Главные события:

Майрис Бриедис и Юниер Дортикос встретятся 21 марта в Риге

Майрис Бриедис

Майрис Бриедис и Юниер Дортикос встретятся 21 марта в Риге

Латвийский боксер Майрис Бриедис (26-1, 19 нокаутов) и кубинец Юниер Дортикос (24-1, 22 нокаута) встретятся в финальном поединке за приз Али в первом тяжелом весе в рамках Тhe World Boxing Super Series  21 марта 2020 года на  Тhe Arena Riga в Риге, Латвия.

«Завершение 2-го сезона турнира Мировой Боксерской Суперсерии будет очень зрелищным», – заявил организатор турнира Калле Зауэрленд. «После двух потрясающих финалов Реджис Прогрейс – Джош Тейлор и  Наоя Иноуэ -Нонито Донэйр пришло время короновать чемпиона в первом тяжелом весе.

«Как мы уже привыкли, тот, кто поднимет приз Али, станет главным боксером дивизиона. И, как и на других финалах, мы счастливы, что у нас на кону будет также стоять исторический пояс боксерского журнала Тhe Ring».

Майрис Бриедис и Юниер Дортикос оба вылетели в полуфиналах 1 сезона, но вернулись, чтобы войти в эксклюзивный клуб боксеров, завоевавших приз Али. Бриедис победил Ноэля Микаэляна по очкам в четвертьфинале и остановил Кшиштофа Гловацки техническим нокаутом в 3-м раунде драматического полуфинала.  Дортикос шел тем же путем: победа по очкам на Матеушем Мастернаком в четвертьфинале и нокаут в 10-м раунде в поединке с Андреем Табити. Нокаут Дортикоса завоевал титул Нокаут года во многих средствах массовой информации.

Майрис Бриедис и Юниер Дортикос

«Я с нетерпением жду финала», – сказал Бриедис. «Для Латвии это просто поразительно принимать турнир такого масштаба. Миллионы глаз по всему миру будут смотреть на то, что произойдет на  Тhe Arena Riga 21 марта».

«Это будет очень интересный бой, так как я встречаюсь с одним из лучших боксеров первого тяжелого веса на планете. Ставки высоки, и мы оба думаем только о победе».

Проживающий в Майами Дортикос, точно прозванный «Доктор Нокаутов» за свою разрушительную силу нокаутов, уверен, что пройдет до конца и увезет домой величайший боксерский трофей.

«Бриедис, лучше готовься к войне», – сказал Дортикос, чемпион IBF, посеянный под 2-м номером на турнире. «Давай подарим болельщикам всего мира классический зрелищный поединок! В ночь боя ты узнаешь, почему меня называют «Доктором Нокаутов». Мое имя уже выгравировано на призе Али».

Редактор журнала Ring Том Грей сказал: «У Тhe WBSS и Ring одна цель: мы хотим определить лучшего боксера в каждой весовой категории. Майрис Бриедис и Юньер Дортикос встретятся в финале турнира Тhe WBSS в первом тяжелом весе, и теперь, когда Александр Усик перешел в тяжелый вес, именно они определят лучшего в весе 90.4 кг. И снова на кону будут приз Али и титул журнала Тhe Ring, а болельщики увидят бокс во всей красе».

Билеты на бой на the Arena Riga will вскоре поступят в продажу.

Финал будет транслироваться в прямом  эфире на DAZN в США. Болельщики могут зайти на сайт DAZN.com или загрузить приложение DAZN  на свои устройства.

Чемпионы турнира за приз Мохаммеда Али:

2018-19: Наоя Иноуэ, легчайший вес
2018-19: Джош Тейлор, первый полусредний вес
2017-18: Александр Усик, первый тяжелый вес
2017-18: Каллум Смит, второй средний вес

Метки: , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости