Главные события:

Бокс после пандемии: Харитон Агрба завоевал титул WBA Continental

Агрба Харитон

Бокс после пандемии: Харитон Агрба завоевал титул WBA Continental

15 июня в Москве, после ограничений, вызванных пандемией, стартовал первым боксерский профессиональный турнир, организованный промоутерской компанией «Патриот» и при поддержке Федерации бокса России. Поединки в Москве проходили при полном отсутствии болельщиков и с соблюдением необходимых санитарных норм.

В главном поединке боксерского вечера на ринг вышли: серебряный призер Европейских игр (2019), 24-летний Харитон Агрба (2-0, 1 КО) из Волгодонска и 25-летний Манук Диланян (11-3-1, 4 КО), проживающий в Пятигорске. Бой прошел в борьбе за вакантный титул WBA Continental в первом полусреднем весе.

С самого начала поединка Агрба пошел вперед, показывая свое превосходство на ринге, а Манук Диланян занял больше выжидательную позицию, позволяя своему оппоненту проявить себя. Изредка Диланян переходил в атаку и тогда приходилось уже боксеру из Волгодонска выполнять защитные действия – нырки, уклоны и смещения. Что у него превосходно и получалось. В целом бой прошел под диктовку Харитона Агрбы, что и отразилось на единогласном судейском вердикте – 100-90, 100-90, 100-90.

Таким образом, проведя титульный 10-раундовый бой, в своем третьем профессиональном поединке, Харитон Агрба стал обладателем титула WBA Continental в первом полусреднем весе.

Интересным получился бой супертяжеловесов: 28-летний Владимир Иванов (1-0) из Калининграда встречался с 29-летним украинцем Игорем Вильчицким (4-0). В первых раундах 8-раундового поединка Вильчицкому удавалось изредка встречать рослого калининградца и прерывать атаку, однако дальше дело у украинца не пошло. Разбив нос сопернику в одном из раундов, Вильчицкий только раззадорил российского боксера, который обрушил на соперника всю свою мощь. И хоть некоторые из ударов и были откровенно размашистыми, но и они делали свое дело. Как говорится, и капля камень долбит.

В четвертом раунде, Иванову удалось зацепить мощным ударом справа своего соперника, который опустился на настил ринга. В начале (1:02) пятого раунда бой был завершен вполне логично: уставшего украинца спас от нокаута его угол, сигнализирующий белым полотенце о “капитуляции”. И это было сделано правильно, и самое главное – вовремя. К чему пропускать удары, на которые у тебя нет ни ответа, ни защиты?

Владимир Иванов одержал очередную досрочную победу в своем втором поединке.

В остальных поединках вечера:

- россиянин Андраник Григорян (11-0) в полулегком весе единогласным решением судей победил Андрея Исаева (30-15) из Республики Беларусь;

- бронзовый призер чемпионата мира и Европейских игр 2015 года, Павел Силягин (1-0), во втором среднем весе, единогласным решением судей одержал верх над Максимом Смирновым (8-6-3);

- средневес Вадим Туков (1-0) единогласным решением судей победил Фарруха Джураева (Узбекистан).

Фото: Руслан Колесников/Федерация бокса России
Метки: , , , , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости