Главные события:

Кто победит в реванше Энди Руис – Энтони Джошуа?

Маурисио_Сулейман

Кто победит в реванше Энди Руис – Энтони Джошуа?

5 декабря, 2019

Маурисио Сулейман
Сын Хосе Сулеймана/Президент WBC

Осталось всего несколько дней до реванша между Энди Руисом и Энтони Джошуа, и мы получим ответ на все наши сомнения не раньше, чем прозвенит удар гонга.

Сценарий будет полностью отличаться от того, когда они встречались первый раз в Madison Square Garden, в Нью-Йорке. Руис стал чемпионом мира, а Джошуа теперь претендент. Тогда болельщики были, в основном, из Британии, и полностью поддерживали Джошуа. Однако теперь их не будет, так как бой пройдет в Саудовской Аравии, и на арене будет много местных зрителей, и атмосфера будет совсем другой. В этой стране нет алкоголя, так что не будет даже традиционного пива у стоек, расписание будет таким, чтобы бой попал в прайм-тайм на телевидении.

Однако есть и другие вещи, которые сделают условия поединка совсем другими.

Очень сложно предсказать, что будет происходить во время этого поединка. Давайте оценим обоих боксеров:
Энтони Джошуа прервал свою победную серию, был нокаутирован, смущен, и потерял чемпионство. Есть те, кто скажет, что он недооценил Энди Руиса, когда  готовился к своему дебюту в США, ожидая более крупного и сильного соперника Джаррела Миллера, в допинг-пробах которого нашли запрещенные вещества.

Перебрав много имен, он остановился на Энди Руисе. Его физические параметры сильно отличались от параметров Миллера: Рюис невысокий, полный и неизвестен широкой публике. Говорили, что Джошуа не особо тренировался в последние недели перед поединком, уверенный, что сможет легко победить Руиса.

После поражения приходит неизвестность: сможет ли он морально справиться с тем, что произошло в Нью-Йорке? Хватит ли ему зрелости, чтобы разработать абсолютно отличный от предыдущего план, чтобы использовать свои многочисленные преимущества над своим соперником? Хватит ли ему храбрости вернуть себе чемпионство? Когда кто-то был так жестко побежден своим соперником, то часто не хватает сил пережить это, и этот соперник часто доминирует. Все будет зависит от эмоциональной выносливости Джошуа и его великолепия.

Энди Руис достиг невозможного – победил гиганта, суперфаворита, и стал героем в одночасье. Его жизнь кардинально изменилась, и он не может отдохнуть ни секунды с тех пор, как стал знаменитостью. Теперь он миллионер, наслаждается роскошью, о которой мечтал с детства. Он говорит, что это первый бой, к которому он не был готов на 100 %, и что он выиграет реванш. Он поднялся с настила, чтобы нокаутировать Джошуа. Его скорость и точность ударов были очевидны.

После победы непонятно: сможет ли он сосредоточиться на поединке? Не повлияли ли на него постоянные отвлечения? Хорошо ли он готов? Как повлияет на него разница в часовых поясах, окружающей среде и традициях?

У меня была возможность видеть Энди несколько раз с тех пор, как он стал чемпионом. Ему делали постоянные предложения, пытаясь получить выгоду от его достижений, и отвлекали его.

Его популярность у болельщиков просто невероятна. Это настоящий феномен, и он должен постоянно путешествовать, делая презентации для спонсоров, участвуя в съемках, пресс-конференциях, различных мероприятиях и вечеринках, которые неизбежны в его новой жизни.

С другой стороны, был ли Джошуа оставлен в полной неясности, готовясь и тренируясь, или он один и в депрессии?

Руис очень удивил Канело Альвареса, посетив его перед матчем против Ковалева.

Карлос Бремер собрал обоих чемпионов 2 ноября в MGM.

Сможет ли Энди Руис подтвердить свое превосходство и начать легендарную карьеру чемпиона или он станет лишь эфемерным королем?

История показывала нам разные примеры:

Джо Луис – Макс Шмеллинг. Это было в 1936 году, Джо Луис был непобежденным боксером, американской мечтой, и имел прекрасные перспективы. Он дрался с бывшим чемпионом Максом Шмеллингом из Германии. 70.000 болельщиков на стадиона Yankee были в шоке, когда Шмеллинг нокаутировал Луиса в 12-ти раундах.

Другой пример – это: Джеймс Бастер Дуглас – Майк Тайсон. Тайсон был неоспоримым чемпионом и считался неуязвимым. Дон Кинг объявил этот бой подготовительным перед поединком с Холифилдом. Это была защита титула против неизвестного Бастера Дугласа. Это был самый большой сюрприз в боксерской истории – Дуглас нокаутировал Тайсона в 10-м раунде. Позже в том же году он вышел на ринг абсолютно не в форме и проиграл Холифилду, нокаутом в 3-х раундах. Дуглас не смог снова выбиться в лидеры, у него больше не было значительных поединков до самой пенсии.

Леннокс Льюис – один из величайших чемпионов всех времен, доминировал более 10 лет. Он доказал, что у него жесткий и эмоциональный характер. Леннокса ошарашили дважды, когда его нокаутировали Оливер Маккол и Хасим Рахман. В обоих случаях Леннокс вернулся еще сильнее и отомстил за свои поражения.

Посмотрим, что случится в субботу, 7 декабря, когда Matchroom покажет нам одно из самых важных событий современной боксерской  истории в Саудовской Аравии. Это событие будут помнить, как помнили Бурю в Пустыне и Триллер в Маниле. Желаем обоим боксерам успехов и удачи.

Метки: , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости