Главные события:

Суд по делу Сергея Ковалева отложен до 6 января

Сергея Ковалева

Суд по делу Сергея Ковалева отложен до 6 января

Сергей Ковалев проведет остаток 2019 года без титула в коллекции. С другой стороны, на этот период времени он будет избавлен от пребывания в зале суда.

Слушание по делу бывшего трижды чемпиона мира в полутяжелом весе было назначено на 25 ноября, но затем перенесено на 6 января 2020 года. Оно должно состояться в Высшем суде штата Калифорния в графстве Сан Бернардино, как стало известно из документов, доступ к которой получил портал BoxingScene.com.

Постановление было издано во время предварительного заседания по делу, которое состоялось в понедельник. В нем сообщалось о новой дате судебного слушания, а также об отмене аналогичного предварительного слушания, которое должно было состояться на этой неделе в пятницу в графстве Сан Бернардино.

Ковалев должен присутствовать на слушаниях суда по делу о преступном нападении силовым методом с причинением физической травмы. Эта история произошла в июле прошлого года, когда он был арестован в городе Биг Беар, штат Калифорния.

Если верить судебным документам, предполагаемая жертва Джэйми Фронтц сообщила правоохранительным органам о том, что спортсмен напал на нее после того, как она отвергла его ухаживания на вечеринке, которая проходила тем же вечером чуть раньше. Джейми также потребовала у боксера через суд моральную компенсацию в размере 8 миллионов долларов. Как предполагает следствие, Сергей Ковалев и один из его друзей последовали за Фронтц в ее коттедж, где и произошло предполагаемое нападение. Джейми заявляет, что у нее был сломан нос, она получила сотрясение мозга, а также смещение позвонка шейного отдела после того, как спортсмен ударил ее по лицу.

Через четыре дня за спортсмена был внесен залог в размере 50.000 долларов под обязательством поручителя, которое является действительным по сей день. Ковалев опирался на презумпцию невиновности во время слушаний, которые проходили в августе прошлого года, через 23 дня после неожиданного нокаута, который он получил от Элейдера Альвареса в их первом поединке.

Этот проигрыш Альваресу – один из четырех поединков, в которых Ковалев (34-4-1, 29KOs) принимал участие, если считать с даты предполагаемого инцидента. Впрочем, об этой истории стало известно всего лишь за месяц до даты запланированного рематча с Альваресом, о новостях первым сообщил ресурс TMZ Sports.

Затем Ковалев выиграл рематч и вернул себе титул, который позже успешно защитил, отправив в нокаут в 11-м раунде непобежденного до этого Энтони Ярда (18-1, 17KOs). Бой состоялся в августе этого года в Челябинске. Бой стал поворотным событием во всей этой неприятной истории, поскольку в этот момент власти сообщили о том, что суд по делу состоится.

«Мы провели предварительное слушание 4 апреля 2019 года, на котором господин Ковалев должен был дать свой ответ. Судья пришел к выводу, что есть достаточные основания для того, чтобы передать дело на рассмотрение суда», – сообщил порталу BoxingScene.com Джейсон Лисо, главный заместитель окружного прокурора графства Сан Бернардино. «Господин Ковалев обвиняется по статье 245(a)(4) Уголовного кодекса штата Калифорния с максимальным наказанием до четырёх лет лишения свободы».

Ковалев получил повестку явиться в суд 3 октября, и в этот же день судья Дуайт В. Мур распорядился начать судебные слушания по делу 25 ноября. К тому моменту у 36-летнего русского боксера уже нарисовался контракт с суммой с восемью нолями за бой с чемпионом мира в среднем весе Саулем Альваресом. Этот поединок состоялся 2 ноября в Лас Вегасе, штат Невада. Главный герой платформы DAZN разделался с Ковалевым, отправив его в жесткий нокаут в 11-м раунде. На момент остановки боя Альварес лидировал по оценкам двух судей, и даже по версии третьего он выиграл 10 раундов.

Отсрочка судебного заседания, вероятно, и является той необходимой сейчас Ковалеву победой. Хотя, судя по всему, “отмазаться” от законного наказания ему не удастся.

«Господин Ковалев по-прежнему является обвиняемым по уголовному делу и должен предстать перед судом», – сообщил Лисо порталу BoxingScene.com.

Автор: Джейк Донован/boxingscene.com

Метки: ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Вот это история.У Сергея двое детей, жена…Каково сейчас Наталье?
    Хочется верить, что это оговаривают человека.Не верится.
    Скорее всего всему виною бой с Альваресом из-за которого он получил крупную сумму денег.
    Из-за этих денег люди с ума и сходят.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Вот так лезут в чужую жизнь, потом люди и ссорятся и расстаются.
    Надеюсь до этого не дойдёт и Наталья как мудрая женщина не поверит всем этим сплетням.
    Бред, реально какой-то. Не верю!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. 10 лет тому назад в мою жизнь тоже ворвались “три курицы”которые своим “кудахтаньем” чуть не испортили жизнь людям.
    Послушали, покивали головой и вот уже 10 лет друзья с любимым человеком.
    А тоже знаете сколько всего говорили и наговаривали, там ” гадали на кофейной” гуще, пророчили один негатив со смертельным исходом)))
    Вспоминаешь теперь это всё и смешно.
    Поэтому,лично я,всегда за позитив и я не верю в данную информацию про Сергея.
    У него жена красавица, двое детей, зачем ещё бабы на стороне?
    Может быть его хотели,а он отказал, вот подали в суд, что Серёга прихоть не исполнил.. Ха-ха :)

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости