Главные события:

Артур Бетербиев и его тренер вспоминают о победе над Гвоздиком

Артур Бетербиев

Артур Бетербиев и его тренер вспоминают о победе над Гвоздиком

В прошедшую пятницу в Филадельфии Артур Бетербиев стал первым боксером из Квебека, кто объединил мировые титулы. Это произошло в тот момент, когда он отправил в нокаут Александра Гвоздика в десятом раунде их поединка. В результате, он получил титулы WBS и IBF в полутяжелом весе.

Бетербиев сохраняет скромность, даже одержав победу. Теперь ему предстоит отметить получение нового пояса с родственниками в России. Имена следующих возможных оппонентов уже замаячили – новый единый чемпион выйдет на обязательную защиту титула IBF против обязательного соперника Фанлонга Менга из Китая. Бой состоится в начале следующего года.

“В целом, я доволен тем, чего удалось добиться нам с командой. Я закончил бой после десяти раундов, но я чувствую, что все только начинается. Я не устал”, – сообщил Бетербиев ресурсу RDS.

С другой стороны, работа рефери Гэри Росато вызвала недовольство тренера Марка Рэмси. Многими вмешательствами рефери мешал Бетербиеву реализовать запланированный сценарий боя.

“Я считаю, что работа рефери в рамках данного поединка была довольно низкого качества. В обычных услвояих Артур смог бы обеспечить себе ближний бой и свободно работать руками. Но рефери быстро прекращал контакт и это мешало нам сократить дистанцию. И это раздражало во время поединка”, – сообщил Рэмси.

Кроме того, двое или трое судей ставили Гвоздику на момент нокаута в десятом раунде более высокие оценки.

“Во время поединка мне казалось, что победа за мной. Когда я услышал [оценки судей], поверьте мне, я был слегка удивлен. Но я выиграл, и это самое главное”, – сказал Бетербиев.

А тренер добавил: “Мы понимали, что поединок близок к ничьей. В какой-то момент я сказал Артуру, что он должен экономить раунды, чтобы выиграть. В девятом раунде Артур нанес удар по корпусу справа, и было слышно, как Гвоздик стал хватать ртом воздух. Когда он вернулся в угол, я сказал, что с противником пора заканчивать”, – сказал Рэмси.

Автор: Люк Фермен/boxingscene.com

Фото: boxingscene.com
Метки: 
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. честно говоря , на лице у обоих вместе на фотке перед боем все уже было нарисованно, на Бтр – уверенный сильный, на Александра -,осторожничающий но техничный.
    понятно было что бтр мощнее, но техника у Гвоздика была хороша, в итоге победила психология
    вобщем то я и ставил тех нокаут от Бтр, Александру надо быть уверенней в себе, я уверенн, что он может больше, чем может сам себе позволить, а БТР цель

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости