Главные события:

Геннадий Головкин: Ковалев от этого боя выиграет больше, чем Альварес

Геннадий Головкин

Сергей Ковалев – Геннадий Головкин

Геннадий Головкин грубо ответил в среду на вопрос о том, что он думает на тему того, почему Альварес решил подняться на два дивизиона и бросить вызов Сергею Ковалеву.

«Я думаю, этот вариант был для него единственным», – сказал Головкин группе репортеров перед конференцией на арене Madison Square Garden. «При всех предложениях, что у него были, единственное, что он мог выбрать – это бой с Ковалевым».

Головкин пояснил, что имел в виду, говоря, что Ковалев – единственный вариант для Альвареса. Это было сказано в связи с тем, что DAZN были готовы принять в качестве альтернативы после того, как Канело отказался сражаться с Головкиным в третий раз 14 сентября. Поединок Альварес-Головкин был тем боем, который хотели организовать исполнительный директор платформы Джон Скиппер и Головкин.

Скиппер подписал с Альваресом, а позже и с Головкиным контракты на девятизначные суммы. Это произошло после победы Канело надо Головкиным, которая имела незначительное отличие от ничьей. Он одержал верх большинством голосов судей в 12 раундах в поединке за мировые титулы в среднем весе, который состоялся в сентябре 2018 года. Скиппер согласился на бой Ковалев-Альварес, поскольку супер-звезде мексиканского спорта придется подняться на два дивизиона вверх и выйти на ринг с обладателем очень тяжелого удара в категории до 79 кг.

Ставки сейчас находятся в соотношении примерно 4 к 1 в пользу Альвареса, несмотря на его очевидно маленький рост. Головкин отказался дать прогноз о том, кто станет победителем боя в среду.

«Я не знаю, кто победит», – заявил Головкин. «Но знаю, что Ковалев от этого боя выиграет больше, чем Альварес».

И хотя у Альвареса появится шанс завоевать четвертую мировую корону, компенсация за этот бой для Ковалева, по некоторым оценкам, составит приблизительно 12 миллионов долларов. Для чемпиона WBO в полутяжелом весе этот гонорар станет самым высоким за всю карьеру.

Альварес (52(35)-1-2) недавно повторил свои слова о том, что не видит необходимости в еще одном бое с Головкиным, даже несмотря на тот факт, что исход каждого из двух поединков между ними вызвал горячие споры. Если в субботу уроженец Казахстана Головкин (39(35)-1-1) нанесет поражение украинцу Сергею Деревянченко (13(10)-1-0) на арене Madison Square Garden, а Альварес одолеет Ковалева (34(29)-3(2)-1), Скиппер снова поднимет вопрос об их третьем бое. И неудовлетворенные фанаты захотят увидеть более весомый итог их соперничества.

Головкин до сих пор не понимает, почему репортеры продолжают постоянно спрашивать его про Альвареса.

«Я не устал», – сказал Головкин, отвечая на вопрос об Альваресе. «Но мне интересно наблюдать за вами, задающими вопросы про Альвареса снова и снова. У нас есть много тем для обсуждения. Много интересных мыслей и вопросов, а тот факт, что вы всегда спрашиваете про Канело многое говорит о вас, как о журналистах. Исследуйте более выигрышные варианты. Задавайте более интересные вопросы. Я думаю, это ваша проблема, а не моя».

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: vesti.kz
Метки: ,

Оставить Ответ

Похожие новости