Главные события:

Геннадий Головкин и Сергей Деревянченко согласились на матч-реванш

Геннадий Головкин

Геннадий Головкин – Сергей Деревянченко

Бывший чемпион в среднем весе Геннадий Головкин (40(35)-1-1) одержал победу над Сергеем Деревянченко (13(10)-2-0) единогласным решением с небольшим перевесом и вернул себе титул IBF в среднем весе, который был вакантным на момент поединка. Бой проходил в субботу на Мэдиссон Сквер Гарден в Нью-Йорке.

37-летний Головкин сразу показал свою силу, отправив Деревянченко на настил в первом же раунде. Деревянченко получил рассечение над правым глазом от удара во втором раунде. Деревянченко был очень агрессивен в третьем и четвертом раунде. Он сильно пробил Головкину по корпусу в пятом раунде. После этого Деревянченко был как циркулярная пила. Последние раунды были почти на равных. Счет был 114-113, 115-112, 115-112.

Геннадий Головкин и Сергей Деревянченко прокомментировали их эпический поединок за титул IBF.

Геннадий Головкин: «Я говорил, что он очень сильный соперник. Это серьезный опыт для меня. Я понимаю, что мне нужно больше. Главный фокус – бокс. Это был сложный бой. Мне нужно большее. Мне нужно становиться сильнее в своем лагере. И более серьезным. Мне нужно больше работать. Мне нужно быть более сосредоточенным.

Сегодня для меня плохой день, но это важный день для Сергея. Это потрясающий опыт. Сейчас я точно знаю, что мне нужно. Я немного потерял фокус. Сергей был готов. Я очень уважаю его. Он показал мне свою храбрость. Я сказал Сергею, что это лучший бой для меня и важный опыт. Это был максимально разрушительно. Очень уважаю его команду.

Реванш – однозначно. Большой бой для DAZN, для болельщиков. Конечно, я готов. Я боксер и я готов на все. Я также хочу драться с Канело, я открыт всем. Все готово, просто позвоните Канело. Если он скажет «да», то мы сделаем это».

Сергей Деревянченко: “Рассечение изменило поединок. Я порой не мог видеть. И он целился в глаз. Но никаких оправданий. Что есть, то есть. Я старался изо всех сил. Когда я начал двигаться, я чувствовал, что даю ему больше места, и я попадал под его удары. Поэтому я начал переносить бой на него, приближаться и не давать ему возможности для маневра.

Он ударил меня в затылок. Ударил меня за ухом. Я толком не видел удара, но он особо не повлиял на меня. Я встал, но я не особо пострадал, поэтому я продолжал драться, так что ничего страшного. Я бы хотел реванша, если это возможно. Я готов”.

Даже до того времени, как состоялся бой, Канело сказал, что победы над Деревянченко недостаточно.

«Я боксер, которого хочется победить, со мной все хотят встретиться. После боя со мной, что сделал Головкин? Он ничего не сделал», – сказал Канело в разговоре с TV Azteca. «Я уже говорил с Golden Boy Promotions. Если они хотят, чтобы я дрался с ним, единственное, что он должен показать мне – это дело. Если он не покажет мне, что пройти его – сложная задача, я не буду драться с ним. Если они хотят драться со мной, пусть докажут это цифрами, тогда возможно. Мне нужен настоящий вызов.

Я выйду на ринг после встречи с чемпионом мира Джекобсом, и теперь я иду вверх на два дивизиона, чтобы драться с кем-то, кто еще не отправился от поражения. Головкин больше не представляет для меня сложности, вызова. Я победил его. Я дал ему 24 раунда, и он не смог победить меня. Что случится в третьем поединке? Я снова выиграю. Я даже нокаутирую его».

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: boxingscene.com
Метки: , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости