Главные события:

Тедди Атлас: Мы будем стараться подавить агрессию Бетербиева

Тедди Атлас

Александр Гвоздик –  Тедди Атлас

Американский спортивный журналист Майкл Вудз встретился с известным тренером Тедди Атласом и взял небольшое интервью у знаменитого специалиста.

Тедди Атлас должен быть в списке 10 «главных героев бокса» и я думаю, что он должен даже войти в пятерку.

Атлас – аналитик/тренер, который продолжает работать тренером/аналитиком. Он будет находиться в углу обладателя пояса WBC Александра Гвоздика (17(14)-0-0) против Артура Бетербиева в пятницу, 18 октября. Бой будет показан на ESPN/ESPN Deportes в 10 часов вечера по восточному времени.

Тедди Атлас умеет быть очень убедительным. Уровень его настойчивости в сфере бокса непревзойден, от него веет уверенностью альфа-самца, и он сочетает это с филантропией его фонд Atlas Foundation собрал большие суммы денег для помощи семьям, которые оказались в социальной изоляции. Немолодые люди понимают, когда Атласа описывают как нового Кнута Рокни, с его богатой историей пышных речей в углу своих подопечных, когда их нужно мотивировать.

То, как он доносит информацию, как он стоит фразы, то, как красочен его язык, делает его одним из лучших тренеров, и бои его подопечных стоит посмотреть.

У него уникальное чувство юмора, которое он показал, когда я спросил его, как 32-летний украинский боксер сможет справиться с 34-летним чемпионом IBF Бетербиевым (14(14)-0-0) в центре Liacouras Center.

«Нанося больше ударов Бетербиеву, чем наоборот», – сказал Атлас, чуть скривив губы в усмешке. «Мы будем стараться избегать «тяжелой артиллерии» Бетербиева, все знают, что это», – продолжил он. «Мы планируем сделать все, чтобы он не мог контролировать ситуацию. Он очень агрессивный боксер, и мы будем стараться подавить эту агрессию. И мы работаем над этим уж 6 недель».

В последнем поединке против Радивое Каладжича Бетербиев шел вперед, навязывая свою волю сопернику и ломая его. Он силен, нет сомнений, несколько жесток, он прессует своих соперников, не давая им расслабиться. Он делает шаг назад и сразу возвращается, давя своего соперника назад.

Бетербива можно контратаковать, но он не статуя. Он достаточно много двигается и боксерской грушей точно не будет. Он бьет одинаково сильно обеими руками, так что не будет такого, что Гвоздь будет просто отрабатывать на нем свои удары.

«Настоящий боксер полутяжелого веса», – сказал представитель ESPN Джо Тесситоре, когда смотрел, как Бетербиев разбирался с Каладжичем.

Бетербиев не непреступная крепость. Каллум Джонсон успешно атаковал сам, двигаясь вперед и удерживая правую руку в защите. Интересно, мог ли Бетербиев растерять свои рефлексы. Мы думали так, когда во втором раунде поединка против Джонсона, во время обмена ударами, Джонсон отправил Бетербиева на настил левым хуком впервые в профессиональной карьеры Бетербиева.

Он смог встать, и быстро заставил нас забыть свои ощущения и выиргал в 4-м раунде техническим нокаутом. Как видите, он не непреступен.

Но надо кое-что отметить: эти двое уже встречались на ринге. В 2009 году Бетербиев остановил Гвоздика. «Я вышел на этот поединок со сломанным носом», – сказал тогда Гвоздик в разговоре с Boxingscene.com.

Он признал, что был слишком неопытен и плохо готов. Но сейчас все иначе.

Атлас восхищается тем, насколько Гвоздик умен. Как и промоутер Боб Арум.

«Вы должны понять, что Александр – самый умный боксер, которого я когда-либо продвигал», – сказал Арум в разговоре с ESPN.

И он достаточно умен, чтобы не обращать внимания на риторику Тедди и вычленить главное в его инструкциях. Обычному боксеру это могло бы быть трудно, потому что Тедди очень эмоционален».

К сведению: последний боксер, с которым работал Атлас – это Тим Бредли. Они отлично сработались, и Бредли, казалось, хорошо реагировал на сложный подход кнута и пряника, который применял Атлас, и на его явно завышенные ожидания от своего боксера.

Я спросил Атласа о важности ума у боксера, и может ли высокий уровень интеллекта быть недостатком.

Он не заглотил наживку. «Мы уже все продумали, теперь нам нужно идти и делать», – сказал он.

Какие же прогнозы у Атласа?

Атлас вспомнил ныне покойного владельца зала Ала Дэвиса. Сын Тедди, Тедди Атлас-III, его второй координатор. «Я процитирую Ала Дэвиса: «Просто выиграй, малыш. Только это важно».

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: sport.bigmir.net
Метки: , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости