профессиональный турнир, организованный Siesta Boxing и Sports Studio Top Gym, в котором приняли участие пять пар боксеров. Поединки транслировались по российскому спортивному телеканалу МАТЧ ТВ.

Евгений Долголевец (1-0-0) в своем втором профессиональном поединке встретился на ринге с 34-летним Андреем Столярчиком (11(2)-34(6)-6).

Столярчик сразу же стал уходить от Долголевца вдоль канатов, не принимая бой. Однако это его не спасло. В первом же раунде, защищаясь у канатов, от удара справа между рук Столярчик оказался в нокдауне. После отсчета, он был снова отправлен в нокдаун уже в углу ринга. Рефери, оценивая состояние боксера, останавливает бой.

Брат Евгения, Михаил Долголевец (1-0-0), также вышедший на свой второй профессиональный поединок, тоже не стал затягивать с его результатом.

В первом же раунде, после серии ударов по туловищу с переводом в голову, Илья Шакуро (6(4)-6(5)-0), потеряв равновесие, упал на настил ринга пятой точкой. Рефери также принял решение об остановке поединка. Досрочная победа.

Два брата справились со своими соперниками за неполных два раунда. Однако, не умаляя их боевых качеств, стоит заметить, что их соперники, судя по всему, даже и не помышляли о победе. Они просто отбывали свой номер, отрабатывая оговоренные деньги и составляя необходимую конкуренцию друзьям-соперникам.

Ничего в этом удивительного нет, взять хотя бы Шакуро, который последний раз дрался семь лет назад в далеком 2013 году с Умаром Саламовым. Для чего ему набирать какую-то форму? Ради чего? Просто вышел на ринг, прикинулся боксером, получил необходимое и довольно. Благо, упал на пятую точку, не театрально, а от настоящего удара. Тут – да, согласимся, отработал. Ну, а готовиться-то, что – не нужно? А зрители в зале как? А телезрители? А самолюбие?..

К сожалению, такое не редкость в профессиональном боксе. Но это не есть настоящий профессиональный бокс. В любом случае, настоящей борьбы в этих двух поединках мы не увидели. Что же, посмотрим, как будет дальше развиваться карьера двух братьев. Будут ли в дальнейшем их соперники столь податливы?

Стоит отметить, что 30-летний Михаил Долголевец – член национальной команды Республики Беларусь, участник летних Олимпийских игр в Лондоне 2012 г. Его брат, 29-летний Евгений Долголевец – участник чемпионата мира по боксу 2019 в Екатеринбурге. То есть, ребята с большим любительским опытом.

В следующем поединке, по итогам шести раундов, в виду отказа секундантов, победу одержал 22-летний Владимир Мышев (9(5)-0-0). Его соперник, никорагуанец Оскар Амадор (10(1)-25(8)-0), проживающий в Испании, побывал на настиле ринга в пятом раунде.

Российский боксер Андрей Сироткин (17(5)-1(1)-0) боксировал с неудобным для него 36-летним украинским боксером, Артемом Карпетсом (21(6)-14(5)-0), проживающим в Варшаве (Польша). Во всяком случае, достаточное количество раз нижегородский боксер промахивался ударом справа в этом поединке. Однако это не спасло украинского боксера. После удара по туловище, Карпетс упал на настил и рефери зафиксировал нокаут.

В главном 10-раундовом поединке вечера встретились известные в России боксеры: Георгий Челохсаев (18(12)-1(0)-1) из Владикавказа и Айк Шахназарян (23(11)-3(2)-0), проживающий в Самаре.

Айк Шахназарян сразу же пошел вперед, всем своим видом показывая, кто на ринге хозяин. Челохсаев, почему-то, согласился на работу вторым номером. Так продолжалось, практически, на протяжении всего боя.

Шахназарян шел вперед, однако постоянно пропускал джебы от Челохсаева, особенно в первых раундах. Но, похоже, что они его не особо беспокоили. Айк шел вперед, навязывая бой на средней и ближней дистанции. Его удары были, наверное, чуть сильней, чем у Георгия, хотя об этом мы можем только догадываться. Только Челохсаев нам мог бы об этом рассказать, либо итог от этих ударов – нокдауны или нокаут, а таковых мы в бою этих двух боксеров так и не увидели.

В конце нескольких из раундов Айк был более активен и точен, тогда как Челохсаев больше «насыпал» своими ударами, стараясь не подпустить к себе Шахназаряна. Во время боя было некоторое ощущение, что Шахназарян боксирует в удобной для себя манере, тогда как Челохсаев чувствует себя несколько скованно, боксируя не так, как обычно.

Итогом боя стала победа Георгия Челохсаева раздельным решением.

Быть может кто-то сейчас скажет, и уже говорят, что, мол, судьи засудили одного из боксеров. Возможно, что и так, не будем судить повторно. Однако, всем боксерам известно, что не стоит оставлять победу на судейское решение в важном для себя поединке. Во всяком случае, нужно стараться сделать так, чтобы бой был остановлен до решения судей.

Как говорится, судьи разные бывают. Один считает так, другой эдак. И вполне возможно, и скорее всего это именно так, что не специально. Просто они так видят этот бой. Иногда это случается оттого, что назначаемые судьи не столь опытны именно в профессиональном боксе. И я сейчас говорю даже не про бой Челохсаева и Шахназаряна, а вообще.

Другими словами, лучше нужно готовиться. Это я уже обращаюсь к боксерам.

Наверное можно было бы сейчас покритиковать то, как боксировали оба боксера, но к чему? Уверен, что каждый из них знает свои кондиции и ошибки, а если нет, то для этого у них есть личный тренер. К тому же, это первый бой для всех после всемирной пандемии. Естественно никто из боксеров не обрел свою лучшую форму. А как ее обретешь, если три месяца все страны пролежали, в основном, на диване с перерывом на зарядку и еду? Правда была еще прогулка на кухню и обратно, в комнаты.

Это была шутка, но тем не менее.

Всем хороших выходных и – занимайтесь боксом!

P.S. Интересно, будет ли реванш?

Метки: , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости