Главные события:

Виталий Кличко обвиняется в государственной измене и растрате бюджета

Виталий Кличко

Виталий Кличко обвиняется в государственной измене и растрате бюджета

Как сообщает новостное агентство RT News, у бывшего чемпиона мира Виталия Кличко имеются некоторые политические неприятности.

Виталий Кличко, который занимает должность мэра Киева, недавно стал мишенью Украинского Национального антикоррупционного бюро.

Как сообщается в отчете, Национальное антикоррупционное бюро Украины заинтересовалось личностью Кличко и двух его заместителей после жалоб со стороны членов украинского парламента. Последние обвиняют троих вышеупомянутых в незаконном использовании властных полномочий в ходе реконструкции моста в Киеве. Были озвучены жалобы на сознательное завышение стоимости строительных работ.

Кроме того, Кличко было предъявлено обвинение в государственной измене и использовании бюджета Киева в интересах частных лиц, а также незаконном захвате земли и других правонарушениях.

Виталий Кличко отрицает все предъявленные обвинения, а предположение о госизмене называет “смехотворным”.

Бывший боксер не нашел общий язык с администрацией нового президента Украины Владимира Зеленского.

Правительство одобрило просьбу президента о том, чтобы освободить Кличко от занимаемой им должности в июле. Но Кличко утверждает, что это решение противоречит закону. Он подал иск по данному решению, который до сих пор находится на судебном рассмотрении.

Последний боксерский бой Кличко состоялся в сентябре 2012 года, когда он защитил мировой титул WBC, нокаутировав Мануэля Чарра. В следующем году он ушел из спорта.

Фото: boxingscene.com
Метки: 
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Вот так вот…
    “А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать”.- Виталий Кличко))

    Thumb up 1 Thumb down 0

  2. Peradoadhem.

    Текст комментария:
    “Очень много людей в странах СНГ не мог­ут прожить о…”
    Дальше мне не видно :(

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости