Главные события:

Ничья в поединке Александр Поветкин – Майкл Хантер

Александр Поветкин - Майкл Хантер

Ничья в поединке Александр Поветкин – Майкл Хантер

Американский тяжеловес Майкл Хантер и бывший претендент на мировой титул показали отличное 12-раундовое шоу на арене Тhe Diriyah в Дирие, Саудовская Аравия, но судьи не смогли определить победителя. Официальные результаты – это раздельная ничья с 115-113 в пользу Поветкина, 115-113 в пользу Хантера и, наконец, уравнивающие их 114-114.

Хантер, который перешел в тяжелый вес из первого тяжелого веса в 2017 году, дважды потряс российского боксера в первом раунде мощными ударами справа и быстрыми комбинациями. Однако, он не смог закончить свою работу, и болельщики получили очень яркий бой.

«Я не выставляю оценок, поэтом не знаю, что сказать», – говорил Хантер в своем интервью Sky Sports после боя. «Тогда мне нужно идти обратно к доске. Я считал, что сделал достаточно для победы, но судьи, очевидно, так не считали. Я надеюсь, что у нас будет еще один шанс драться с ним. Я не люблю оставлять дела незавершенными, поэтому определенно хочу снова встретиться с ним».

После привычного для себя медленного начала, Поветкин ожил в 5-м раунде, нанеся два мощных левых хука, которые пригвоздили американца к канатам. Значительно более крупный соперник, казалось, доминировал, но еще один впечатляющий взрыв от Хантера в 7-м раунде изменил ход боя в его пользу.

Александр Поветкин, 7-й номер в рейтинге The Ring в тяжелом весе, начал уставать в более поздних раундах, благодаря отличной работе Хантера по туловищу. Его скорость была впечатляющей. Однако именно работа по нижней части туловища едва не сломала россиянина, и Хантер едва не остановил его.

Последний раунд был грязным и не был таким качественным, как предыдущие. По мнению The Ring, Хантер выиграл 7-5.

«Я думаю, что бой был 50-50», – сказал Поветкин (35-2-1, 24 нокаута). «Я хочу сказать, что уважаю Хантера за то, что устроил мне отличное сражение. Я очень уважаю Майкла, он хороший парень».

Мэтт Коробов отлично начал свой субботний поединок против Криса Юбанка мл. Но его удача длилась недолго.
Уже на 20-й секунде второго раунда Коробов получил травму левого плеча, которая помешала ему продолжать 12-раундовый поединок в среднем весе в Barclays Center в Бруклине.  Как только Коробов понял, что он не может продолжать, рефери Стив Уиллис объявил Юбанка победителем техническим нокаутом. Поединок проходил в андеркарде поединка между Джермаллом Чарло и Деннисом Хоганом.

Уиллис остановил их поединок на 34-й секунде второго раунда. Коробов не сделал ничего особенного, чтобы повредить свое плечо, но он схватил его и ушел с ринга после того, как нанес удар примерно в середине раунда.

30-летний Юбанк (29-2, 22 нокаута) выиграл временный титул WBA в среднем весе, но очевидно,  что не таким видел он свой дебют в США. Он надеялся  развить успех своей предыдущей победы – единогласным решением над бывшим чемпионом IBF во втором среднем весе Джеймсом ДеГале. Их бой состоялся 23 февраля на арене О2 в Лондоне.

Для 36-летнего Коробова (28-3-1, 14 нокаутов) его неожиданное поражение продолжило череду его неудач.

Российский левша вынужден был согласиться на 10-раундовую ничью против Имманувеля  Алима в своем предыдущем поединке. Коробова объявили победителем 11 мая в Файрфаксе, Вирджиния, но решение быстро сменили на ничью большинством голосов в связи с математической ошибкой одного из судей.

В своем предыдущим поединке Коробов дал Чарло, возможно, самый трудный бой в карьере уроженца Хьюстона. Коробов вышел на этот бой всего через неделю после того, как получил уведомление о поединке, но бой получился равным, хоть и проиграл единогласным решением по итогам 12-ти раундов. Бой состоялся 22 декабря  в Barclays Center.

В субботу Коробов нанес прямой удар левой, который отбросил Юбанка назад на второй минуте первого раунда.  На последней минуте раунда Коробов нанес отличную комбинацию, которая показала, что он доставил фавориту Юбанку неприятности.

Bell Centre, Монреаль, Канада. Бывший чемпион IBF в среднем весе Дэвид Лемье (41-4, 34 нокаута)  официально дебютировал во втором среднем весе, но это едва не закончилось катастрофой.
Лемье победил Макса Бурсак(35-6-2, 16 нокаутов) раздельным решением с минимальным перевесом по итогам 10-ти раундов.

Бой начался громко: Бурсак отправил Лемье на настил. Лемье потряс Берсака в 3-м раунде. Но Бурсак повторил свой успех, отправив Лемье на настил в 5-м раунде. Затем канадский панчер отплатил Бурсаку той же монетой, опрокинув его в 6-м раунде. Оба боксера имели свои моменты по ходу боя.

Лемье получил легкий перевес 94-93, 94-93, а третий судья поставил 94-93 в пользу Бурсака.

Метки: ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Было не интересно.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости