Главные события:

Деонтей Уайлдер хочет превзойти рекорд Флойда Мэйвезера

Деонтей Уайлдер

Деонтей Уайлдер хочет превзойти рекорд Флойда Мэйвезера

Деонтей Уайлдер (41-0-1, 40 KOs) сказал, что его цель – побить рекорд Флойда Мэйвезера 50-0 с 27 нокаутами. Он хочет поставить точку на намного более впечатляющей цифре в 52-0 при 51 нокауте.

23 ноября Уайлдеру предстоит рематч с Луисом Ортисом (31-1 26 KOs) на арене MGM Grand в Лас-Вегасе. Есть риск, что Уайлдер проиграет этот бой, и тогда конец его мечте поставить рекорд на уровне 52 побед при отсутствии поражений. Но если он все же победит, то это победа, конечно же, будет нокаутом.

Уайлдер говорит, что планирует быть в спорте еще шесть лет, что означает, что к моменту ухода ему исполнится 40. Если он будет продолжать выходить на ринг дважды в год, он достигнет своей цели и побьет рекорд Мэйвезера 52 – через 5 лет, в 2024 году.

Выиграть все бои Уайлдеру будет достаточно трудно, а всех нокаутировать – еще сложнее. Ребята типа Тайсона Фьюри усложняют жизнь Уайлдеру. В прошлом году он не смог нокаутировать Фьюри, и эта задача может оказаться столь же трудной и в рематче, который запланирован на 2020 год.

Уайлдер считает, что 52-0 – это вполне достижимый уровень.

«Я думаю, что смогу. Я уже на половине пути», – заявил Уайлдер, отвечая на вопрос о том, сможет ли он догнать рекорд Флойда Мэйвезера». «С тем, как я выступаю, и с тем, что запланировано в моей карьере, я, конечно, дойду до этого уровня. 52-0 и 51 нокаут, это будет убойный рекорд. Мне осталось в спорте всего лишь 6 лет».

«Еще шесть лет – и пора на покой. За шесть лет я просто хочу показать всем те бои, на которые они хотят посмотреть. Если вы хотите, чтобы я вышел на ринг против ваших любимых спортсменов, тогда сделайте так, чтобы эти спортсмены туда пришли. Многие из этих парней заявляют, что хотят встретиться со мной. А потом принимают допинг перед боем или обнаруживают, что не так уж и сильно хотели провести этот бой», – сказал Уайлдер.

Если Уайлдеру действительно удастся закончить карьеру с отметками 52-0 и 51 нокаутом, практически ни для кого не будет возможно повторить или превзойти этот рекорд.

Еще не было в боксера мастера нокаутов, которые заканчивали бы карьеру с близким к этому результатом. С той силой удара, что есть у Уайлдера, он, вне сомнений, может нокаутировать кого угодно, с кем бы он ни встретился в ближайшие 6 лет.

Но проблема состоит в том, что у него невысокая выносливость к ударам. И он легко теряет равновесие. Если кто-нибудь вроде Ортиса, Энтони Джошуа или Энди Руиса выдаст хороший удар по подбородку Уайлдера, он, реально, отправится в нокаут.

«Когда я уйду, фанаты будут скучать обо мне», – говорит Уайлдер.

«Когда люди думают о боксе, я бы хотел, чтобы они думали о Деонтее Уайлдере», – сказал Уайлдер. «У меня осталось лишь шесть лет, а потом я уйду из спорта. Так что, любите меня, пока не поздно. Дарите мне цветы сейчас. Когда я уйду, вы будете скучать обо мне, потому что никто больше никого не нокаутирует так, как это может Деонтей Уайлдер. Это – упрямые факты. Я возвращаюсь на ринг с Ортисом, потому что Ортис – очень опасный соперник», – сообщил Уайлдер.

Будет трудно найти тяжеловеса, который сможет заменить Уайлдера с учетом того, как раздает нокауты направо и налево. У Энтони Джошуа (22-1, 21 KOs) аналогичный процент нокаутов, но от него не ждут впечатляющей статистики, когда время начнет брать свое.

У Джошуа трудности с выносливостью, а также крепостью подбородка. Это не даст ему повторить успех Уайлдера. Кроме того, Джошуа, скорее всего, уйдет из спорта намного раньше, чем это сделает Уайлдер. Есть те, кто полагают, что Джошуа уйдет после 7 декабря, если проиграет Энди Руису в рематче.

Уайлдер говорит, что боксеры избегают Ортиса.

«Многие что-то говорят про его возраст, но слишком много желающих врезать этому парню», – сказал Уайлдер. «Один только я. Я забиваю старых парней, мочу молодых, и вот так оно все и есть. Мне нравится Ортис как личность, и у меня к нему большое уважение. Но когда мы с ним окажемся вместе на ринге, все это уважение вылетит в трубу».

«Я – человек старой закалки. Вы можете кого-то недолюбливать. Понимаете, такая вот у вас может быть негативная энергия по направлению к какому-то человеку. Но затем, когда вы выйдете на ринг и высвободите эту энергию, пусть победит сильнейший».

«После этого, вы вылили всю эту энергию на человека. Так что больше у вас негатива быть не должно. Просто используйте ее в бою. Говорят, что поединок не решит проблем, но в своей жизни я обнаружил, что еще как решит. Это решает массу проблем в жизни».

«Многие люди пытаются меня унизить. Но им придется постараться немножко поусерднее. В ближайшее время я никуда не собираюсь уходить. Я всегда иду вверх, всегда карабкаюсь на гору и, как вы сами видите, я всегда срываю банк, детки», – сообщил Уайлдер.

«Никто не хочет сражаться с Ортисом. Это истина, прописанная во всех учебниках. Все топовые бойцы в дивизионе говорят о том, что хотят сразиться с лучшими, но – с удобством для себя – они выбирают не сражаться с Ортисом. Даже Джошуа решил провести бой с меньшим риском. Так что вместо того, чтобы сразиться с Ортисом Джошуа выбирает парней типа Карлоса Такама, Джозефа Паркера и Александра Поветкина».

Автор: Дин Бермэн/boxingnews24.com

Метки: ,

Оставить Ответ

Похожие новости