Главные события:

Александр Поветкин встретится с победителем Сергея Кузьмина?

Александр Поветкин

Майкл ХантерАлександр Поветкин

Как уже сообщал ранее портал BoxingScene.com, Эдди Хирн утверждает, что не собирается никуда переносить матч-реванш Энди Руиса-младшего с Энтони Джошуа. Бой состоится в Саудовской Аравии, несмотря на эскалацию конфликта на Ближнем Востоке и атаки на нефтяные месторождения в Саудовской Аравии.

Руис и Джошуа должны сразиться уже во второй раз, чтобы оспорить пояса WBA, WBO, IBO и IBF в тяжелом весе. Мероприятие состоится 7 декабря в небольшом городе Эд-Диръии, который находится в западном направлении недалеко от Эр-Рияда.

Но на прошлой неделе в Эр-Рияде тестировали сигналы воздушной тревоги. Иран обвиняют в атаках на крупнейшие нефтяные месторождения Абкаик и Кураис, последнее из которых расположено всего лишь в 160 км от Эр-Рияда.

Хирн заявил, о своей убежденности в том, что спортивному мероприятию ничего не угрожает.

«Мы связались с ними и спросили, все ли будет в порядке, и они дали утвердительный ответ», – заявил Хирн. «Что касается нас, все системы будут работать. [Вооруженное противостояние] далеко от Эд-Диръии».

«Совет туристам: путешествуйте осторожно. Также как в Мексике, здесь трудно дать какие-то определённые рекомендации».

«Мы можем поменять место проведения, если случится что-то более серьезное. У нас был запланирован бой Эррола Спенса с Келлом Бруком через четыре дня после взрывов в Манхэттене, ситуация выглядела так, словно придется все отменить. Нам пришлось выложить изрядную сумму на патрулирование и анти-террористические отряды. Можно нечто подобное организовать, но это даже не представляется нужным».

«Это не повлияет на ход мероприятия, если все будут довольны и в целости и сохранности. Если только мы не получим специального сообщения от правительства о том, что есть угроза. Но на прошлой неделе на арену с визитом приезжал Фрэнк Смит, которого сопровождала интернациональная команда тележурналистов, и все остались довольны».

«Другое дело – понимание культуры и того, что в стране можно и чего нельзя. Например, можно ли нам допустить женщин-журналистов к работе на мероприятии? Конечно, критики найдутся всегда. Но это в 20 раз лучше, чем в Лондоне или Нью Йорке, так что все остались довольны».

Хирн делает завершающие штрихи в организации андеркарда, в рамках которого состоится схватка в тяжелом весе между россиянином Александром Поветкиным (35(24)-2(1)-0), бывшим чемпионом WBA, и американцем Майклом Хантером (18(12)-1-0). Этот поединок будет предварять главный бой вечера. Хантер дал понять, что бой с Поветкиным – это то, чего он хочет после того, как он нанес поражение другому российскому спортсмену Сергею Кузьмину. Этот поединок состоялся в начале сентября в Нью Йорке.

Хирн заявил, что практически подписан контракт о бое двух бывших чемпионом мира Лайама Смита и Джесси Варгаса. Также достигнута договоренность о матче между Скоттом Квиггом и Джоно Кэрроллом, который проиграл Тэвину Фрамеру титул WBA во втором полулегком весе в марте. Филип Хргович, непобежденный тяжеловес из Хорватии, также выйдет на еще один бой. В программе также предусмотрен еще один бой. Хирн сообщил, что женщины не будут выходить на ринг в рамках этого мероприятия.

«Мне об этом сказали, но дальше слов дело не пошло», – сообщил Хирн.

«Теперь наша самая трудная задача – это билеты. Если Вы приобретаете билет, то автоматически получается визу на 30 дней. Продажа билетов начнется в конце октября».

Новости бокса от Александра Колесникова

Фото: boxen1.com
Метки: , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости