Главные события:

Апти Давтаев: Я готов бросить вызов лучшим в США

Апти Давтаев

Американский спортивный журналист Майкл Вудз рассуждает о перспективах чеченского супертяжеловеса Апти Давтаева.

“Вся работа, которую проделал Отто Уаллин в поединке против Тайсона Фьюри, заработанные им очки и уважение в глазах фанатов – это те вещи, которые не стоит недооценивать в смысле их влияния на других боксеров.

Промоутером шведа Уаллин выступает Дмитрий Салита. Другой его подопечный – это 30-летний тяжеловес Апти Давтаев (18(17)-0-1). И, да, Давтаев смотрел на выступление Уаллина против спортсмена, выступающего под эгидой Top Rank, и он, на самом деле, ушел в приподнятом настроении после этого вечера.

Недавно я проверял, как идут дела у этого перспективного боксера в тяжелом весе, и пытался понять, каким он видит свое будущее. Уроженец России наносил поражения соперникам определенного уровня: Ричарду Кармаксу, Педро Отасу и Дэниелу Марцу… Чему он научился в этих сражениях?

«У каждого из этих бойцов – свой особенный стиль боя», – сообщил мне Давтаев через переводчика. «Я отправил всех их в нокаут, но самым главным для меня были периоды тренировок и подготовки к боям в США. Я многому научился и повысил свой уровень».

Стало быть, каковы его главные сдвиги за прошедший год?

«Работа джебом, передвижение по рингу, выбор правильной дистанции для силового удара», – ответил мускулистый боксер-профессионал.

Теперь о том, что касается боев более высокого уровня. Сможет ли 198-сантиметровый и 113-килограммовый боец находить и давать бои с более сильными соперниками?

«Это то, чего мне хотелось бы», – сказал Давтаев. «Я готов сражаться с именитыми представителями дивизиона, показать себя миру».

«Мы попытались организовать несколько боев со знаменитыми спортсменами для моих двух последних выходов на ринг, но никто не захотел приехать. Я готов бросить вызов лучшим в США. Я уверенно себя чувствую, поскольку я уже провел здесь несколько боев и несколько подготовок к ним». Примечание: спортсмен тренируется в Детройте под руководством Шугар Хилла, племянника Эмануэла Стьюарта.

Что он вынес из поединка Уаллина? Чему научил его опыт коллеги по промоутерской компании?

«Просто видно, как за один вечер можно стать кем-то значимым для тяжелого дивизиона», – отметил Давтаев.

«Я видел прогресс Апти на тренировках и во время боев за прошедшие два года», – сообщил Салита журналу The Ring, отвечая на вопрос о своем боксере, который провел уже три поединка на территории США. «У него большие сдвиги. Я видел, что он одерживает верх над чемпионами и топовыми спортсменами в спаррингах, и эти навыки переместились на поединки на ринге. Он готов принять участие в боях с известными парнями!»

Есть ли какие-то конкретные улучшения, которые можно отметить за прошедшие два года? «Он очень предан своему делу. Он любит учиться и много работать для достижения результата», заявил Салита. «Его суммарные навыки вышли на новый уровень, и я чувствую, что он готов сделать следующий важный шаг в карьере».

Повлиял ли успех Уаллина на Салиту и показал ли он ему, что и другие тяжеловесы среди его спортсменов могут играть важную роль в тяжелом дивизионе?

«Бокс – индивидуальный вид спорта. Когда я заключаю контракт со спортсменом, это всегда связано с его личным талантом и потенциалом», – сказал Салита. «Я всегда был уверен в способностях Отто и в том, что он может сделать против Фьюри. Апти – сам себе господин, это отдельная одаренная личность. Он – крупный, сильный, интересный спортсмен с мощным ударом, у которого есть все необходимое для того, чтобы добавить огонька и оказаться на вершине дивизиона!»

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: ringtv.com
Метки: , ,

Оставить Ответ

Похожие новости