Главные события:

Наоя Иноуэ завоевывает приз Али, победив Донэйра

Наоя Иноуэ

Наоя Иноуэ завоевывает приз Али, победив Донэйра

Наоя Иноуэ победил героического соперника Нонито Донэйра по очкам, завоевав приз Али в легчейшем весе в финале турнира the World Boxing Super Series в Сантайме, Япония.

Три судьи поставили 116-111, 117-109 и 114-113 в пользу Иноуэ.

И какой драматичный получился поединок!

Чемпион в 4-х весовых категориях Нонито Донэйр рассек Иноуэ правый глаз левым хуком во втором раунде. Потом филиппино-американец контролировал бой до пятого раунда, пока японец Иноуэ не нанес сопернику правый хук в челюсть, ошеломив легенду бокса и перехватив инициативу.

Однако репутация «Монстра», как боксера, которого все боятся, была поставлена под угрозу, когда в 9-м раунде Нонито нанес контрудар правой, заставив Иноуэ покачнуться впервые в карьере.

Наоя Иноуэ

В заключительных раундах Нонито коснулся коленями настила после удара в корпус в 11-м раунде, хотя он и продержался до финального гонга.

26-летний Иноуэ и 36-летний Донэйр обнялись после боя, выразив уважение в эпическому выступлению друг друга.

«Донэйр – очень сильный соперник», – сказал Иноуэ, который стал единым чемпионом IBF и WBA в легчайшем весе.

Приз Мохаммеда Али Иноуэ получил из рук легендарного японского боксера Масахико Харады, более известного как Дерущийся Харада, бывшего чемпиона мира в легчайшем и наилегчайшем дивизионах.

«Завоевание приза Али – важнейшее достижение в моей карьере на сегодняшний момент, и я вижу свое будущее в ярком свете. Я пока еще не величайший боксер всех времен, но это моя цель».

«Мы видели «Гром в Джунглях», «Триллер в Маниле» и вот теперь «Драму в Сайтаме», – сказал Калле Зауэрленд, директор по боксу в Тhe WBSS.

«Это было невероятно. Когда кажется, что уже не может быть ничего лучше, после финала в первом полусреднем весе между Прогрейсом и Тэйлором на арене O2 в Лондоне, ты прилетаешь сюда, потрясающая неделя, 20 тысяч болельщиков на Тhe Saitama Arena.

«Это был Бой Года. Очень равный бой. Снимаю шляпу перед Нонито Донэйром, а про Иноуэ можно только сказать – невероятно. Я считаю, что из всех боев, которые я видел вживую, это лучший. Я уже говорил, что турнир Тhe World Boxing Super Series дарит нам бои лучших с лучшими. Сегодня боги бокса улыбаются нам».

Обладатели приза Али:

2018-2019: Наоя Иноуэ, легчайший вес

2018-2019: Джош Тейлор, первый полусредний вес

2017-2018: Александр Усик, первый тяжелый вес

2017-2018: Каллум Смит, второй средний вес

Метки: , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости