Главные события:

Флойд Мэйвезер планирует вернуться на ринг в 2020 году

Флойд Мэйвезер

Флойд Мэйвезер планирует вернуться на ринг в 2020 году

Всего через несколько дней после того, как он заявил прессе, что закончил с боксом, бывший чемпион мира в пяти весовых категориях Флойд Мэйвезер (50-0) обратился к соцсетям, чтобы объявить, что он возвращается в бокс в 2020 году.

Мэйвезер ушел из спорта в 2017 году, после того, как он остановил суперзвезду UFC Коннора Макгрегора в мегапоединке, который собрал более 4 миллионов платных просмотров.

«Я получал приглашения вернуться, но мое здоровье – это мое достояние», – сказал Мейвезер в разговоре с Reuters во вторник. «Бокс – очень брутальный вид спорта. За последние несколько лет многие боксеры умерли на ринге. Нужно понимать, когда заканчивать. У меня была отличная карьера».

Но во вторник Мэйвезер объявил в своем профиле в инстаграм, что он «возвращается на ринг в 2020 году».

42-летний Флойд Мэйвезер появился на ринге в канун нового года, когда поехал в Японию, чтобы принять участие в показательном поединке, в котором он буквально разнес японского кикбоксера Теншина Накусаву в первом же раунде.

Непобежденный боксер сказал прессе, что он открыт идеям показательных боев.

«Я готов ездить на показательные бои. Я зарабатываю хорошие деньги на этих боях – от 10 до 30 миллионов долларов.

Мэйвезер – мастер выставлять наживки для прессы через соцсети, а потом бросать на полпути. В начале этого года он намекал на потенциальный бой в рамках смешанных боевых искусств, но до дела так и не дошло. А в 2018 году он намекал на возможный реванш с Мэнни Пакьяо, а потом сказал, что его не интересует второй бой.
Мейвезер также имеет привычку делать заявления во время больших боев. По иронии судьбы, его промоутерская компания проводит матч-реванш между Деонтеем Уайлдером и Луисом Ортисом в субботу вечером в Тhe MGM Grand в Лас-Вегасе.

Бывший король бокса недавно присутствовал на игре NBA вместе с президентом UFC Даной Уайтом и заявил, что в 2020 году будет что-то большое. В какой-то момент Мэйвезер закидывал удочки насчет поединка с звездой UFC Хабибом Нурмагомедове в поединке между двумя видами спорта.

Мэйвезер не принимал участия в поединках с настоящим боксером с сентября 2015 года, когда победил Андре Берто решением по итогам 12-ти раундов. В феврале Мейвезеру будет 43.

Метки: 

Оставить Ответ

Похожие новости