Главные события:

Канело Альварес нокаутировал Ковалева и завоевал титул WBO

Канело Альварес

Канело Альварес нокаутировал Ковалева и завоевал титул WBO

Лас-Вегас. Канело потребовалось почти 11 полных раундов на то, чтобы реализовать то, что он задумал.

Когда Альварес наконец получил возможность выдать те разрушительные удары, которые он и планировал нанести, он отправил Ковалева в бессознательное состояние. Ужасная комбинация слева и справа послужила причиной нокаута Ковалёва на 2:15 секунде 11-го раунда. Бой в категории до 79.4 кг был рассчитан на 12 раундов, а на кону стоял чемпионский титул.

Рефери Рассел Мориа немедленно остановил бой, поскольку Ковалев упал на колени, повис на канатах и было очевидно, что продолжить поединок он не сможет.

Канело Альварес (53-1-2, 36 KOs) завоевал титул WBO в полутяжелом весе, отняв его у Ковалева. Этот бой был главным событием вечера, включавшего в себя 9 поединков. На шоу пришли посмотреть 14.490 зрителей, которые заполнили арену MGM Grand Garden.

29-летний Альварес вышел на ринг будучи фаворитом боя по ставкам в соотношении 5:1, как сообщает букмекер MGM Grand. Он стал чемпионом мира уже в четвертом по счету дивизионе. Альварес, который начал свою карьеру в первом полусреднем весе 14 лет назад, поднялся на два дивизиона – из среднего веса в полутяжелый – и бросил вызов Ковалеву.

Судьи Джули Ледерман и Дэйв Моретти оценили бой по очкам в пользу Альвареса 96-94 каждый. Это данные на начало 11-го раунда. Судья Дон Трелла посчитал, что на момент окончания 10-го раунда бой был разыгран вничью (95-95).

«Главный мой план состоял в том, чтобы проявить терпение», – сообщил Альварес корреспонденту платформы DAZN Крису Мэнниксу прямо с ринга после одержанной победы. «Это было основное – проявить терпение. Мы знали, что должно пройти пять или шесть раундов, или что мне понадобится какое-то время, чтобы с ним разобраться. Но, очевидно, что он – отличный боксер. Но, опять же, я – новичок в этом весе, и новичок в дивизионе. И я выражаю глубокое уважение к нему – он потрясающий боец. Но мы придерживались нашего плана поединка, в основном. И, по сути, его реализация немного задержалась. Но, в целом, все получилось успешно».

36-летний Ковалев (34-4-1, 29 KOs) выходил на бой, будучи одним из трех признанных чемпионов в категории до 79 кг. Он дважды получал нокаут за прошедшие 28 месяцев. И ему пришлось преодолеть серьезные неприятности в предыдущем бое, который проходил против Энтони Ярда, чтобы заработать свою самую прибыльную победу, за которую он получил 12,5 миллионов долларов, и получить возможность провести поединок с Альваресом.

Ковалев вышел на ринг и нокаутировал англичанина Ярда одним-единственным шокирующим джебом в 11-м раунде. Этот поединок состоялся 24 августа в родном городе Ковалева – Челябинске, Россия. Он хорошо боксировал и прекрасно работал джебами большую часть субботнего боя, но, в конечном итоге, Ковалев не смог противостоять силе более низкорослого и коренастого Альвареса.

Тем временем, Альварес прекрасно выдерживал напор Ковалева, хотя у того было преимущество в 10 см роста и превосходство в весе на ринге. Он также держал руки высоко у головы большую часть боя и блокировал многие удары Ковалева.

«Это нормально», – сказал Ковалев. «Для меня – это отличный опыт. Канело – действительно отличный чемпион. И сейчас я пока еще не пришел в себя после предыдущего боя. Но все в порядке. Я благодарен за этот бой. Выражаю Канело свое огромное уважение. Этот парень войдет в историю, понимаете?»

«Все нормально», – сказал Ковалев. «Я вернусь. Я вернусь и буду намного сильнее».

С момента начала первого поединка вечера – боя Райана Гарсии, в котором он нокаутировал в первом раунде Ромеро Дуно – до начала боя Альварес-Ковалев прошло 90 минут.

Команда платформы DAZN приняла решение, что они подождут, пока закончится главное событие спортивного вечера UFC 244 на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке, прежде чем начать трансляцию Альварес-Ковалев. Весь матч ММА – поражение Хорхе Масвидаля от Нате Диаса – был показан фанатам бокса на огромных экранах арены MGM Grand Garden, чтобы чем-то их занять, пока они ждут начала поединка.

Как только прозвучали национальные гимны России, Мексики и США, Ковалев вышел на ринг. Это произошло в 1:07 по восточно-американскому времени (9:07 утра по Москве). Это намного позже, чем обычно кончаются мероприятия на платных просмотрах, не говоря уже о времени начала.

Во время длительного ожидания DAZN показали обоих боксеров в раздевалках, которые делали растяжку или просто сидели на лавочках, дожидаясь, пока начнется бой.

Терпеливые фанаты на арене MGM Grand Garden получили высоко конкурентный, но тактически просчитанный бой. Это стало понятно, как только действо началось.

В первом раунде ни один из боксеров не наносил интересных ударов. Альварес попал хуком слева ближе к концу раунда, после чего Ковалев потерял равновесие, но этот удар не имел достаточной силы и скорости, чтобы причинить сопернику боль.

В конце первой минуты второго раунда Альварес палил по Ковалеву серьезными ударами по корпусу справа, это были первые его силовые удары в этом поединке. Ковалеву с трудом удавалось продраться сквозь защиту Альвареса, когда он наносил джебы и удары справа во втором раунде.

Канело Альварес

Ковалев попал ударом справа на 30-й секунде третьего раунда, но Альварес хорошо выдержал этот удар.

Альварес попал по Ковалёву хуком слева, после чего тот вынужден был отступить. Это произошло в начале четвертого раунда. Альваресу удалось попасть по корпусу Ковалева справа, усыпив бдительность оппонента, примерно в конце первой минуты четвертого раунда.

На 30-й секунде пятого раунда Альварес пригвоздил Ковалева левым хуком в голову. Альварес попытался завязать ближний бой, несмотря на джебы Ковалева. Это заняло почти всю оставшуюся часть пятого раунда.

Ему удалось поймать чемпиона на молниеносный хук слева, который Ковалев достойно выдержал. Это произошло на 30-й секунде пятого раунда.

Альварес нанес левый хук по корпусу Ковалева на 40-й секунде до конца шестого раунда. Удар справа Альвареса подловил Ковалева всего лишь за 40 секунд до окончания шестого раунда.

Затем Альварес выдал хук слева по голове и справа по телу Ковалева.

Удар Альвареса справа выбил Ковалева из клинча за 1:10 секунд до конца седьмого раунда.

Альварес стал отступать под напором Ковалева во второй половине восьмого раунда. Это вызвало у публики возгласы негодования и позволило Ковалеву выиграть раунд, проявляя более агрессивную и активную тактику, чем это делал Альварес.

В конце девятого раунда Альварес и Ковалев стукнулись перчатками в знак взаимного уважения.

Мора сделал Ковалеву предупреждение, поскольку тот использовал плечо против Альвареса. Это случилось за 2 минуты до конца девятого раунда. Ковалев нанес прямой удар справа в середине девятого раунда, но Альварес достойно выдержал его и помотал головой, чтобы дать Ковалеву понять, что ему не больно.

Канело Альварес

В 10-м раунде Альварес попал прямым ударом справа, в результате чего голова Ковалева откинулась назад – это произошло за 1:50 секунд до окончания раунда. Ковалев попал по сопернику джебом, когда Альварес отступал в конце 10-го раунда.

Казалось, что это был бой равных, если верить оценкам судей, но все решила последняя минута 11-го раунда. Альварес выдал удар справа по Ковалеву, у того подкосились ноги – все произошло за 53 секунды до окончания 11-го раунда.

Альварес добавил левый хук и затем удар справа, который положил конец поединку.

Автор: Кит Айдек/boxingscene.com

Сергей Ковалев vs Канело Альварес

Фото: boxingscene.com
Метки: ,

Оставить Ответ

Похожие новости