Главные события:

Кубинский тренер верит, что Мохаммед Али наблюдает за Дортикосом

Юниер_Дортикос

Кубинский тренер верит, что Мохаммед Али наблюдает за Дортикосом

Прославленный кубинский тренер Педро Рок верит, что Мохаммед Али наблюдает за чемпионом IBF Юниером Дортикосом на его пути к финалу турнира the WBSS в первом тяжелом весе за приз Али. Дортикосу предстоит встретиться с Майрисом Бриедисом 21 марта на Арена-Рига в Риге.

За две недели до финала, как бы вы описали форму Юниера и настроение в тренировочном лагере в Майами?

- «Настроение потрясающее. Дортикос в тренировочном лагере с новым двукратным чемпионом мира Гильермо Ригондо, двукратным чемпионом мира Ранчесом Бартелеми и двукратным чемпионом мира Ерисланди Ларой. Он усердно тренируется и находится в прекрасной форме».

Вы пришли незадолго до полуфинального боя с Табити и помогли Юниеру вновь стать чемпионом мира и квалифицироваться на турнир. Как вы оцениваете его шансы пройти до конца?

- «Дортикос прогрессирует, и многому научился в своих прошлых поединках. Это чемпион в новой версии, и он покажет свои интеллектуальные боксерские навыки кубинской школы и, конечно, свою поразительную мощь».

Бриедис сказал, что они сосредоточились на мощи ударов Юниера и том, как избежать этих ударов. На что вы обратили внимание относительно Бриедиса и чего ваш боксер планирует избегать?

- «Мы не обращаем внимания ни на что, кроме грязной тактики Бриедиса, которую он использовал в предыдущих поединках. Дортикос дерется честно и каждый раз, когда выходит на ринг, он хочет показать красивый бокс и порадовать болельщиков своим лучшим выступлением. Его техника на совершенно другом уровне, и он может и боксировать, и драться, если нужно, так что в этот боксерский вечер свет  может погаснуть для кого-то».

Каким вы представляете себе ход боя? Юниер упоминал нокаут, но есть ли другие сценарии победы?

- «Когда ударит гонг, мы готовы драться как один, так  и все 12 раундов. Наш чемпион упоминал нокаут, и это может произойти в любое время. И если это случится, то это будет жесткий нокаут, как и прошлый, а, возможно, и лучше.

Вы признанный тренер, ваши спортсмены выигрывали золотые Олимпийские медали и мировые чемпионаты. Какое место занял бы приз Мохаммеда Али среди других ваших триумфов?

- «Это будет первый раз, когда кубинский тренер завоевал приз Али вместе со своим боксером. Это будет большая честь, если наш чемпион Дортикос поднимет в воздух приз Али, ведь не один кубинский тренер в боксерской истории не добивался такого результата.

А где, по вашему, место Юниера среди великих кубинских боксеров, если он привезет приз в Майами?

- «Я поставлю его рядом с Мохаммедом Али, потому что когда он выиграет турнир, это будет в честь памяти и наследия величайшего боксера всех времен. Дух Али с нами, он благословляет нас и смотрит за нашим чемпионом, его командой и его семьей.

Вы уже 50 лет в боксе и видели многое. Насколько вы рады быть частью этого финала?

- «Для меня большая честь быть частью этого исторического момента в боксерской истории, и это такое потрясающее ощущение, которого не было за всю мою боксерскую карьеру. Не могу дождаться вечера боя и первого удара гонга».

Билеты на невероятный финал между Майрисом Бриедисом и Юниером Дортикосом за приз Али, который состоится 21 марта, уже в продаже. Стоимость от €29.

Финал будет транслироваться в прямом эфире на DAZN в США. Болельщики могут зайти на сайт DAZN.com или  загрузить приложение DAZN на любое устройство, подключенное к интернету.

Дорога в Ригу:

Майрис Бриедис и Юниер Дортикос шли к финалу в первом тяжелом весе похожими маршрутами. Бриедис победил Ноеля Микаэляна по очкам в четвертьфинале в Чикаго, остановил Кшиштофа Гловацки в Риге техническим нокаутом  в 3-м раунде драматического полуфинала. Дортикос победил Матеуша Мастернака в Чикаго по очкам, потом победил Андрея Табити в Риге нокаутом по итогам 10 раундов – нокаутом, который заработал для Доктора Нокаутов звание «Нокаут Года» в прессе.

Чемпионы турнира за приз Мохаммеда Али:

2018-19: Наоуя Иноуэ, легчайший вес
2018-19: Джош Тейлор, первый полусредний вес
2017-18: Александр Усик, первый тяжелый вес
2017-18: Каллум Смит, второй средний вес

Метки: , ,

Оставить Ответ

Похожие новости