Главные события:

Кубрат Пулев: Я должен сразиться с победителем боя Джошуа – Руис!

Кубрат Пулев

Кубрат Пулев: Я должен сразиться с победителем боя Джошуа – Руис!

Кубрат Пулев на этот раз ни к кому не лез с поцелуями.

Это был его первый выход на бой после непристойного поведения, которое последовало за предыдущим поединком. Обязательный претендент на бой в тяжелом весе ожидал своего часа и сохранил место в очереди, но поразить публику на этот раз ему не удалось. Бой проходил в черепашьем темпе, Пулев одержал в нем верх единогласным решением судей над Райделлом Букером. Судьи выставили две оценки 98-92 и одну 99-91 в пользу Пулева. Бой транслировал канал ESPN+, он состоялся в субботу на арене Chukchansi Park в городе Фресно, штат Калифорния.

Поединок ознаменовал первый выход Пулева на ринг после краткосрочного отстранения от участия в спортивных мероприятиях, которое он получил от Комиссии по вопросам спорта штата Калифорния. 38-летний спортсмен из Болгарии заработал дисциплинарное наказание в связи с тем, что после боя поцеловал журналистку. Это произошло после того, как он нокаутировал Богдана Дину в марте этого года в городе Коста Меса, штат Калифорния.

«Этот бой (после восьми месяцев перерыва) был совсем другим», – сказал Пулев (28-1, 14KOs) корреспондентке канала ESPN Кристине Пончер после восьмой победы подряд. «Но мое дело было сделано неплохо. Это весьма хороший бой».

Букер начал бой с того, чтобы опровергнуть распространенное мнение о том, что он должен выступить в роли пушечного мяса претендента на титул, заждавшегося своего часа на ринге. 39-летний спортсмен из Детройта активно работал джебом и солидно выступил в первом раунде, получив преимущество над пассивным Пулевым, который просто не смог пустить в ход кулаки.

Во втором раунде Пулев прибавил ходу, не слишком, но в достаточной мере для того, чтобы под правым глазом Букера образовалось красное пятно. В третьем раунде события разворачивались в медленном темпе, в нем было больше толчков, чем ударов, но джеб Пулева постепенно начал задавать тон всему поединку. Букер набирал очки отдельными контрударами справа. Но этого было недостаточно для того, чтобы получить шанс на неожиданную победу над более титулованным соперником.

В четвертом раунде Пулев наносил удары справа с большей регулярностью, а также использовал джеб, чтобы вынудить Букера выйти в позицию защиты. Требование из его угла бить по мясистой средней части туловища Букера претендент на титул в тяжелом весе, по большому счету, проигнорировал. При желании, он легко мог бы нокаутировать оппонента, но Пулев был недостаточно активен, а Букер смог продержаться на ногах все раунды. Он блокировал удары в ближнем бою и прикладывал все усилия к тому, чтобы поединок вышел как можно скучнее и нелепее.

Как бы там ни было, выходки спортсмена со стажем не были встречены пониманием в его углу. Главный тренер Букера Джимм Пол перед седьмым и восьмым раундами повторял, что надо наносить удары или бой будет остановлен. Но у Букера просто не было на это мощи, а Пулев отказался воспользоваться представившейся возможностью. Обладатель лишь одного поражения в статистике, боксер-тяжеловес продолжал работать джебами и держать дистанцию вместо того, чтобы подойти к оппоненту на расстояние для оптимального удара. В конце восьмого раунда удары справа наконец-то вышли на регулярный ритм, это был самый активный для Пулева период поединка. Этих усилий не хватило для нокаута, и бой так и продолжался до финального сигнала.

Статистика Букера ухудшилась до (13 KOs), он проиграл в двух из трех последних боев.

Получив победу, Пулев остается первым претендентом на бой с победителем рематча между единым чемпионом Энди Руисом и недавно потерявшим чемпионские пояса Энтони Джошуа, который должен состояться 7 декабря. Говоря по сути, субботний бой не слишком убедил публику в том, что у него есть шансы на победу.

Но у него другое мнение на этот счет.

«Я контролировал весь поединок, и я как боксер выступил намного лучше», – настаивал Пулев, единственный шанс которого получить чемпионский титул закончился поражением. Это был полученный им в пятом раунде нокаут от тогдашнего чемпиона мира Владимира Кличко, бой проходил в ноябре 2014 года. «Я показал всем, что я – на мировом уровне. И я должен выйти на ринг с победителем боя Джошуа – Руис».

Поединок Пулева был основным в рамках поддержки боя Джамела Херринга в защиту титула во втором полулегком весе против Ламонта Роуча младшего.

Автор: Джейк Донован/boxingscene.com

Метки: 
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. :) первые строчки статьи позитивные))
    Кубрат Пулев на этот раз ни к кому не лез с поцелуями :)
    Удачи тебе,боец.
    Я сегодня пообещала любимому человеку, что я уйду, и больше не буду мешать!
    Говорят, что пиарюсь и т.д
    Хотя этого и вовсе нет.
    Ну да ладно. Не стоит оправданий.
    Буду читать, ” пиарится” не буду, хотя выходила под ником ;)
    Мне просто интересен данный спорт, читаю,смотрю,комментирую, ну и всё.
    Если что-то и было не так,извините!)

    Thumb up 1 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости