Главные события:

Василий Ломаченко нелестно прокомментировал победу Бетербиева

Василий Ломаченко

Василий Ломаченко нелестно прокомментировал победу Бетербиева

На этой неделе Василий Ломаченко прокомментировал нокаут в адрес бывшего чемпиона WBC Александра Гвоздика, который он получил в 10-м раунде от чемпиона IBF Артура Бетербиева (15-0, 15KO). И он не слишком лестного мнения по поводу российского спортсмена в связи с этой победой.

Ломаченко полагает, что проигрыш Гвоздика был связан с его неоптимальным физическим состоянием. Он объясняет это тем, что Гвоздик мог бы удержать изначально ведущую позицию в поединке, если бы ему хватило выносливости. Фанаты придерживаются иного мнения.

Они стали свидетелями того, как Бетербиев понятно объяснил Гвоздику, что такое нормальные удары по корпусу. И для последнего этого оказалось слишком много. Огонь по корпусу, который Бетербиев открыл во второй половине боя выкачал из Гвоздика энергию, как из батарейки. И хотя создавалось впечатление, что Гвоздик устал физически, основную роль сыграли именно удары по туловищу.

В прошлом месяце участник двух олимпиад Бетербиев нанес поражение до этого непобежденному Гвоздику (17-1, 14КО). Это был захватывающий бой, который состоялся 18 октября на арене Liacouras Centre в Филадельфии.

Ломаченко ожидал, что результат боя будет иным.

Артур Бетербиев

Артур Бетербиев после победы на Гвоздиком

“Конечно, впечатления у меня не самые позитивные, потому что все ждали другого исхода”, – сообщил Ломаченко каналу Lomachenko TV, отвечая на вопрос о поединке Бетербиев-Гвоздик. “Мы все пришли поддержать Саню. Конечно, нам все равно, проиграет он или победит. Мы всегда будем его поддерживать и будем на его стороне, но я все же ждал иного исхода”.

Ломаченко был огорчен тем, что его соотечественник Гвоздик проиграл – впервые в професииональной карьере. Ломаченко отмечает, что “все” ожидали, что бой выиграет Гвоздик. Он твердо верит в то, что Гвоздик выиграл бы, если бы не снижал скорость, которую он держал в первых шести раундах.

Лучшими раундами Гвоздика были первые шесть.

В первой половине боя Гвоздик показывал все лучшее, на что он способен. Он боксировал, двигался и пользовался преимуществом в скорости. Ситуация начала портиться во второй половине матча, когда Бетербиев начал попадать по корпусу. Он быстро выяснил, что Гвоздик не может справиться с натиском на корпус. Позже Бетербиев сказал, что жалеет о том, что не начал бить по телу в более ранних раундах, потому что тогда все было бы намного проще.

Большинство фанатов подвердит, что Бетербиев показал впечатляющую атаку по корпусу соперника и технику ближнего боя, чем измотал Гвоздика так, что смог нокаутировать его в 10-м раунде. Ломаченко с этим не согласен. Он считает, что Гвоздик выиграл бы, будь он в физической форме получше.

На момент нокаута в 10-м раунде оценки судей были 87-84 и 86-85 в пользу Гвоздика и 87-83 в пользу Бетербиева соответственно.

“Все наши ждали другого результата, но это бокс”, сказал Ломаченко. “Вероятно, здесь вопрос к самому Саше и его команде. Бетербиев не победил – Саша проиграл. Да, я думаю, что Саша может выступить лучше”.

“Опять же, понимаете, по бою в целом, по тому, как он боксировал, если бы он просто продержался так 12 раундов с той же скоростью, он бы выиграл. Но вы видели, как все получилось. Его физическое состояние было очевидной слабостью в этом поединке”, – заявил Ломаченко.

Лом считает, что Гвоздик может выступить лучше. Вероятно, может. Кто знает? Но есть вероятность, что он не сможет ничего изменить. В рематче с Бетербиевым можно поспорить, что россиянин снова будет целиться в корпус и на этот раз с первого раунда, не откладывая дела в дальний ящик. И для Гвоздика будет важнее научиться принимать эти удары Бетербиева, если они начнутся раньше. И, может быть, мы увидим нокаут, который случится еще быстрее.

Интересно будет посмотреть на то, как Гвоздик восстановится после этого проигрыша, потому что он был весьма болезненным. И можно побиться об заклад, что с этого дня любой, кто окажется на ринге с Гвоздиком будет бить по телу, пытаясь повторить достижения Бетербиева.

Вопрос лишь в том, не сложится ли ситуация для Гвоздика так же, как получилось у Сергея Ковалева? Карьера бывшего чемпиона в полутяжелом весе стала страдать после того, как Андрэ Уорд обнаружил его неспособность противостоять ударам по средней зоне. Если у Гвоздика та же проблема, его карьера как элитного бойца в скором времени может подойти к концу.

Автор: Крис Уильямс/boxingnews24.com

Метки: , ,

Оставить Ответ

Похожие новости