Главные события:

Как я проспал бой Деонтей Уайлдер – Тайсон Фьюри!

Деонтей Уайлдер – Тайсон Фьюри

Как я проспал бой Деонтей Уайлдер – Тайсон Фьюри!

Пишу эти строки, еще не посмотрев реванш в супертяжелом весе Деонтей Уайлдер – Тайсон Фьюри. Чтобы все было по-честному.

Почему не посмотрел прямой эфир, спросите вы? Просто потому, что захотел спать. Если быть более точным, то объясню подробнее.

До поединка все естественно стали делиться в соцсетях своими прогнозами и, когда мне задали вопрос, кто победит в противостоянии Уайлдер – Фьюри, я, без каких-либо сомнений, отдал пальму первенства Уайлдеру. Просто потому что он был лучше по все параметрам, имел убийственный удар и боевую практику, и это даже не обсуждается. Однако при этом я сделал оговорку: «Победит Уайлдер. Если не будет каких-либо странностей».

Я думаю, что каждый из вас понимает – кто хоть немного знаком, а лучше, когда хорошо знаком, с индустрией профессионального бокса – что значат эти самые странности, происходящие порой в профессиональном и любительском боксе. Это когда кому-то очень сильно нужно, по различным причинам, чтобы победил не фаворит, не лучший, а тот, кто все-же послабее. Причины в основном бывают либо денежные, либо имиджевые.

Если говорить короче, то либо бывает закулисный «заговор» против более сильного боксера, либо это чье-то совместное решение ради каких-то финансовых или имиджевых целей, которые порой бывают гораздо выгоднее.

Поэтому я и сделал оговорку на возможную странность, так как все же это бой за высший титул в мире профессионального бокса и в самой престижной весовой категории. И на кону стоит очень и очень многое!
Итак, ожидая боя, ближе к трем часам ночи по Москве, я благополучно уснул, вернее позволил себе заснуть. И уснул именно потому, что был на 100, даже 200 процентов уверен в превосходстве и победе Деонтея Уайлдера. И прошу заметить, что я не являюсь при этом его фанатом. Ни в коем случае. Я ведь еще помню, как он увильнул от поединка с Александром Поветкиным, как и Бермейн Стиверн. Об этом я подробно написал в своей книге «Как стать чемпионом, лежа на диване», поэтому не возвращаюсь к этим воспоминаниям.

Итак, проснувшись 23 февраля, в День защитника Отечества, я увидел полный телефон поздравлений с Праздником и – новость о победе… Фьюри, причем досрочно. От этого я почти сразу же проснулся, до конца все еще не веря в случившееся.
Увидев в соцсетях лучшие моменты из боя, я еще более скептически отнесся к победе Фьюри, решив посмотреть бой самым серьезным образом, что я сейчас почти онлайн и сделаю.
Итак, поехали! Буду делать комментарии после каждого из раундов. Благо их было не 15, и даже не положенных 12, а всего 7!
1 раунд
Ну, что ту сказать. Особо нечего. Фьюри пошел на Уайлдера, который сразу же стал пятиться назад, предоставив всю инициативу британскому боксеру. Особо острых попаданий не было, кроме обычного джеба от Фьюри в конце раунда. В остальном были попадания, которые на профессиональных боксеров оказывают только стимулирующий эффект, как на бойцовых собак.

2 раунд

Скользящий прямой справа Уайлдера и левый боковой Фьюри – это то, с чего начался второй раунд. В конце раунда Уайлдер дважды попал справа, причем во второй раз он промазал. За эту наглость Фьюри буквально затолкал его в угол своими «ударами»!

Самое главное при всем этом то, что все три удара, нанесенные при заталкивании, не дошли до подбородка Уайлдера. Но шум на трибунах стоял при этом невообразимый. Картинка была сделана, как по заказу: Фьюри находился в атаке под конец раунда, и затолкал чемпиона в угол!

3 раунд

В начале третьего раунда Фьюри все так же идет вперед, уверенный в своей безнаказанности. И действительно, чего или кого ему бояться? Уайлдера? Кто это?

Однако, в третьем раунде Фьюри нанес Уайлдеру быструю двойку: левый боковой – прямой удар справа, и последним ударом попал чемпиону точно по затылку. Уайлдер оказался на настиле.
Учитывая вес Фьюри, точный удар по затылку, и вообще, эту весовую категорию, можно согласиться, что нокдаун имел место быть. Хотя Уайлдер при этом был в сознании и опускался на ринг как бы осознанно.

После нокдауна Фьюри снова поборол американца, отшвырнув после этого на настил ринга.

Деонтей Уайлдер – Тайсон Фьюри

Деонтей Уайлдер после удара по затылку

4 раунд

В начале четвертого раунда можно было наблюдать обоюдную возню в ближнем бою. Именно возню, или борьбу, так как трудно назвать взаимные удержания ближним боем.

В одном из эпизодов Уайлдер снова, уже в третий раз не удержался на своих длинных ногах, потерял равновесие, и снова оказался на настиле. Удивительная неспособность держать равновесие в таком важном для него поединке! Нокдауна, при этом, не было.

В этом раунде Фьюри снова применил свою «феноменальную» двойку: левый боковой – прямой справа, но по затылку в этот раз промазал, попав по верхней части спины. Затем Фьюри вновь боролся с головой Деонтея Уайлдера. И снова – борьба, борьба и борьба, которая заставляла рефери вновь и вновь разводить боксеров.

Складывалось однозначное впечатление к этому времени, что Уайлдер и не стремился победить в этом поединке. Просто – не имел желания.

Бой становился скучным и странным.

5 и 6 раунд

В самом начале пятого раунда Фьюри вновь попадает своей двойкой, затем следует удар справа, но им он мажет. Затем, уже в вблизи Уайлдер пропускает неприятный удар снизу. Апперкоты всегда предательски неприятны. Боксеры со мной согласятся.

Фьюри снова бьет дважды по затылку, Уайлдер же при этом демонстрирует полное безволие и нежелание драться. Затем Деонтей пропускает удар слева по туловищу и… валится на спину в странный нокдаун. Удивительное нежелание держаться на ногах в этом бою!

От удара по туловищу, да еще в область печени падают в основном вперед, либо встают на колено, либо скручиваются от боли, а тут что такое было? Я вам скажу. Была потеря равновесия, которое Уайлдер показывал на протяжении всего поединка.

Рефери открывает счет. И это не удивительно, ведь боксер на настиле ринга и – после удара. Хорошо еще, что удар был не в колено или бедро…

После очередного, скользящего апперкота, потерявший всякую волю Уайлдер, снова летит на канаты, которые спасают его от падения. Фьюри преследует чемпиона.

В конце шестого раунда рефери вдруг делает британцу предупреждение. Интересно, за что именно? Я так и не понял. Наверное, на всякий случай.

В этом раунде Уайлдер продемонстрировал всему миру свою навалившуюся усталость (как будто и не было всех его брутальных побед с сильными соперниками) и полнейшее нежелание драться. Местами он даже напоминал третьеразрядного боксера, не умеющего идти вперед, вернее, даже не помышляющего об этом.

Фьюри же хозяйничал на ринге, как хотел. Как будто кто-то прошептал ему на ушко: «Малыш, смело иди вперед! Соперник будет только защищаться!».

Тайсон Фьюри и шел вперед. А что ему еще оставалось делать в бою с «обезволившимся» чемпионом? Ну разве только продемонстрировать странную «работу» своим языком, которую он и показал в этом раунде…

7 раунд

Заключительный, седьмой раунд, как и весь бой, мне напомнил спарринг между обнаглевшим боксером (Фьюри) и профессионалом (Уайлдером), в котором более обученному мастеру запретили наносить удары по цели, разрешив лишь только защищаться. Вот примерно такое впечатление произвел на меня этот раунд, весь бой и эта странная остановка рефери.

И сейчас я сожалею лишь об одном, что я все-таки заставил себя посмотреть этот бой, потратив драгоценное время. А разве я не прав? Здесь и смотреть-то нечего было. Такие бои никто и никогда не будет пересматривать, а ведь это самое главное в боксе – сделать зрелище, провести так бой, чтобы тобой восхищался весь мир. Здесь же я увидел лишь двух плохих актеров, ой, простите, боксеров, спектакль, ой, простите – бой с которыми никто и никогда не будет пересматривать вторично.

Кроме Фьюри, конечно же!

После этого боя Николай Валуев, наш российский чемпион мира по боксу, отметил, что Фьюри молодец, и победил заслуженно, так как «Уайлдер был как-то неубедителен». Я с Николаем полностью согласен. Поэтому у меня лишь вопрос к самому Уайдеру: «Деонтей, ты почему вдруг стал неубедителен в самом главном поединке, на кону которого стоял титул чемпиона мира?».

В ответ лишь тишина…

В заключение еще раз выскажу свое мнение, что этот бой напоминал мне спарринг, в котором одному боксеру запретили идти вперед, в атаку, и заставили лишь небрежно защищаться. Рефери, демонстрируя свою «неподкупность», сделал Фьюри предупреждение, а затем вдруг останавливил поединок двух гигантов в безобидной ситуации, в которой даже не было каких-либо попаданий… И не забывайте, что это был бой за титул чемпиона в самой престижной весовой категории!

Вспомните, как дрались Али, Форман и Фрезер, Леннокс Льюис и Майк Тайсон, и прочие супертяжи! Подобные спектакли мы с вами там не видели!

Это мое видение, с которым кто-то может и не согласиться.

Остается лишь смотреть, что будет дальше и ждать, что когда-то и наш супертяжеловес выйдет на ринг против подобных чемпионов и поставит победную точку, как например Олег Маскаев в бою с Хасимом Рахманом в свое время.

Очень на это надеюсь!

Александр Колесников

Фото: boxingscene.com
Метки: , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

6 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Саша, я тебе ещё в интарагме сказала, что было выкинуто полотенце со стороны команды Уайлдера.Рефери остановил бо.И еще,ты когда бой смотрел,ты видел глаза Уайлдера?Очень жаль,что ты не читаешь ничего когда к тебе обращаются и ничего вокруг себя не видишь.
    А рефери сделал замечания Фьюри, потому что он на Уайлдере ,то и дело висел,повисе на тебе больше центра и тоже будешь измотан. Соперник неудобный для Уайлдера.
    Ну,а на деньги, конечно, они Уайлдеру нужны, у него дочь болеет.
    Это было озвучено в прямом эфире, и он выходит на ринг,чтобы заработать,как и любой другой боец, не забывай-это профессиональный бокс ;)

    Thumb up 3 Thumb down 0

  2. У нас на сайте опять интересные ” боты”, то тонкую талию предлагают, то деньги , то сумки

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. У нас на сайте опять интересные ” боты”, то тонкую талию предлагают, то деньги , то сумки

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. каждый день обновление товара))
    Из всего выше перечисленного, получается такой позитивный пасьянс:
    Приходите к АК !!!От него вы уйдете :с тонкой талией и с чемоданом денег))
    Неплохая реклама!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. :)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. АК сказал,что ” Звезда бокса” скоро будет.
    “В номинациях ” участвовать будем?
    Вернее,- угадай кто лучший! ;)

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости