Главные события:

Умар Саламов, Асламбек Идигов и Апти Давтаев выступят в Грозном

Умар Саламов

Умар Саламов, Асламбек Идигов и Апти Давтаев выступят в Грозном

Взрывное трио бойцов, промоутером которых выступает компания «Salita Promotions» вновь появится на ринге в четверг 19 сентября в Грозном. Умар Саламов, Асламбек Идигов и Апти Давтаев примут участие в важных поединках.

В рамках главного события вечера уроженец Грозного и обладатель 4-го рейтинга по версии WBO, 6-го в IBF и 7-го в WBA Саламов (24-1, 18 KOs) выйдет на третью защиту Международного чемпионского титула WBO в полутяжелом весе. Это будет 10-раундный бой против занимающего 5-ю строчку в рейтинге WBO Ромера Алексиса Ангуло (24-1, 21 KOs) из города Эль Бордо, Колумбия.

В сопутствующем главному поединке, Идигов (16-0, 7 KOs), малой родиной которого также является Грозный, выйдет на свою первую защиту Европейского титула WBO во втором среднем весе. Бой за чемпионский пояс должен продлиться 10 раундов, противником станет Роберт Рац (21-1, 19 KOs) из Галанты, Словения.

И в потрясающем 10-раундном поединке в тяжелом весе непобежденный Апти Давтаев (17-0-1, 16 KOs) родом из окрестностей Курчалоя (Чечня, Россия), встретится с Руаном Виссером (17-2, 16 KOs), который представляет Мейертон (Готенг, ЮАР). На кону боя будут стоять Азиатские титулы WBA и WBC в тяжелом весе.

Невероятно, но 25-летний Умар Саламов уже получал такие титулы, как молодежный WBO, европейский WBO, мировой IBO, восточно/западноевропейский IBF, международный WBO, международный IBF, северо-американский IBF, юношеские EBP и IBO в полутяжелом весе. В последний раз он выходил на ринг в апреле в Грозном, чтобы защитить свой международный титул WBO. Тогда он нокаутировал польского боксера Норберта Дабровски в девятом раунде.

«Я действительно счастлив провести бой у себя на родине, в Грозном», – сказал Саламов. «Когда я сражаюсь, и на меня смотрит родной город, я становлюсь сильнее. Это очень важный бой, и мой соперник – опытный и смелый боксер, но я приложу все усилия, чтобы результатом оказался нокаут. Я хочу, чтобы ни у кого не было ни малейшего сомнения по этому поводу. И не хочу судейского решения. Я буду защищать мой титул и сделаю еще один шаг в направлении боя за мировой титул”.

23-летний Идигов завоевал европейские титулы WBO и IBF во втором среднем весе, одержав победу большинством голосов в 12 раундах против испанца Ронни Ландаэты. Идигов также получил молодежный титул IBO во втором среднем весе в декабре 2016 года, одержав верх единогласным решением судей над своим соотечественником Игорем Селивановым.

«Мне не важно, буду ли я сражаться на родине или за рубежом. Но всегда приятно получить поддержку моего народа и доставить ему радость», – сказал Идигов. «Для меня бой с таким сильным бойцом, как Роберт Рац, у которого больше побед, чем у меня, – это трудная задача, я отправлю его в нокаут. И таким образом, я смогу защитить свой титул и получить еще один. Мне нужны поединки именно с такими спортсменами: голодными, опасными и нацеленными только на победу».

30-летний Давтаев, гигант ростом 198 см с кулаками, подобными наковальне, получил вакантный титул Всемирного боксерского совета CIS, а также чемпионский пояс Словацкого боксерского бюро (CISBB) в тяжелом весе в 2015. В 2018 году он добавил к этому азиатский титул WBA. Также в апреле этого года он получил азиатский континентальный титул WBCв тяжелом весе, нокаутировав в пятом раунде бразильца Педро Отаса.

«Я всегда рад выйти на поединок, особенно в Грозном», – сообщил Давтаев. «Это станет еще одной победой, и я шаг за шагом приближаюсь к своей цели – стать первым боксером в тяжелом весе в мире, родом из Чеченской республики. Конечно, я постараюсь победить нокаутом. Для меня это очень важный бой, потому что на кону стоят два региональных титула, а противником выступает опытный и крупный спортсмен, который придет за победой. Это поможет мне проявить самые лучшие навыки».

«Каждый из этих трех выдающихся спортсменов уже превратился в боксера с мировым именем. Теперь они охотятся за региональными титулами на пути к мировым», – заявил Дмитрий Салита. «Умара Саламова от этой возможности отделяет один или два боя, а Асламбек Идигов и Апти Давтаев не сильно от него отстают. На данном этапе в каждом бою принципиально важно одержать зрелищную победу, поскольку каждый из них приближается к тем поединкам, о которых всегда мечтал».

Партнерской промоутерской компанией, которая продвигает Умара Саламова и Апти Давтаева, выступает KA Promotions.

Метки: , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Сегодня бои.Удачи бойцам.
    Админ,проснись!)
    Бои смотреть будем?

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости