Главные события:

Геннадий Головкин находится в ожидании поединка

Геннадий Головкин

Геннадий Головкин находится в ожидании поединка

Геннадий Головкин по-прежнему не имеет точной даты, места и соперника на свой следующий бой, но это не останавливает любителей ставок решать, с кем он встретится.

По слухам, 37-летний боксер из Казахстана встретится с польским боксером Камилем Шереметой (21-0, 5 нокаутов) для первой защиты своего титула в среднем весе. Предполагаемая дата – 28 марта, возможно, в Чикаго, где Шеремета поддержат поляки, густо населяющие этот город.

Чего не хватает непобежденному, но не полностью проявившему себя средневесу, так это поддержки судей.

Ставки в пользу Головкина (40-1-1, 35 нокаутов) 25-1, $2500 на победу фаворита и еще $100 на то, что бой состоится в районе 28 марта. Шеремета – аутсайдер предполагаемого боя, со ставками 10-1, что означает, что ставка в $100 может принести вам $1,000.

Так неравный бой действительно возможен, так как Шеремета является главным претендентом на титул IBF, который Головкин вернул себе, победив в  жестком 12-раундовом поединке Сергея Деревянченко  (бой состоялся в октябре прошлого года за вакантный титул).

Головкин вышел на бой фаворитом 9/2, но теперь многие считают, что ему повезло, что бой закончился решением, и что он получил титул, а их бой, по мнению BoxingScene.com, может стать Боем Года – 2019. Шансы повторения подобного боя столь же сомнительны, сколь и сам пока еще не объявленный бой.

Головкин вернул себе место на подиум средневесом, спустя год после того, как провел год без пояса, после проигрыша Канело Альваресу в их реванше в сентябре 2018. Спорное поражение оборвало 8-летний беспроигрышный цикл, когда у Головкина на поясе всегда был хотя бы один пояс, испортив рекорд в 20 успешных защит титула, включая 12-раундовую ничью против Альвареса в их первом поединке.

Перед каждым из двух поединков с Альваресом Головкин считался фаворитом, и никогда не считался аутсайдером ни в одном из 42 боев его карьеры. Однако предварительные ставки сразу после их реванша ставили Альвареса фаворитом их третьего поединка, при этом разброс может увеличиться, с учетом недавних результатов, если такой бой действительно состоится.

Пока же в отношении Головкина можно смело ставить на то, что Головкин укрепит свое положение в среднем весе даже в преддверие официального объявления.

Фото: Sport.informator.press
Метки: , ,

Оставить Ответ

Похожие новости