Главные события:

Кларисса Шилдс выступила за 3-х минутные раунды для женщин

Кларисса Шилдс

Кларисса Шилдс – Ивана Хабазин

Бесспорная чемпионка Мира в среднем весе, американка Кларисса Шилдс (9(2)-0-0) встретится с хорваткой Иваной Хабазин (20(7)-3(1)-0) в рамках спортивного шоу, которое состоится 5 октября на арене Dort Federal Event Center в городе Флинт, штат Мичиган. Поединок рассчитан на 10 раундов по 2 минуты каждый. На кону будет стоять вакантный титул WBO в первом среднем весе. Однако, если спросить Шилдс, то она сделала бы этот бой более продолжительным.

«Я и моя команда уже давно об этом говорим. Мы просто пытаемся найти способ достучаться до организаций по этому поводу», – сообщила Шилдс репортерам. «Мы пока не уверены в том, что нужно пойти и сообщить им: «Эй, давайте начнем с 10 раундов по 3 минуты, или вообще с 12 раундов по 2 минуты».

«Мы по-прежнему решаем эту задачу и постараемся сделать так, чтобы поединки стали такими, как это удобно другим чемпионам мира. Но также нужно посмотреть, на что они согласятся. Я собираюсь поговорить со всеми девушками-чемпионками мира, чтобы провести что-то вроде голосования и выяснить, чего они хотят. Потому что эта ситуация касается не одной меня, я хочу, чтобы другим женщинам было комфортно».

«Я думаю, что нужно понять, что женщины всегда будут получать меньше денег, чем мужчины, если мы не будем проводить поединки, которые длятся столько же, сколько мужские. Учитывая это, одно из необходимых изменений – это сделать поединки или 12-раундовыми по 2 минуты или 10-раундовыми по 3 минуты».

«Я думаю, что это одно из изменений, которому предстоит совершиться в этом году. Это позволит нам приблизится к паритету в гонорарах и к равных возможностям, а также получить шанс показывать на ринге крутые нокауты».

Новости бокса от Александра Колесникова

Метки: , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Согласен с Клариссой!

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости