Главные события:

Артур Бетербиев не расстается с детской мечтой

Артур Бетербиев

Артур Бетербиев – Александр Гвоздик

Нет ничего плохого в том, чтобы следовать за свой мечтой, если, конечно, ты готов принимать верные шаги на пути к достижению цели.

Этот урок Артур Бетербиев усвоил еще в молодости. Одно из таких решении неожиданно привело его в бокс.

«Я всегда хотел стать астронавтом», – рассказал непобежденный обладатель титула в полутяжелом весе в разговоре с BoxingScene.com. «Я отчетливо помню, что когда мне было 8-9 лет, все, о чем я думал – это стать астронавтом и летать в космос».

Не имея средств и возможностей “исследовать последний рубеж”, Бетербиев в результате выбрал стиль жизни, проявивший его ударную мощь, которую он продемонстрирует всем в эти выходные. Непобежденный обладатель титула в полутяжелом весе, ныне живущий в Монреале, Канада, встретится с бывшим соперником в любительском боксе и обладателем другого титула в полутяжелом весе Александром Гвоздиком (17(14)-0-0) в эту пятницу в объединительном титульном поединке. Бой состоится в the Liacouras Center в Филадельфии, штат Пенсильвания, и будет показан в прямом эфире на ESPN.

Дорога Бетербиева (14(14)-0-0) к этой цели была долгой и тернистой, но свое дело сделали настойчивость и верность спорту, который не всегда отвечал ему взаимностью и не был его любовью с первого взгляда.

34-летний Бетербиев в возрасте 9 лет пошел со своим братом в местный зал в России, но это было всего один раз. Его браться боксировали, а Бетербиев, братья которого считали, что у него нет желания преуспеть в спорте, оставался дома со своими мыслями и мечтами. Оттуда и взялось желание разработать план и реализовать свою мечту.

«Я помню, что когда я впервые захотел боксировать, мне нужно было ставить себе цели», – рассказал Бетербиев. «Моей первой целью, когда я присоединился к боксерской команде, было выиграть чемпионат».

И он сделал это – выиграл юношеский чемпионат России по боксу в 16 лет. За его форму на турнире заплатил его отец из личных сбережений, однако победа на турнире состоялась через 5 дней после того, как отец Бетербиева погиб в чудовищной автокатастрофе.

Уход отца потряс Бетербиева до глубины души, но тут же стал его мотивацией продолжать боксировать и преуспеть в спорте.

«После этого я решил, что однажды выступлю на Олимпиаде», – вспоминает Артур Бетербиев. Он дважды достиг своей цели – в 2008 в Пекине и в 2012 в Лондоне, также завоевав золотую медаль в любительском чемпионате Мира по боксу в 2009.

«После этого моей целью было стать профессионалом и улучшить свою жизнь (переехав в Монреаль, Канада в 2013 году). Затем я должен был стать чемпионом мира. И мы это сделали. Когда я подписал контракт с Top Rank и ESPN, следующей задачей стал серьезный поединок в 2019. В эти выходные нас ждет большой бой, но у меня уже есть дальнейшие цели».

Этот поединок станет третей защитой титула в полутяжелом весе для Бетербиева и второй защитой титула для украинца Гвоздика. Победитель станет линейным чемпионом в полутяжелом весе. Этот статус получил Гвоздик, нокаутировав Стивенсона в декабре прошлого года.

Победа в пятницу – не конец игры, и это не сделает его лучшим полутяжеловесом на сегодняшний день.

«У меня много целей, но я ставлю задачи по одной за раз», – заявляет Бетербиев. «Я знаю, что я хорош, но Гвоздик тоже, иначе бы он не был чемпионом мира. То же самое можно сказать о других парнях (Дмитрий Бивол, который только что защитил свой титул, Сергей Ковалев, с которым 2 ноября встречается чемпион мира в среднем весе Сауль «Канело» Альварес, переходя в полутяжелый вес). Моя следующая цель – встретиться с другими чемпионами. После этого только я могу заявить, что я лучший в полутяжелом весе. Но этот день еще не настал. Когда я впервые решил стать боксером, я сразу понял, что нужно идти к своей цели, но никогда не смотреть на последующую, пока не достиг предыдущей».

Что же будет, если он станет лучшим полутяжеловесом?

«Может, я все-таки смогу стать астронавтом», – невозмутимо отвечает Бетербиев.

Новости бокса от Александра Колесникова

 

Фото: BoxingScene.com
Метки: , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости