Главные события:

Завершился суд по делу Магомеда Абдусаламова


Магомед Абдусаламов

Магомед Абдусаламов

Судебное разбирательство по делу Магомеда Абдусаламова завершилось урегулированием.

Это судебное разбирательство началось после того, как Магомед Абдусаламов получил навсегда изменившую его жизнь травму мозга. Несчастье произошло 2 ноября 2013 года во время боя на арене Madison Square Garden. На сегодняшний день работа суда завершена.

В 2017 году штат Нью Йорк, на который были возложены обязанности по надзору за поединком, согласился выплатить Абдусаламову и его семье 22 миллиона долларов. Это произошло после почти четырехлетнего разбирательства. Суд рассматривал медицинские протоколы, составленные Комиссией по вопросам спорта штата Нью Йорк, которые не выдерживают никакой критики. Сторона, подавшая иск, утверждала, что даже эти, недотягивающие до нормального уровня, протоколы были нарушены. Но дело, возбужденное против судьи Бенджи Эстивза и трех спортивных врачей Комиссии по вопросам спорта штата Нью Йорк, которые присутствовали на поединке, все тянулось.

Отбор присяжных для оставшихся слушаний по делу должен был начаться во вторник 3 сентября в Высшем суде штата Нью Йорк в Бруклине. Но дело было закрыто в полдень во вторник.

Эстивз, который не располагает большими финансовыми средствами, согласился внести пожертвование в размере 1 000 долларов в адрес организации Ring 10. Это благотворительное общество, которое оказывает материальную помощь бывшим боксерам, находящимся в стесненных денежных обстоятельствах.

Оставалось решить вопрос с тремя врачами.

Озрик Кинг был врачом, назначенным у гол Абдусаламова на время поединка. Как минимум дважды доктор Кинг выходил к Абдусаламову на край ринга и осматривал его между раундами. Но он стоял за канатами слева от Магомеда, а спортсмен сидел, повернувшись вправо, чтобы слышать, что говорил его соотечественник, переводивший указания тренера Джона Дэвида Джексона на русский. Таким образом, все, что было видно доктору Кингу, – это затылок боксера. Свидетельств того, что он пытался поговорить со спортсменом во время боя, не имеется. Против Кинга был подан иск в связи с тем, что он «не смог защитить Абдусаламова он нелепого, избыточного и беспрецедентного избиения с угрозой для жизни и непоправимой травмой, полученными от соперника».

Доктор Энтони Каррери и доктор Джерард Варлотта находились в раздевалке Абдусаламова после боя. В иске сказано, что они «не смогли организовать адекватное и своевременное медицинское вмешательство».

Дело против доктора Варлотты имело самые слабые аргументы. Действительно, в какой момент слушаний, иск против него был закрыт судом, но затем он был открыт снова после того, как было принято повторное обжалование.

Информированный источник в суде сообщает о том, что страховые компании, представляющие доктора Кинга и доктора Каррери выплатили полную стоимость причитающей страховки в связи с этим случаем. Страховая компания, представляющая доктора Варлотту перечислила долю от максимально возможной страховой выплаты.

Суммарные страховые выплаты, полученные от трех страховых компаний, составили чуть более 5,5 миллионов долларов. Эта сумма будет прибавлена к тем 22 миллионам, которые уже выплатил штат Нью Йорк.

Адвокат Пол Эделстайн, который представляет интересы семьи Абдусаламова в суде, подтвердил, что дело закрыто, но отказался сообщить точную сумму выплат. Тем не менее, Эделстайн сообщил порталу BoxingScene.com следующее: «Конечно, в Нью Йорке не были проведены достаточные реформы, чтобы противостоять таким случаям. И есть штаты, в которых дела с безопасность спортсменов обстоят еще хуже, чем в Нью Йорке. Боксу нужны более совершенные медицинские протоколы, и они должны быть едиными для всех штатов».

Новости бокса от Александра Колесникова

Tags: 
Subscribe to Comments RSS Feed in this post

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Здоровья Магомеду Абдусаламову.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. АК,у Вас всё хорошо?
    Вам вчера должны были позвонить….
    Если нужна помощь,не отказывайтесь….
    Извините за публичное обращение.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Leave a Reply

Похожие новости