Главные события:

Александр Усик сменил соперника из-за скандала с допингом

Александр Усик

Александр Усик – Чезз Уизерспун

Александр Усик встретится с Чеззом Уизерспуном в своем дебютном поединке в тяжелом весе на арене the Wintrust Arena в Чикаго в субботу вечером. Бой можно будет посмотреть в прямом эфире на DAZN в США и на Sky Sports в Великобритании.

Уизерспун (37-3, 29 нокаутов) – троюродный брат бывшего двукратного чемпиона мира в тяжелом весе – Тима Уизерспуна. Он не проигрывал ни разу за 5 лет. Свою последнюю победу он одержал в марте в Атлантик-Сити над Сантьяго Силгадо, и теперь 38-летний житель Филадельфии получает отличную возможность победить украинского pound-for-pound короля , который переходит в тяжелый вес, покинув первый тяжелый вес единогласным победителем.

«Жду – не дождусь встречи в Чикаго», – сказал Уизерспун. «Я тренировался, готовясь к большому бою, и трудно представить более серьезный бой для меня. Усик переходит в тяжелый вес, и он узнает, что там все по-другому. Я выиграл последние 8 боев, и я чувствую, что это то, чего я ждал – такой большой возможности, как эта. И я вложу себя всего в этот бой на такой крупной арене».

Уизерспун заменит Тирона Спонга в главном событии в активной карте в the Windy City после того, как в двух образцах мочи Спонга был обнаружены запрещенные вещества. В результате, Спортивный Комитет Иллинойса не выдаст Тирону лицензию на бой и отменил их разрешение на бой с Усиком.

Бой Усика против Уизерспуна в тяжелом весе – это часть серьезного вечера в рамках Чемпионата Мира в Чикаго. Дмитрий Бивол будет защищать свой титул WBA в полутяжелом весе против Ленина Кастило, а единый чемпион в первом полусреднем весе Джессика Маккаскил будет защищать свой титулы WBA и WBC против свой старой соперницы Эрики Фариас.

Непобежденный талантливый боксер второго среднего веса Энтони Симс-мл. возвращается в бокс в поединке против Моргана Фитча. Чарльз Конвелл будет защищать титул USBA в первом среднем весе против Патрика Дэя. Также болельщиков ждет «чикагский» бой во втором полулегком весе между Джошем Хернандесом и Джиованни Миолетти, бывший претендент на титул Ти Джей Доэни возвращается на ринг, Решат Мати возвращается, восстановившись после травмы плеча, и в четвертый раз выходит на профессиональный ринг восходящая звезда бокса Ота Джонс III.

Новости бокса от Александра Колесникова

Метки: , ,

Оставить Ответ

Похожие новости